автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 134 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Танос аккуратно обходит её, вставая у окна. В домашней одежде отца он выглядит почти что теплым и уютным, не угловатым и не злым. Тони не чувствует к нему раздражения из-за нарушения личных границ, она могла ему отказать, даже могла бы сделать это сейчас, но ей не хочется. Его потребность в ней ровно такая же — поговорить.       В свете луны и фонарей, Танос красив, безумно красив.       — Хотел узнать, как ты, а ещё мне не спится. — Танос указывает на кровать Тони, и она кивает, давая своё разрешение. — Как и тебе.       Тони забирается на другой край кровати, подтягивая ноги к груди. В поле зрения Таноса снова попадает одежда Питера. Покрывало в его разбитой руке превращается в комок, в лице он старается сдержаться.       — Всё могло быть иначе, да, Старк? — Тони смотрит на стопку одежды.       — Да, могло, Танос, но по щелчку ничего не меняется.       Тони не знает правильных слов, но жалеть о том, что она скрывает чувства, будет. Танос прислоняется к стене, закрывая глаза. Если бы он сказал сейчас что-то, продолжил, или бы даже сделал, она бы сдалась — бросилась в его объятья и будь что будет, но границы он не нарушает.       — Ты ложись, я посижу немного, рядом с тобой спокойно. — Танос расслабляет плечи. — Я могу дышать.       Залезть под одеяло у Тони не хватает спокойствия, она все равно не заснёт при Таносе, поэтому садится рядом с ним, так же облокотившись на прохладную стену.       — Старк как всегда, вопреки всему. — Танос улыбается. Как мальчишка. Не тот, кто смог бы ударить человека. — Ты когда-нибудь мечтала проснуться другим человеком и начать заново?       — Нам всего восемнадцать, думаешь, здесь и сейчас все закончилось? — Тони не понимает его вопроса. Значит, и она была бы не она, и это точно не про неё. — Только не надо говорить, что мне легко так рассуждать. Не легко. Отец воспитывал всегда идти вперёд, даже если тяжело. По-своему, но сейчас я это понимаю, хотя долго, может, и слишком думала, что ему все равно.       — Может, ты и права, Старк, но нам с отцом больше не ужиться в одном доме, он меня в грязь втопчет и сделает всё, чтобы я не поступил в приличный университет. Он устал от меня, от того, что мне все прощает мама и гордиться успехами. Если раньше ему было все равно, он позволял себе многое и изменять, и никак не нести за меня ответственность, на что мама закрывала глаза, лишь бы я рос в полной семье, словно я бы не пережил очередной потери. И мама разлюбила его, полностью отдала себя мне. Если я уйду, уеду, она тоже поедет за мной. Выпорхнет, а он останется один. Никто с ним не уживется.       — Не сможет же он испортить тебе ради этого жизнь. — Тони сомневается, что он такой человек. Никто в здравом уме не станет.       — Ты его просто не знаешь. Из полицейского участка он не стал меня вызволять, даже когда я не был виноват. — Тони напрягает память, пытаясь вспомнить историю, которую могли рассказывать по школе. — Та драка с Джеймсом в спортзале.       Тони помнит о ней, Стив тогда не на шутку всполошился, услышав от Наташи об этом. В медпункте он оказался один из первых. Все смотрели на стоящего рядом Таноса, с лица которого на пол капали мелкие капли крови. Тогда она и сама с легкостью подумала на него. Уж не Джеймс же затеял драку.       Именно это и обсуждали следующую неделю, Тони не было до этого дела. Стив не обсуждал, она и быстро об этом забыла. До того как Джеймсу сняли швы. Она ведь и не сомневалась, что сделал это Танос. Агрессивный и взбалмошный.       — Ты помнишь её как и все, что это я его избил. — Танос ухмыляется. — Плохие сплетни всегда распространяются хорошо, не считаешь?       — Я была занята своими делами, — Тони не защищает себя, это всего лишь факт.       — Ты всегда была занята своими делами, я не виню тебя. — Может, он и говорит это без обвинения, но Тони всё равно задевает подобное. Особенно от него, и оба это понимают.       — Не винишь, но осуждаешь. — Усмешка Тони заставляет немного улыбнуться Таноса.       — Тони, пойми, тебе очень повезло с успеваемостью, с отцом, с друзьями и влюбленностью. — На последнем он практически осекается, снова сжимая покрывало на кровати. — Это не зависть, а предостережение — в один момент это легко потерять, потом не вернёшь время. Ты знаешь об этом.       Тони вспоминает о маме, об их упущенном времени.       — Так что тогда произошло у вас с Джеймсом? — Тони и правда интересно, но ещё хочется перевести тему и не думать о маме. Правоту Таноса она пережить сегодня сможет.       — Это было после турнира по баскетболу, я заменял заболевшего игрока на игре. Уже и не важно, почему я там оказался. Джеймс вышел из спортзала, я перезавязывал кроссовки, разминая голеностоп, и услышал возню за дверью. Я вышел, быстро оказавшись у Джеймса и ребят, которые взяли его в оборот. Ему уже разбили нос, но он даже не пикнул. Я вступился, мне разбили бровь. Да я не особенно и был этим расстроен. Только тем, что Джейму это не было нужно. В след так и раздавалось «педик, педик, педик». Поэтому я не стал отнекиваться от нанесенных побоев для окружающих, а для директора мы все объясняли. Фьюри лишь кивнул, тоже посмотрев с сомнением на Джеймса и на меня. В глазах так и стоял вопрос, зачем я заступился. На меня это не было похоже. А я сам не знаю, почему не прошёл мимо, ведь меня это не касается.       Тони давно уже знает, что Джеймс такой, какой он есть, как и Стив, но даже среди таких людей существует градация, кому-то можно быть геем, а кому-то это доставит одни неприятности. Джеймс как раз из таких — порой лез на рожон, не в силах сдержать свой гнев и обиду на людей. Стив всегда старался сгладить все эти углы, но и его они порой пугали.       — Ты защитил его, — Тони касается его ладони, сжимая её.       — Не от него самого.       — Это и не твоя забота. — Тони наклоняется к Таносу, опуская голов на плечо. На секунду он замирает от её действий. Как будто желая убежать.       — Тони, ты разбиваешь мне сердце. — Танос слегка разворачивает к ней голову, касаясь губами лба. — Поступать неправильно я устал, но ты буквально вынуждаешь. Нельзя так издеваться над парнем, мы всё воспринимаем как призыв к действию.       Тони ещё немного ощущает горячее дыхание Таноса на коже и отстраняется, отпуская руку. Ей снова едва ли хватает сил, чтобы вспомнить о Питере, о его чувствах.       — Что ж, спокойной ночи, Танос.       Он встаёт с кровати и останавливается у двери.       — Спасибо, что позволила побыть с тобой, мне было это нужно.       Тони кивает, отворачиваясь сразу от него и делая вид, что укладывается.       — Прости, что оттолкнул. Мне… да неважно. — Танос пожимает плечами. — Будем друзьями.       Тони думает о его словах. О том, что ей жалко, что он — в отличии от неё — в состоянии это сделать. Отойти, оттолкнуть и привести её чувства. Она борется с собой, зная, что в конечном счёте проиграет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.