автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 134 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      — Паркер! — Клаксон машины. — Не тупи! Проезжай уже! — Тони аж подпрыгивает от резкого вскрика из соседней машины.       Тони хватается за ручку, чтобы открыть и высказать Флешу пару ласковых, но от прикосновения Питера слегка остывает, давая ему со всем разобраться. Она потихоньку привыкает перекладывать обязанности и быть под защитой кого-то другого, кроме себя, Стива или Наташи.       — Эй, Флеш, последи за языком! — голос Стива слышится рядом, в боковом зеркале Тони встречается с ним взглядом, молчаливо кивая. Он похлопывает пикап, давая Питеру знак проезжать и что вся их ссора исчерпала себя. Питер успевает оббежать пикап, чтобы открыть для Тони дверь и, придержав за руку, помогает выйти. С непривычки Тони забывает о каблуках и первый шаг мало похож на походку, она заваливается на Питера, прислоняясь грудью и бедром к нему, касаясь руками плеч.       — Обожаю твои каблуки, — шепчет Питер, прислоняя голову к её шее. Сердце в груди замирает, оставляя приятное ощущение — сейчас она сорвётся вниз. Надо лишь шагнуть. От очередного клаксона, Тони приходит в себя.       Ей становится резко не по себе. Не из-за Питера или их близости, не из-за смотрящего на них Флеша — его она тоже переживет. Он вряд ли бы что-то сделал, кроме разговоров, но кто-то смотрит на неё сейчас так, что пробегает дрожь.       — Замерзла? — Питер накидывает на куртку Тони ещё и пиджак, но это не спасает. Оглянувшись по сторонам, Тони не может понять, кто именно это делает, слишком много людей, половина из которых уже в масках. Даже если она и выберет кого-то это может быть ошибкой, игрой света и тени. Но это чувство не исчезает, даже когда, приобняв её, ведёт к Стиву и Джеймсу поздороваться.       — Привет, Тони. — Стив хмурится на её выражение лица, чувствуя изменившиеся настроение, словно барометр.       — Привет, ребята. — Тони косится через плечо, думая о том, что она быстро поймёт, что её так беспокоит. Но ничего. Ничего, кроме улыбок и шуток ребят, скрывающихся за масками.       Стив приподнимает одну бровь, спрашивая без слов, что с ней происходит, Тони не скажет ничего вразумительного — сама не понимает. Она кивает, чтобы он не переживал. Так просто он от неё не отстанет.       — Да могли и не ждать меня, — Наташа запыхается от бега на высоких шпильках. Одной рукой она поправляет и так идеальные рыжие локоны и лучезарно улыбается, смотря на всех по очереди. — Вот это я понимаю компания! Нам не хватало здесь Тони, согласны?       Своей небольшой группой они двигаются ко входу вместе с остальными из разных уголков парковки. Сзади слышится девчачий смех, среди разговаривающих Тони узнает голос Ванды. Обернувшись. Она смотрит на короткое красное платье и яркий макияж с рожками на голове. Зелёные глаза сверкают за черной маской с кружевным краем.       Тони кивает ей головой, здороваясь и проверяя, все ли у них в порядке. Она кивает Тони, словно всё между ними спокойно и бескровно разрешилось. Рядом с ней она не видит Таноса или его друзей. Где-то внутри она очень хотела его увидеть, понять, что и он в порядке.       — Погоди секунду, — Тони отпускает ладонь Питера и отступает от друзей назад. Не может Тони не сделать подобное. — Ванда, мы можем отойти?       Ванда делает последние несколько шагов по лестнице, ровняясь с ней и внимательно смотря в лицо. Своим подругам она строго кивает, указывая на актовый зал:       — Займите наш любимый стол, я скоро. — Ванда хватает её грубо за запястье, оттягивая к стене. — Чего тебе надо, Старк? Никому из нас не нужно это взаимодействие, мне сложно принять, что он выбрал тебя, понимаешь? Поэтому я не хочу, чтобы люди думали, что мы с тобой дружим или общаемся. Для меня это удар по самооценке, но хуже — по репутации. Поэтому больше так не делай, я отступилась, стоит закончить на этой ноте, Старк.       — Я только хотела спросить, как он. — Называть имя не нужно, они обе понимают всё и так.       — Старк, кажется, я сказала, что он выбрал тебя, и ты должна знать об этом больше меня.       — Мы встречаемся с Питером, я не… — Тони пытается объяснить, хотя Ванда должна понимать и это.       — Именно поэтому я не стану тебе помогать. — Ванда поправляет красное платье и рожки на голове и с высоко поднятой головой отходит от Тони, смешиваясь в толпе с другими подростками в костюмах.       Тони прислоняется к металлическому шкафчику спиной, закрывая глаза и пытаясь успокоиться. Она бы могла взломать компьютер Таноса или телефон, но это посягательство на его личное пространство. Такое она не сделает. Пока ему ничего не угрожает, она об этом не знает.       Тони делает шаг к редеющей толпе, и идёт в большой актовый зал к столам, музыке и пуншу.       — Все должно быть в порядке. — Тони шепчет сама себе странные слова, она никогда не страдала подобным. Не глупо ли это.       Друзей и скромно стоящего Питера Тони высматривает практически сразу — слишком они разношерстная компания, а ещё и громкая — Наташа опять спорит с Джеймсом по какому-то поводу. Стив на это закрывает глаза обычно, спокойно поддерживая разговор с Питером. Счастье. Тони чувствует это каждой своей клеточкой. Необременённая жизнь имеет свои плюсы.       Если она даст себе дышать, мир не развалится и её сознание не вылетит в трубу.       Тони подходит к Питеру, опуская голову на плечо и немного приобнимая его в темно-синем пиджаке. Его сердце бьётся чаще. Вынуждая тяжелее дышать. Для Тони это своеобразное доказательство того, что она не одна такая.       — Я обещал кое-что сделать, скоро вернусь. Не скучай. — Питер целует её в лоб и отходит.       — А мне он нравится. — Стип пьёт из стакана сок, смотря в уходящую спину Питера. — Он хороший парень.       Последняя его фраза явно намекает на то, каким он видит Таноса и их возможные отношения. Стив слишком правильный, пытается прогнуть свою линию, догадываясь, что Тони сомневается. В глубине души.       — Лучше помоги мне найти пунша, — Тони вешает куртку на стул.       — Это запросто!       Вечер они проводят шумный, веселый и похожий на вечеринку, только если не с таким количеством алкоголя. Тони танцует. Со Стивом, с Питером и Наташей. Джеймс усердно протирает свои штаны, поглаживая стакан по краям.       — Почему ты не ходила с нами раньше? — Наташа на чувствах обнимает Тони, прижимаясь слегка влажным телом к ней. — Так весело!       Питера подзывают к себе друзья поболтать, Тони смотрит на происходящее как в кино. Полумрак и незнакомцы.       — Можно вас пригласить на танец? — Рядом с Тони появляется человек в маске, протягивая руку. Наташа округляет глаза, хищно улыбаясь и явно ожидая ответа подруги на подобное. Неожиданно включается медленная мелодия, впервые за вечер. В центр зала подтягиваются пары, устлавшиеся от ритмичных танцев. — Это всего лишь один танец, ни к чему не обязывающий.       Наташа пихает её под столом, вынуждая как-то отреагировать на вопрос и выйти из ступора. Тони с сомнением смотрит на широкую ладонь, но чувствуя легкость после вечера, соглашается, не представляя, кто скрывается за маской.       Незнакомец галантно держит за ладонь, не прижимаясь рядом, но ведя её в самый центр.       — Тони Старк… — Голос незнакомца кажется слегка знакомым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.