автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 134 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Голос незнакомца… Тони крутит в голове сказанные предложения и обращение к ней. Обе фразы были сказаны по-разному, с разной интонацией, даже разными голосами. Незнакомец превосходит её по росту даже на каблуках, слегка нависая над ней, прижав к себе поближе. Широкая ладонь лежит на платье, но Тони кажется, что ещё немного и палец коснется кожи.       — Я с вами знакома? — Тони кажется, что для неё это стал излюбленный за последнее время вопрос.       — Возможно, — Незнакомец своим объятьем буквально выжимает воздух и её легких. — Разве не это должна сказать великолепной Старк, что она ошиблась и попала в ловушку? Ей не хватило сноровки. Ты ведь так и не нашла меня, верно?       Тони упирается руками незнакомцу в грудь, собираясь позвать друзей.       — Только пикни, Тони. — Незнакомец выгибает назад ей запястье на груди, делая больно. — Продолжай спокойно танцевать, у нас есть несколько драгоценных минут, чтобы пообщаться. Мне уже давно хочется с тобой поговорить как со взрослой, вернуть старый должок за прошлое.       — Я не понимаю… — Тони все ещё пытается отклониться от незнакомца назад, попросить вслух помощи она боится. Может, и не за себя, но за то, что он может сделать еще.       — А ты никогда, Старк, не видишь дальше своего носа. Эгоисткой быть приятно. Раз — и всё на блюдечке тебе может преподнести отец.       Тони настолько сильно нервничает, что теряет концентрацию. Незнакомец продолжает её кружить, лавируя между парами, как будто ему не составляет никакого труда делать два дела.       — Что вы хотите? — Тони перестаёт сопротивляться, отдаваясь и танцу, и надеясь на то, что она сможет всё решить.       — Я хочу, чтобы ты заплатила за то, что разрушила мою жизнь семь лет назад.       Тони думает, что она была всего лишь ребенком одиннадцати лет, о чём этот человек вообще может говорить? Что она могла сделать человеку старше её?       — А ты… Ты не помнишь… — Незнакомец резко отталкивает её от себя и заставляет закрутиться обратно. Что-то в руке у неё щелкает. — А я вот тебя помню. Красивый брючный костюм, красная лента в волосах и в тон блузка.       Шевелить мозгами в такой ситуации у Тони получается не так и быстро, как она хочет. Но от его слов что-то начинает проясняться, по крайней мере, она правда помнит себя в этом костюме и с лентой. В тот день отец давал её наставления.       — Тони, не переживай, что практически все будут старше тебя, просто показывай всё, на что способна.       Тогда отец договорился пройти конкурс на субсидию на обучение компанию, где у отца были связи. Ему было интересно узнать её уровень с детьми до восемнадцати лет, как она себя поведёт и какие надежды ему на неё возлагать.       — Смотрю, кое-что ты всё же помнишь. Всё начинает обрастать деталями, правда, когда тебе не настолько насрать на окружающих, и ты видишь людей. Остальных. — Незнакомец снова прижимает её к себе, вызывая боль в груди.       Тогда она показала себя куда лучше, чем многие на конкурсе. Это она услышала за дверью кабинета отца через неделю, может, полторы, Говард не спешил рассказать ей о подобном, как и мама — он взял с неё слово. Как будто это всё ему объяснило, и он успокоился. Тони была мала и восприняла это всего лишь шуткой. Прошла — и прошла.       — Для тебя и твоего папочки это была игра, проверка на вшивость, а для меня отличный шанс попасть в другой университет по результатам, в итоге никто… никто, кроме тебя, не удостоился никакой чести. Нас подняли почти что на смех, кого обогнала девчонка. Одиннадцатилетняя девчонка!       Мелодия и не собирается заканчиваться, как и их танец, никто вокруг не смотрит на них как-то иначе, они просто танцуют, лавируя между парами.       — Это не моя вина, что все на том конкурсе оказались хуже, разве нет? — Может, со стороны Тони это и глупо, попахивает отчаяньем, но она устала слушать его излияния о прошлом. Всё давно уже прошло. Целых семь лет, за это время можно было сделать так много и исправить положение дел, если незнакомцу так сильно этого хотелось. — Значит, тебе и не сильно хотелось что-то менять.       — Я застрял здесь не только из-за того, что пропалил конкурс, но из-за тебя в том числе, Старк. Я хотел подождать твоего восемнадцатилетия, чтобы разрушить твою жизнь. Разломать то, что тебе так нравится и оставить с болью. Ты справишься, да, Тони? Именно на это ты намекаешь, говоря мне подобное, что я якобы не справился? Только вот эти семь лет я провёл с пользой, смотря на тебя долгое время. Ведь ты так и не смогла взломать моё местонахождение, пыталась, но безуспешно, или ты просто решила послушать Таноса, как будто он всё знает? А ты ведь думала, что он со мной связан, правда? Что это он сделал. В чём-то мы с ним похожи, знаем, куда сильнее всего ударить, если нужно. Приходи одна на парковку через пятнадцать минут, или велосипед твоей мамы ты больше никогда не увидишь.       Незнакомец отталкивает её от себя с силой, но не так, чтобы она упала в туфлях, и смешивается с толпой. Улыбающиеся люди за масками и спешащие к своим столикам не дают Тони с ориентироваться, куда убежал незнакомец и куда ей двигаться самой. С танцпола её уводит Стив, буквально таща за руку к стульям.       — Кто это был? — Стиву достаточно увидеть её лицо, чтобы все понять — что-то не так. — Это Танос был, да?       Он наклоняется ко мне, но друзья и Питер всё равно слышат его вопрос. Он настолько взвинчен, что даже его не скрывал.       — Нет, это был не Танос. — Тони не врёт. Это не может быть он, даже если незнакомец запутывал её своими разговорами, она не чувствовала рядом с ним того, что происходило с ней рядом с Таносом. Тело незнакомца вызывало страх, сомнения и отторжение, её не тянуло.       Простила бы она Таносу, если бы за маской скрывался именно он?       — А кто же тогда? Вы танцевали…       Тони предполагает, что Стив скажет откровенно или слишком тесно, что-то, что должно вернуть её с небес на землю. Со стороны могло и правда показаться, что они близки.       — Я, правда, не знаю, кто это был. Просто незнакомец. — Тони вкладывает в голос всю свою уверенность, потому что сейчас ей нужно обмануть своих друзей и выбраться на парковку. Одной, как и сказал незнакомец. Но кто же всё-таки скрывается за маской?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.