ID работы: 8888510

Большие проблемы, уже не маленького Питера

Джен
NC-17
Завершён
713
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 85 Отзывы 164 В сборник Скачать

Три ужасных слова

Настройки текста
      Детские травмы просто так не проходят. Да. Возьмите любой учебник по психологии, обратитесь к любой школе. Будь то психоанализ, гештальт или когнитивная терапия. Везде вы придёте к выводу, что детские травмы стоит прорабатывать и не самому, а со специалистом. Питер Паркер знал об этом, но денег на психолога у него не было, а пойти к школьному он не мог. Она бы вызвала Мэй на беседу, а Питер итак служил причиной всех её проблем и не имел права создавать новые.       — Эй, придурок, чего такой загруженный? — Мишель догоняет его у кабинета химии, и всучивает учебник по биологии, осторожно задев его руку, чем вызывает начало паники у друга, но она то об этом точно не знает, — ты забыл его.       — Эм… привет, и не надо назвать меня так… мы же друзья, — Питер убирает книгу в рюкзак, — не выспался, — а что он ей скажет, что его мучают кошмары посвящённые жестокому обращению с ним в детстве. Эм-Джей хоть и не самый сочувствующий человек в мире, но не на столько циник, чтобы не предложить помощь там, или просто поговорить об этом. Так что да, не выспался, его любимая отмазка.       — М, понятно, — Джонс не склона верить ему. Нет, Питер не выдавал себя, как Человек-Паук, ну он так думал, — не забыл про тренировку по Декатлону?       — Нет, в три. Аудитория 224, — выпаливает Паркер, — я всё помню. Прости, мне нужно…в одно место, до химии.       Не дав Мишель что-либо ответить, Питер убегает в сторону уборной. Ему нужно побыть одному. Чёрт, она дотронулась до него и это заставило Питера снова паниковать. Паркеру снова страшно. Его бросает то в жар, то в холод, и влетев в туалет для мальчиков, он отошёл к крайней раковине и обхватив её руками на столько, что фаянс стал трещать, склонился и тяжело задышал. Ему нужно успокоится.       — Ого, кто тут у нас, Пенис-Паркер? — насмешливый голос Юджина заставил его вздрогнуть и посмотреть на вход. Там стоял Томпсон и два его дружка-амбала. Морис Смит и Саймон Гордон. Они хихикали, явно предвкушая, что-то интересное, а Питер пожалел, что не может применять свои силы против школьных хулиганов, пока он без костюма.       — Отвали, Флеш, — попросил его Питер, уставившись в раковину.       — Ой, какие мы грубые, — фыркнул обидчик и Питера схватили за плечи, приподняв над полом, когда он был Питером, а не Человеком-Пауком, ему было сложно противостоять таким крупным парням. И теперь он оказался зажат, а Флеш ходил прямо перед его лицом и хихикал, — может пара часов в коморке для швабр сделает тебя добрее?       — Нет. Не надо, — пытается вырваться Паркер, но его быстро затаскивают в небольшое, тёмное помещение, где хранили уборочный инвентарь. Его запирают и дверь запирается изнутри. Паркер паникует. Ему страшно. Ему снова четыре и отец запер его в кладовке за то, что он случайно разлил молоко на новый ковёр.       Питер, не паникуем, всё в порядке, всё в порядке, — говорил он сам себе, ощущая, как учащается его пульс и заметно выросла частота дыхательных движений. И хотя тут не было душно, Паркеру не хватало воздуха. Он теребил ворот рубашки, не зная, что делать. Потом вспомнил про карманный фонарик, который использовал во время работы с мелкими деталями, чтобы лучше видеть участок пайки. Теперь же он служил единственным источником света, в котором он смог разглядеть очертания швабр, вёдер, тряпок и… паутины. Руки, а вместе с ними и лучик света, задрожали, так как на Питера нахлынула ещё одна паника. И разом в голове вспыхнули три его главных страха: прикосновения, пауки и замкнутые пространства. Питер рухнул на пол, вжавшись спиной в дверь.       Он рыдал, слёзы обжигали кожу, и губы дрожали так сильно, что он не смог бы произнести ни слова, чтобы позвать на помощь. Да и кого? Сейчас шёл урок. В уборную во время занятий заходили крайне редко. Так что в лучшем случае, Питера смогут выпустить после урока, а это почти час в одном помещении с пауком, который искусно плёл свою паутину.       Какая ирония. Человек-Паук боится паука. Хотя, именно из-за одного мелкого арахнида, что цапнул Питера во время экскурсии в научный центр, Паркер стал их бояться. До этого он относился к ним нейтрально. А сейчас это членистоногое спускалось на своей тонкой паутинке прямо к нему и Питер затрясся всем телом, прежде, чем отключится от паники и шока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.