ID работы: 8888510

Большие проблемы, уже не маленького Питера

Джен
NC-17
Завершён
713
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 85 Отзывы 164 В сборник Скачать

Позволь мне помочь тебе

Настройки текста
      Питеру было позволено оставаться в башне столько, сколько он сам сочтёт нужным и необходимым для того, чтобы полностью успокоиться. Тони решил, что лезть с расспросами будет не правильным и просто находился в кабинете, работая за столом, а Паркер находился на диване, сидя спиной к Тони и нервно перебирал плед пальцами. Старк посчитал так, что даже если подросток не хочет говорить о том, что его тревожит, пока он тут, то в безопасности и начнись у Паркера новая паническая атака, то гений попытается ему помочь.       — Вы сердитесь на меня, мистер Старк? — спрашивает Питер, посмотрев на Старка, который разбирал какие-то бумаги.       — Нет, Питер, я не сержусь на тебя, — поспешил ответить Тони, — да, ты напугал меня, но не рассердил, будь уверен.       Питер болезненно выдохнул. Ему определённо было не по себе от всего того, что произошло за этот день. Внутри всё ещё болело, особенно в груди, так как его сердце колошматило, как бешеное. И он снова подумал о том, как сидел в тёмном крохотном помещении, с пауками и снова нервно сглотнул, в попытке успокоится. Он понимал, что скорее всего, Старк просто так его не отпустит, ведь им стоит поговорить о том, что случилось.       Сам же Паркер решил, что обсуждать все эти события не имеет никакого смысла. Лишь пустая трата времени. Да и Тони сейчас занят своими документами, идеальный момент, чтобы схватить пожитки и дать дёру. Он осмотрел свои руки.       Вот же…, — выругался про себя Питер, поняв, что пока был в отключке, Тони снял с него шутеры, лишив Паучка возможности уйти привычным способом. Питер был возмущён таким поступком, хотя счёл его предусмотрительным, ведь побег был в планах Человека-Паука.       — Не это потерял? — привлёк его внимание Тони и взяв со стола шутер, приподнял его, демонстрируя Питеру.       — Его, — выдохнул Паркер и встал с дивана, — я хочу уйти…       — Хорошо, — Тони отложил девайс на столешницу и посмотрел на Паркера, сложа ладони вместе и поднеся их к губам, — присядь, — вежливо просит он, указав на одно из кресел. Питер садится, не столько потому, что хочет говорить, сколько потому, что знает, что лучше послушаться, — ты же понимаешь, что рано или поздно, нам придется поговорить?       — Да, — кивает Паркер и снова отпускает взгляд на свои руки, сложенные на коленях.       — И к чему тянуть время, Питер, пойми, я просто хочу помочь тебе, — Старк с трудом подбирает слова. Он не психолог, и вообще совет Пеппер о том, что прежде чем вербовать подростка, которого нашёл по роликам в сети, стоит хоть немного почитать о том, как устроена психика в этом возрасте, сейчас как никогда актуален, но времени на это уже нет. Проблема уже случилась, и стоит опереться на те зания, которые у него уже были, — Питер, я не буду осуждать тебя… или ругать как-то… я просто вижу, что с тобой что-то не то… что-то идёт не так. Скажи, это как-то связно с Тумсом… паромом? — Паркер отрицательно мотет головой.       — Я правда хочу уйти, мистер Старк, — снова начинает плакать Питер, закрыв лицо руками. Он ощущает себя крайне паршиво. Ему кажется, что он слабак. Что глупый, маленький мальчик, который отвлекает взрослых своими нелепыми проблемами.       — Питер, ты же понимаешь, что в твоём состоянии, это может быть опасно? — Тони важно, чтобы Паркер хоть немного оценивал ту степень опасности, которой может подвергнуться, покинув здание в таком разбитом виде.       — Угу, — кивает Человек-Паук, — со мной всё будет хорошо, мистер Старк, — я пойду пешком, правда. Сяду на метро. Или на автобус.       — Питер, — так он и поверил, — я не хочу чтобы с тобой случилась беда. Я несу за тебя ответственность и твоя тётя прикончит меня, если с твоей головы упадёт хоть один волос, — Паркер нервно усмехается.       — Ну… я… я правда поеду на автобусе, — сообщает Питер. Не может же он попросить Тони, чтобы тот сам отвёз его домой. Это будет верхом наглости.       — Питер, позволь мне помочь тебе, — умоляюще шепчет Тони, — нет, тебе однозначно нужен психолог. И мы вернёмся к этой теме, молодой человек, — хмурится гений, — но я даю тебе шанс… или придётся прикрыть лавочку под названием «Дружелюбный сосед Человек-Паук». Уж прости, но пока ты психически нестабилен, я не могу допускать того, чтобы ты патрулировал город.       В голове у Питера снова всё смешалось. Прошлое и настоящее. То, как его закрывали в чулане и то, как Тони уже отбирал костюм. Старк же отлично понимал, что шантаж, как минимум, не педагогично, но он не знал, каких-то других способов заставить Питера говорить. Знал, что шкет тот ещё партизан и будет сидеть, моргая своими огромными глазами, делая вид, что ничего не понимает.       — Питер…       — У меня было тяжёлое детство, — выдыхает Паркер, всхлипнув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.