ID работы: 8888510

Большие проблемы, уже не маленького Питера

Джен
NC-17
Завершён
713
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 85 Отзывы 164 В сборник Скачать

Он знал на что шёл.

Настройки текста
      Они обедают молча. Пеппер в кухне нет, так как она уехала на какую-то встречу с одним из инвесторов. Питер залипает в смартфон, поедая грибной суп-пюре с гренками, а Тони что-то читает в своём планшете. Он не особо доверял разным сомнительным сайтам, но так как времени на то, чтобы изучать труды Фрейда, Адлера или Юнга у него не было, то Старк воспользовался старым добрым методом, вбив в поисковой системе «что делать если у ребёнка проблемы?» Наверное, со стороны это смотрелось больше, чем странно или даже глупо, гений не видел особо других вариантов. Но всё, что ему попадалось, можно было скорее отнести к маленькому ребёнку… лет до десяти, потому что если он предложит здоровому лбу пятнадцати лет сочинить сказку, велика доля вероятности быть посланным очень далеко.       Великий совет «дарите любовь», Тони всеми силами старался не фыркнуть, когда читал прилагающуюся к нему сноску, так как он итак делал всё, чтобы показать ребёнку, что не один, но пока не был уверен в том, что это приносило хоть какие-то плоды. Нет, сейчас Питер выглядел вполне нормально. Он лопал запеканку из овощей и индейки, и болтал ногой, листая новостную ленту.       Интересно, он ещё помнит о том, что через каких-то минут двадцать у нас с ним будет довольно трудный разговор? — подумал Тони, наблюдая за Питером, поверх планшета. Он не станет начинать его сам, ведь дал Паркеру право, что тот выскажется только тогда, когда будет полностью готов к этому.       «Пример»… что сказать в ситуации, когда единственным примером, который хочет видеть перед собой Питер является Тони? Старк не считал, что он хороший пример для подражания. У него самого было столько проблем и неразрешённых внутриличностных конфликтов, что впору писать учебники по психопатологии… про межличностные конфликты он и заикаться бы не стал.       Лучше бы Питер посмотрел на кого-то более положительного, — так считал Энтони, — посмотрел хотя-бы на Хеппи или Пеппер…они явно лучше, чем я… или там Роуди, да хоть кто… даже Эльза — положительней… и что шкет нашёл во мне?       — Мистер Старк, вы поели? — тихий голос Питера оторвал Старка от размышлений и он на секунду посмотрел в свою тарелку -его суп уже успел остыть тысячу раз, в то время, как ребёнок уже заканчивал с тыквенными пирогом, который миссис Фут украсила взбитыми сливками специально для него.       — А, Питер, — он потёр глаза, — ты если закончил, то иди в кабинет, можешь почитать наши записи там… или просто пошарился, я быстро доем и приду, — Старк смотрит на Питера, тот кивает, — хороший мальчик, я скоро.       Питер идёт в кабинет Старка и осматривается. Он уже успел пожалеть о том, что сам настоял на разговоре с Тони. Может он поспешил? Внутри всё переворачивалось. Паркер рухнул на диван, обхватив голову руками. Он никогда не говорил о том, что чувствует. Ну уже в более взрослом возрасте… после смерти Бена или даже раньше… после того, как его укусил паук… да, тогда он стал куда более скрытным.       — Питер, всё в порядке? — Тони приходит минут через десять и кинув планшет на стол, прошёл к дивану, где сидел Паучок.       — А, да, — тут же встряхнулся тот и посмотрел на Старка, — мы… мы теперь можем…поговорить? — неуверенно бормочет он, и когда Тони садится рядом, немного отстраняется.       — Только если ты готов к этому, Питер, — спокойно проговаривает Старк, — я не хочу чтобы ты делал это через силу.       — Мистер Старк, — привлекает он его внимание, а когда миллиардер посмотрел на него, продолжил, — я в любом случае буду делать это через силу… ну просто… просто я не знаю, как говорить о том, что чувствую, так как…м… никогда не делал этого…       — Всё в порядке, Питер, — он осторожно дотрагивается его руки, — ты просто говори…ну то, что считаешь нужным… то, что тебя беспокоит.       Паркер развалился на спинке дивана и протяжно выдохнул, сложа руки на животе. Тони же остался сидеть вполоборота, наблюдая за Паркером.       — Ну…я не знаю почему… почему они так со мной поступали… и когда, когда меня забрали Бен и Мэй, я спросил у них… может родители просто не любили меня… ну или не хотели, чтобы я… появился у них, — бормотал Питер, уставившись в потолок, — но они… они сказали… что проблема не в мне…и что…это просто они не понимали, что творят.       — Питер, мне правда очень жаль, что твои родители так поступали с тобой, — отвечает Старк, когда понял, что Питер ждёт обратную связь, — и это правда ужасно… потому что ты очень хороший парень и ты не заслуживаешь того, чтобы к тебе так относились…       — Отец… он…он сделал вот это, — Питер расстёгивает пуговицы рубашки, которую взял в шкафу, обнажив накаченный торс и показывает пару отметен в районе правой ключицы. Похоже на рубцы от ожогов, — раскалённая кочерга, — поясняет Питер, — моё последнее Рождество с ними. Мне было четыре, и я рисовал у камина… и ел…я уже не помню, что именно… мама, она всегда была более гуманной ко мне, что ли… отец увидел, что еда не на столе… у нас было правило: еда только за столом. И он рассвирепел… он орал на меня, а потом…потом схватил меня… и вот…       Тони молчал. Он смотрел то на рубцы, оставшиеся на гладкой коже Питера, уродующие его тело, то на красные от слёз глаза Питера. Он осторожно потянулся к руке Питера и на удивление, он не отдёрнул её, а наоборот, сам потянулся на встречу, и вскоре довольно сильно сжал руку Старка.       — Это ужасно, Питер, — всё, что он мог сказать, хоть и понимал, что этого чертовски мало, что он должен сказать Питеру всё, что думает, но он не хотел, чтобы пацан пополнил свой словарный запас бранью, услышанной от наставника.       — Мистер Старк, я плохой человек?..       — Что ты, Пит, брось, даже не смей так думать, — он тянет его за руку и обнимает, чтобы успокоить, но тот начинает рыдать ещё сильнее и это на несколько мгновений до чёртиков пугает Тони, но теперь он знает, что сказать Питеру, — послушай меня, хорошо. Просто слушай, ты самый смелый и умный ребёнок из всех, кого я когда-либо встречал. Ты пережил много говна, и я не могу… к сожалению, не могу дать тебе сто процентной гарантии, что дальше будет лучше или хуже, никто не даст тебе такой гарантии, Питер. Но одно я знаю точно, ты правда очень сильный парень, — Пит пытается вырваться, но Тони лишь сильнее прижимает его к себе, — нет, не надо, Пит, всё, успокойся, ладно. Ты помог очень многим людям, ты помог мне. Когда не побоялся и полетел в Берлин. И ты храбро… храбро дрался с Кэпом и остальными… и потом с Тумсом. Ты шёл до конца, хотя тебе никто не поверил. Питер, ты не можешь быть плохим человеком, ты это понимаешь? Не можешь. По определёнию. И я… я не хочу чтобы ты себя таким считал, — он дожидается, когда Питер окончательно успокоится, поглаживая его по спине, и когда парень перестал всхлипывать, высвобождает его из захвата, — ты очень хороший человек, Питер. На долю которого пришлось много плохих вещей… Но это не делает тебя плохим, понимаешь?       Питер молча кивнул и уткнулся головой в плечо Тони, после чего снова заплакал.       — Ладно, поплачь, да, тебе так станет легче, — Старк снова погладил его по спине, — всё в порядке, пацан, я рядом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.