ID работы: 8888510

Большие проблемы, уже не маленького Питера

Джен
NC-17
Завершён
713
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 85 Отзывы 164 В сборник Скачать

Дом и сны

Настройки текста
      Тони довольно строг, когда в начале десятого Питер тянется к своему красно-синему костюму и большими щенячьими глазами.       — Питер, нет, — констатирует Старк, — и пока ты не открыл рот, ты плохо спал ночью. Это первое. Второе, тебе стоит восстановится после всех наших разговорах. И последнее, я уже отправил Андроида и Рыжую на патруль, так что, если ночью я окажусь в твоей комнате, и ты не будешь спать сном младенца, то утром у тебя будут серьёзные проблемы, вы меня поняли, молодой человек? — он внимательно смотрит на парня и тот нахмурившись, болезненно выдыхает. Мысленно он уже летел над одним из кварталов, что тонул в неоновом свечении многочисленных вывесок и огней. Но спорить с Тони он точно не станет.       — Мистер Старк, — жалобно скулит Паркер.       — Питер, не вынуждай меня применять воспитательные меры. Я уверен, что ты у меня взрослый мальчик и будешь вести себя, как взрослый, — строгий взгляд наставника буквально вынуждает Питера отпустить костюм назад на спинку дивана и покинуть его кабинет. И как он может запрещать ему патрулировать город, ведь сам отдал ему костюм? Ведь сам хотел, чтобы Питер был дружелюбным соседом. Может… это всё из-за шрамов? Питера не покидала мысль о том, что Старка терзает чувство вины, за то, что случилось с его протеже.       Нет, — подумав, пришёл к выводу Паркер, — это же мистер Старк, зачем ему винить себя? Я полез в это, хотя было велено сидеть и не рыпаться. Я нарушил технику безопасности и получил за это. И если кто и виноват во всём — я.       — Питер, — когда он проходит мимо кухни, его окликает Пеппер. Она сидит за столом с книгой в руках, и судя по запаху, ждёт, когда испечётся печенье… имбирно-шоколадное. Питер любил такое, — я подумала, что может ты хочешь перекусить перед сном…       — О, это было бы здорово… и спасибо, мисс Поттс, — он смущённо улыбается, почесав затылок.       — Вот и чудно. Ты иди к себе, а я принесу тебе молоко и печенье, — отвечает Вирджиния и Питер, коротко кивнув, уходит в свою комнату. Ну вернее гостевую спальню, что служила его временной комнатой.Завтра воскресенье и они с Хеппи поедут до Куинс, за его вещами. Ну чтобы он смог пожить в Башне полтора месяца, до конца семестра. И пока Питер не был уверен в том, что это решение верное.       Нет, Тони и Пеппер заботились о нём, но вот то, что его не пускают на патрули, бесило. Он же уже не малыш. И Старк должен это понимать.       — Питер, печенье и молоко, — Вирджиния приносит ему перекус через десять минут, когда Питер, забравшись в кресло с ногами, смотрел кино на ноутбуке.       — Спасибо, — бормочет он, стянув наушники. Она оставляет на столе стакан с молоком и тарелку с печеньем. Оно изумительно пахнет и Паркер тут же берёт одно. Мэй много пекла, но чаще пироги или кексы, печенье же она пекла довольно редко, так как считала, что оно у неё получается слишком уж скверно.       Питер ест, после чего устало зевает и топает в кровать. Тони считает, что ему нужно больше отдыхать и спать, так как все эти панические атаки сильно изводили мальчика, а скоро экзамены от которых зависит довольно многое. Если учесть, что осталось полгода до выпуска и поступления в университет.       Он почти сразу проваливается в сон. Ему снова снится то, как его запирают в кладовке. На этот раз потому, что он мешал маме и папе принимать гостей, но он голоден. Ему чуть больше трёх и он сам не дотянулся бы до стола, чтобы взять печенье или что-то ещё. Питер тихонько всхлипывает и умоляет его выпустить. Ему страшно, холодно и больно урчит в животике. Мама и папа довольно часто не кормили его, отчего Питер рос болезненным ребёнком и отставал от сверстников в физическом развитии. Это пугало всех, кроме его родителей.       — Папа, прошу, папа, — плачет Питер, — выпусти меня, ПАПА!!!       — Эй, Пит, всё хорошо, мальчик, — кто-то бережно встряхивает его за печи и он вздрагивает.       — Ми… мистер Старк, — Питер видит, что перед ним сидит Тони, который не на шутку напуган. Питер кричал во сне, это и привело сюда гения, — я… я разбудил вас… о, простите, мне так не удобно… я же говорил, что со мной одни только проблемы, — принимается оправдываться Питер.       — Эй, всё в порядке, приятель, — Старк обнимает его, прижимая к себе, — я тут для того, чтобы помочь тебе, так что всё хорошо, Паучок, — его руки бережно гладят Питера по мокрой от пота спине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.