ID работы: 8888510

Большие проблемы, уже не маленького Питера

Джен
NC-17
Завершён
713
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 85 Отзывы 164 В сборник Скачать

Переезд и встреча.

Настройки текста
      Утром Тони Старк обнаруживает, что остаток ночи провёл в спальне Питера и тот уютно устроился в его объятиях, кажется он смог немного поспать. Тони рад этому, даже несмотря на то, что у него затекла рука и болит бок, в который Питер уткнулся, как слепой котёнок. И хотя во сне парень ещё всхлипывал и звал родителей, он хотя-бы спал.       Сунув Питеру под бок одну из плюшевых игрушек, которые тут валялись везде, и были куплены Пеппер, когда Старк сообщил о том, что тут будет жить ребёнок. Что ж, ему стоило бы уточнить, что Питер давно пересёк ту черту, когда играют с плюшевыми тиграми и устраивают те дебильные чаепития с розовой посудой и десертами из пластилина. Когда он понимает, что Паркер продолжает сопет, обняв руками подушку, Тони покидает спальню. У него было одно дело, пока Питер будет в компании Хеппи забирать свои вещи из квартиры в Куинс, а потом Хоган повезёт его в Мак, чтобы они не вернулись до того, как вернётся Старк. Гений не хотел чтобы ребёнок знал о его поездке, так как это была не самая приятная часть дня Тони.       — Хеп, ты сделал то, о чём я просил вчера вечером? — Гарольда он застаёт в гостиной, с чашкой кофе. Он в идеально выглаженном чёрном костюме и белой рубашке с галстуком.       — Да, Тони, я всё сделал, — кивает Хоган, — они будут ждать тебя в первой половине дня.       — Супер, спасибо, — благодарно кивает ему Старк и уходит в сторону кухне, но останавливается почти у самой арки, что делила комнату за зоны и смотрит на друга, — карапуз ещё спит, и проследи, если не трудно, чтобы он поел…       — Памперс поменять, присыпкой посыпать и дать ему пустышку? — рассмеялся Хеппи, — Тони, я понимаю, ты переживаешь, но Питеру не четыре, а пятнадцать. И я уверен, что он справится.       — Хеппи, мы говорим про Питера, его чуть ли не с ложки кормить надо, — парирует Старк и всё же уходит, чтобы сделать себе кофе. Тони предстояла встреча с тем, кто едва не убил Питера… и виноват в этом был именно Старк. Но ему стоит встретится с Эдрианом Тумсом. Так, для своего успокоения, поэтому после быстрого завтрака мужчина идёт в гардеробную за чистой рубашкой и другим пиджаком.       Когда Энтони покидает Башню, то Питер ещё спит. Что в целом, на руку гению, и снова дав Хеппи ЦУ, уходит в сторону лифа.       — Прошу вас, без рукоприкладства, — просит его мистер Иствуд, ведущий в сторону комнаты для свиданий с заключенными, — у вас будет пятнадцать минут.       — Хорошо, — кивает Тони. Он и не планировал бить Эдриана, так как не видел в этом никакого смысла. Питеру это не поможет, — я просто поговорить с ним.       — Да, разумеется, — Эдмунд заводит его в небольшое помещение. Тут зеркало-окно, с помощью которого сотрудники тюрьмы наблюдают за свиданием, чтобы при необходимости вмешаться. Стоит стул и две скамьи, по разные стороны от него, и собственно всё. Ах, да и доска с объявлениями с информациях о передачах, свиданиях и всём в этом духе, — мистера Тумса сейчас приведут, — он оставляет Тони тут одного и пройдясь от двери до окна с решёткой, Старк садится на одну из скамеек.       — Старк, удивлён, — мужчина лет пятидесяти одет в оранжевый комбинезон с нашивками. Конвоир проводит его к столу и пристёгивает наручниками к трубе, что закреплена к столешнице, — чем обязан?       — Тумс, — шмыгает носом Тони. сидевший напротив, — полагаю, вы в курсе того, зачем я пришёл.       — Полагаю, что из-за Питера Паркера, — Эдриан внимательно смотрит на человека, из-за которого когда-то лишился работы и встал на не самый лучший путь. Но выбора не было — он должен был кормить семью и оплачивать крутую школу для дочери, чтобы у Лиз было самое лучшее будущее, которое только мог дать.       — Правильно полагаете, — Тони садится прямо и поставив руки на стол, касается ладонями губ, — вы могли его убить…       — Я знаю, — он сам жалел об этом, так как Питер всего лишь ребёнок, который обладает повышенным чувством справедливости и комплексом героя, — я дал ему возможность остановится, он не понял. Смею предположить, что у вас с ним возникли проблемы, на этой почве, — Старк хмурится, явно недовольный словами Тумса, — не парьтесь, сами знаете, моя дочь Лиз, она училась с Питером… и они даже вроде как были влюблены друг в друга. Так что, какой-бы гнидой я не был в ваших глазах и в глазах мальчишки, в воспитании я кое-что да смыслю. Будем считать, это небольшой компенсацией, за неудобства, что я доставил Питеру.       — Компенсация, -усмехнулся Тони. Ещё от него ему советов не хватало, — ладно, и что же вы можете сказать… об, кхм, воспитании?       — Если бы у моего ребёнка были проблемы… а у Питера есть проблемы, даже не пытайтесь отрицать. Ребёнок с суперсилой, тут явно есть что рассказать психологу. Так вот, если бы у моего ребёнка были проблемы… то я сделал бы всё, чтобы помочь ему. И не важно, какие это были проблемы, — изрекает Эдриан, серьёзно посмотрев на Старка, — так что приключилось с Питером?       — Довольно тяжёлое детство, — бормочет Энтони, — родители уроды… избивали, закрывали в чулане, морили голодом…       — О, Господи, — Тумс понимает, что ему стало немного дурно от слов Старка. Нет, он когда-то и сам желал смерти Паркеру и всем его близким, но это были скорее пустые угрозы, чтобы остановить дерзкого ребёнка, а тут всё было куда серьёзней, — я… я ничего не знал. И я бы не стал убивать ни Питера, ни уж тем более его тётю или кого-то из его друзей, ведь мне рано или поздно пришлось убить и Элизабет…       — Я так и думал, — фыркает Тони, — ну что вы просто ему угрожали. И теперь Питер… он вроде как под моей ответственностью… и я не знаю, чем ему помоч       — Пробовали говорить? Так, просто… по душам, как отец с сыном… если вы конечно понимаете о чём речь, — язвительно отметил Эдриан.       — Разумеется, я понимаю, что вы имеете в виду, — закатывает глаза Старк, — и да, я пытался говорить с ним, отвлечь и всё такое…       — Ему нужно время, Старк, — отмечает Эдриан, потерев нос, — и не препятствуй… дай ему говорить о том, что он чувствует… в пятнадцать всё считается смертельным и фатальным… но ни он первый, ни он последний, к сожалению, кого избивали в детстве и он переживёт это, со временем. Психолог?       — Не вариант, Питер их на дух не переносит, — хмурится Тони, — его слишком часто водили к ним…       — Тогда только время… и разговоры… другого выбора нет… да это ужасно, но это не дало ему сломаться и это просто заслуживает уважения, ну что он стал таким…       Тони ещё не знает, дал ему что-то разговор с Тумсом или нет, но в любом случае, он сделал ряд выводов. Да, Эдриан тот ещё подонок, но в воспитании он действительно что-то, да смыслил.       — Как ты тут, приятель? — интересуется Тони, когда заходит в спальню к мальчику и наблюдает, как Питер ставит на полку все свои книги.       — Всё хорошо, мистер Старк, — отвечает он, устало улыбнувшись, — мы с Хеппи были в Маке… и ещё он сводил меня на бейсбол. А как у вас прошёл день?       — Так, деловые встречи и всё такое, — бормочет Старк, — ладно, заканчивай тут и будем ужинать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.