ID работы: 8888646

Новейший сборник историй. Красный пиджак

Meitantei Conan, Lupin III (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

9 партия

Настройки текста

1

Зенигата Коичи брел по ночному городу, сам не зная куда. Ему снова дали отпуск! Третий раз за два каких-то месяца! И все потому, что его уже дважды Люпен втягивал в совместные приключения за этот короткий промежуток времени! Лучшего способа избавиться, хотя бы на время, от дурного инспектора в Интерполе так и не смогли найти…. Попробуют вообще уволить, ворюги им спуску за это не дадут, пока они не вернут его обратно! - Сэнпай! Подождите меня! – раздался позади инспектора голос Яты. - Чего тебе, Ята? – Папаша остановился и дождался, когда молодой полицейский добежит до него. Тот размахивал какой-то бумагой над головой. - Вам и мне поручили найти и арестовать одну опасную Банду, что уже пять лет как ворует на бирже деньги! Их личности так и остались неизвестными, только известно, что это не один человек! И что они представляют опасность для всего мира! - Долго же они продержались…. – саркастически протянул Зенигата, читая приказ. – Отпуск и двух дней не продержался, как они уже отозвали его! - Они даже не возражают, если нам будут помогать Люпен и остальные! – широко улыбнулся Ята. – Лишь бы этот грабеж, наконец, закончился! - Нужно мне их дозволение! Я сам решу, привлекать ворюг к расследованию или нет! - Зенигата сложил бумагу и засунул ее себе за пазуху. – Ладно, пошли!

2

Гоемон Исикава Тринадцатый снова подался в одиночное паломничество. На этот раз Зантецу его позвал в один маленький китайский городок, который даже на картах не был отмечен! Особенным это место было в том, что его однажды посетил сам Будда! Тренировки на мече здесь имели для самурая особенное духовное значение. Но он не знал еще, что он не прибыл сюда никем не замеченным! За ним устроил слежку один местный шкет, лет четырнадцати от роду! В руке он держал деревянную катану. Он не просто наблюдал за заморским пришельцем, он его копировал, так как сам мечтал стать Великим Воином и стать частью Истории! Так прошла неделя. Гоемон уже на третий день заметил мелкую тень, что его копировала. И он решил не подавать виду этому, а поставить эксперимент. Стать Учителем, не являясь таковым. Так и продолжалось весь оставшийся месяц его тренировок. Дистанционное обучение шло как по маслу. Парень оказался очень способным! Он схватывал все на полу-подлете! Но вот, настал последний день обучения и Гоемон решил устроить своему ученику экзамен. Он с раннего утра стал поджидать на небольшой скале, что выступал на самой кромке бамбуковых зарослей, медитируя в позе Лотоса. Ближе к вечеру мальчишка вернулся на свое обычное для наблюдений место. - Эй, парень! – окликнул его самурай, приоткрыв правый глаз. – Пришла пора тебе сдать экзамен своему Учителю. Если ты считаешь, что готов показать себя! Шкет чуть не дал деру от неожиданности обращения. Он-то надеялся, что его так и не заметят! - Я уже на второй день своих тренировок знаю о твоем тайном желании стать моим Учеником, - продолжил Гоемон. – И я уважаю твое желание. Выходи, хватит прятаться. Я уже выковал тебе катану, которая уже признала тебя. Мальчик набрался решимости и вышел из убежища. Нерешительно подошел к скале и стал благоговейно смотреть на Гоемона. - Вас ведь Исикава Гоемон зовут, Сэнсей? – спросил он. – Легенды о Вас доходят и до моей деревни! У Вас самый быстрый и рубящий все - даже толстую сталь - меч! Гоемон улыбнулся и встал. Бесшумно соскочил с камня и возложил руку на бамбуковую рукоять меча. Мальчишка мгновенно встал в боевую стойку и повторил действие самурая. - Хадзимэ*! – отрывисто скомандовал Гоемон и высоко подскочил, скорее даже взлетел на пару-тройку метров вверх. Паренек тоже подпрыгнул, но он не смог покорить высоту вот так, сразу, и воспользовался бамбуком как пружиной. - Отличный ход! – похвалил Гоемон, когда они поравнялись в воздухе. Катаны встретились, воздух наполнился красивым, почти серебряным звуком встречи двух изящных клинков. Бой начался в воздухе. Воины пользовались стеблями бамбука, чтобы не приземлиться раньше времени на землю и показывали чудеса фехтовального мастерства! Так они перепрыгивали со стебля на стебель с полчаса. Ученик не уступал Учителю в ловкости и скорости! Но вот Гоемон приземлился на землю, давая понять, что пора закругляться. Мальчик последовал его примеру и убрал катану в ножны. Ожидающе стал смотреть на Учителя. - Отлично, парень! Ты превзошел мои ожидания! Теперь тебя обучать уже нечему. Ты уже стал Мастером! Мои поздравления! Гоемон поставил ладонь на кулак и поклонился. Его бывший Ученик сделал тоже самое и на том они и распрощались.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.