ID работы: 8888646

Новейший сборник историй. Красный пиджак

Meitantei Conan, Lupin III (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

8 партия. Ну здаров, Малец! Как жизнь?

Настройки текста

1

Бейка. Лучшее место на всей земле! Именно так считали вечные бродяги, когда решили нагрянуть сюда на огонек! Они уже в третий раз сюда прибыли! И все потому, что там живет один особенный парнишка-старшеклассник, по которому они всегда скучали, гоняя по белу свету! Пора бы уже перейти к самой причине из визита в этот маленький и уютный Мирок. Уютный Мирок, но в нем и дня спокойного не пройдет, как что-то, да стрясется незаконное или даже страшное. То хитроумный грабеж, то жесточайшее убийство. Вот и сейчас причина была далеко не мирного характера. Но об этом чуть позднее. А сейчас заглянем в здание местной Полиции. Именно сейчас там был большой переполох. Инспектор Мегурэ уже махнул рукой на то, чтобы унять весь этот шум и гам, который возник из-за объявления, ради которого он созвал всех сотрудников Отдела. И он пришел с этим сообщением не один. И, если быть более честным, даже не новость вызвала весь этот Хаос, а сам гость! Это же был сам инспектор из ICPO! Зенигата Коичи собственной персоной к ним пожаловал! Но даже не сам Папаша вызвал фурор, а тот, с Кем он был неразрывно связан! Если здесь Он, то значит и Люпен Третий тоже!! Все выглядело так, будто приехала Звезда мирового масштаба и теперь фанаты готовы разгромить весь зал…. А ведь оно действительно так! Люпен действительно был Звездой! Все окружили Зенигату и наперебой стали его расспрашивать о Люпене и причине его прибытия сюда. - Ну, все! – Папаше это все надоело, и он гаркнул так, что все здание и недалеко за его пределами услышало его. – МОЛЧАТЬ! Я сейчас все вам расскажу!! Все виновато угомонились и расселись по своим местам. Из-под стола вылез подчиненный Папаши, Ята. - Ох, Сенпай! – воскликнул он, ошарашено. – Вас всегда здесь так встречают? - Нет, в прошлый раз все было куда адекватнее…. – Зенигата искал глазами шляпу и обнаружил ее на голове Такаги Ватару. Последний пока еще не заметил ее на своей голове и так и сидел. Зато ее заметила детектив Сато, его неразлучная помощница и, не будем скрывать, вторая половинка. Она сняла с его головы шляпу и перебросила ее владельцу. На ее лице мелькнула улыбка. Инспектор водрузил шляпу на голову и начал: - Если все угомонились, то я перейду сразу к сути моего приезда сюда. Я преследую опасного преступника, которого уже десять лет мы пытаемся поймать. И это не Люпен с его Бандой! – пресек он новые вопросы. – Этот преступник куда опаснее их всех вместе взятых! Его имя – Мамоу Кесаки*. То, чем он собственно опасен для всех нас, особенно для Люпена, я не могу сказать. Это не секретная информация, но слишком невероятная для вас. И то, почему именно Бейка стала местом, это уже не мой секрет. Не мне рассказывать такие вещи. Я пришел сюда только для того, чтобы сообщить это вам. И, если мне потребуется помощь, то я уже выбрал тех, с кем уже работал в прошлый раз. Такаги и Сато, будьте готовы к моим вызовам! - Есть! – одновременно вскочила парочка и даже слишком энергично отсалютовали Папаше.

2

Прошел день, на Бейку начала спускаться Царица Ночь. Улицы уже почти опустели. Машины почти не встречались. Тишина, покой…. Четверо мужчин мирно беседуя, шли по своим делам по ночной улице. Вот они уже поравнялись с домом местного чудака-профессора по имени Агаса…. Тишину разорвал детский радостный крик: - Папуля-а!! Один из мужчин поперхнулся табачным дымом и закашлялся. Выбросил в урну сигарету и отряхнул свою черную бороду от пепла. Навстречу мужчинам катил на турбо-скейтборде семилетний мальчишка в очках и со счастливой улыбкой в пол-лица. Позади мальчишки бежали его одноклассники, что уже отстали на десять метров. Скейт остановился в трех шагах от Квартета. Мальчик соскочил с доски и тут же бросился на шею Бороде, что позволил ему сие проделать, опустившись на корточки. - Ну здаров, Малец. Я тоже скучал по тебе, Шкет! Хоть ты и редкий пиявка и достал меня своими сыновьими замашками! Я тебе не Папуля, забей уже на этом! - Джиген Дайске! – все продолжал радоваться встрече мальчуган, понизив голос до полушепота, поняв, что чуть было не выдал любимца с потрохами. – Ты здесь! Что тебя привело сюда? Успокоился и отпустил стрелка из объятий. Перевел глаза сначала на Люпена и тоже ему ухмыльнулся, глаза сверкнули вызовом и вор ответил ему тем же. Новая перчатка была брошена и Конан перевел взгляд сначала на Яту, которого он видел впервые, потом на Папашу. Нахмурился, почуяв что-то неладное в том, что он их сопровождал. Наручники! Он не надел их на Люпена и Джигена! Что-то здесь было неправильное…. Странная догадка мелькнула как разряд электричества в его голове. Он и ранее подозревал, что оно может случиться когда-нибудь, но чтобы вот так, скоро! Он все переводил с воров на инспектора глаза и пытался найти нормальность в том, насколько тут у них все дружелюбно….. - Эй, почему господин инспектор не надел наручники на Люпена? – раздался голос Мицухико позади. - Потому что я еще ничего не своровал, - ухмыльнулся мальчишке Люпен. – И вообще, Малец не ошибся в своей догадке! - Постойте, - Шиничи вспомнил кое-что еще. – Я видел одну статью! Я ей не поверил и счел ее клеветой! Она что, не фейк?! - Ну да, фейк. Но и не фейк. – Люпен вытащил газету из-за пазухи и передал ее Конану. – Официально она была клеветой, но в нашем узком кругу уже была фактом. Она помогла нам избавиться от лишних вопросов общества насчет этого! Но Папаша никогда не воровал ничего с нами! Вот тут точно уже клевета! - А как же ICPO? Они что, одобрили это? – изумился Кудо. - О, они просто не знают, как еще со мной спорить! – расхохотался Папаша, глядя на совсем потерявшего связь с реальностью великого Кудо Шиничи, которому далеко уже не семь лет… – Им уже на все плевать! - Сенпай, это и есть тот самый Эдогава Конан, про которого вы мне столько говорили? – подал голос четвертый, им был Ята. – Талисман полиции Бейки и Спящего Когоро? - Именно! – Люпен потрепал Конана по голове. – Давно не виделись, Шкет!

Продолжение следует? ;-)

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.