ID работы: 8888985

Повелители времени

Гет
NC-17
В процессе
1232
автор
ВАСОГ бета
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 353 Отзывы 706 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
      Как только Поттер снова открыла глаза, Том вздохнул с облегчением. Он чувствовал себя так, словно только что он вынырнул из болота, которое всеми усилиями пыталось затащить свою новую жертву в ловушку. В комнате витали следы темной магии, которая ощущалась как пыль, осевшая на все поверхности, и которую никак нельзя оттереть. Поттер рассеянно оглянулась. Он увидел, как девушка поежилась, ощутив этот шлейф. Её тоже коробило от такой концентрации темной магии в одной комнате.       - Что на этот раз? - почти обреченно поинтересовалась Гарри.       Том ничего не ответил, стараясь осмыслить произошедшее. Это просто противоречило всему, что он знал. На маглорожденной ведьме, и даже на полукровке просто не может быть таких проклятий. Обычно они копятся поколениями, а убивают медленно, на протяжении многих лет, постепенно отравляя магическое ядро. В теории, если маг достаточно сильный, то он мог бы наложить столь мощное проклятье, но это все равно не объясняет, почему оно начало действовать так поздно и так резко. Люди с таким проклятьем обычно к шестнадцати годам уже едва ли могут нормально колдовать и выглядят почти как инферналы, а у Поттер проблем с магией не было, и со здоровьем они были эпизодическими.       - Это похоже на Родовое проклятье. Но у маглорожденных или полукровок его просто не может быть, так как проклятье существует минимум три поколения. Оно бы не действовало при наличии магловской крови. - изложил свои умозаключения Том.       - А что, если я не маглорожденная, и не полукровка? - осторожно предположила Гарри - Ведь мы не знаем, кто мои родители.       - Нет. Чистокровные ни при каких обстоятельствах не отдали своих детей в магловский приют. - уверенно отрезал Реддл.       Гарри в ответ лишь фыркнула. Этот категоричный ответ ее скорее позабавил, чем переубедил. Том закатил глаза, увидев её реакцию, но дальше спорить не стал, так как в итоге каждый останется при своем мнении.       - Как думаешь, возможно разыскать хотя бы кого-то из моих родителей? - спросила Гарри, после нескольких минут напряженного молчания.       - Вряд-ли. Во-первых, не факт, что "Поттер" - твоя настоящая фамилия. Если родители оставили ребенка анонимно, то фамилию могли дать любую. Во-вторых, фамилия Поттер очень распространена. Мы конечно можем попробовать покопаться в архиве, но не рассчитывай на что-то стоящее.       Гарри кивнула. Странно было на что-то надеяться, так как даже в своем мире она не могла найти корректную информацию о своих родителях, которая не идеализировала их и не очерняла. Но внутри уже теплилась надежда, что она сможет найти хотя бы просто имя.       - Нужно будет взять разрешение у Дамблдора. - опустил ее с небес на землю Реддл - К Диппету бесполезно идти, так как ему проще, чтобы мы безвылазно находились в замке.       Гарри кивнула. Если Дамблдор не помнит, что произошло несколько часов назад, или сделал это бессознательно, то скорее всего он будет испытывать чувство вины и на этом можно будет сыграть.

***

      Дамблдор вновь и вновь перечитывал присланную ему выписку из Министерства. Имя: Гарриэт Поттер Возраст: 16 лет Место рождения: ? Отец: ? Мать: ? Курс: 6 Факультет: Слизерин Чистота крови: ?       И всё, подвел неутешительный итог Альбус.       До лета этого года девушка по имени "Гарриэт Поттер" словно не существовало. Её словно просто не было, так как даже учителя очень смутно ее помнили. Он не говорил еще только с деканом, но скорее всего и он не сможет рассказать что-то внятное. Профессор был бы рад поговорить с миссис Коул, но она была мертва, и все, что она знала, или не знала, унесла с собой в могилу.       Но как это возможно? Хотя бы в магловских документах должно быть хоть что-то, но тут даже имен родителей или места рождения нет.       Альбус чувствовал, что ему просто необходимо узнать, кто такая Гарри Поттер, или девушка, которая взяла себе это имя. О юной слизеринке слишком мало известно и все, кто мог хотя бы частично пролить свет на ее прошлое - погребены под обломками приюта.       Можно попробовать найти хотя бы одного из родителей. Если они еще живы, решил Дамблдор.       Внезапно в его дверь постучали. Он быстро спрятал письмо в выдвижной ящик стола, и пригласил неожиданного гостя войти. Дверь с тихим, протяжным скрипом открылась и в кабинет вошел Том. Он был без Гарри, которая очевидно отдыхала.       - Здравствуйте, профессор Дамблдор - он слегка склонил голову, заменяя традиционный поклон уважения. Он сразу понял, что юноше что-то нужно. - Вы сейчас свободны?       - Да, конечно. - произнес он самым доброжелательным тоном, на который только был сейчас способен - Проходи. Что-то случилось?       Том сел напротив Альбуса.       - Будешь чай или кофе?       Том вежливо отказался и Альбус попросил принеси домовика чашку черного чая.       - Так все же, что-то случилось? - снова спросил декан Гриффиндора.       - Нет, точнее не совсем. - он сделал паузу, подбирая наиболее подходящие слова - Я и Гарри хотели бы пойти в магловский архив, который находится где-то в Лондоне, чтобы попробовать найти родителей Гарри по спискам людей которые жили в Лондоне в тысяча девятьсот двадцать шестом и тысяча девятьсот двадцать седьмом году.       Альбус едва не поперхнулся потягиваемым чаем, когда до него дошел весь смысл услышанного. Ему все же удалось не выдать своего удивления. Это скорее всего просто совпадение, мысленно успокоил себя Дамблдор. Желание Гарри найти родственников вполне естественно и объяснимо.       - Нам нужно ваше разрешение, чтобы выйти за территорию замка - закончил Реддл.       Раз уж мы ищем одно и то же, то я смогу их держать в рамках.       - Отлично. Мне тоже нужно кое-что посмотреть в архиве - ответил он - Я думаю, что завтра мы сможем пойти вместе.       Том кивнул, хотя перспектива такого надсмотра его не прельщала. Но, пожалуй, было бы слишком наивно рассчитывать на то, что их отпустят самих, особенно учитывая ситуацию в Лондоне.       Хоть что-то, мысленно утешил себя Том.       Том, договорившись о времени, быстро распрощался с профессором. Он вышел из кабинета, направившись в библиотеку, желая снова попробовать найти какую-то информацию, которая объясняла бы поведение Дамблдора.

***

      Альбус вместе со слизеринцами вышел из общественного камина. Он располагался на одном из магловских отделений почты и был скрыт от глаз нежелательных свидетелей чарами тумана. Посетителей не было и единственный, сидевший там почтальон безразлично посмотрел на них и продолжил читать газету.       Дамблдор положил ему два сикля - оплату за пользование камином. Мужчина, не глядя, убрал деньги под прилавок.       Улицы тоже были почти пусты, на них было всего несколько мрачных прохожих, которые периодически настороженно поглядывали на небо. Они словно ожидали, что именно сейчас, затянутый серыми тучами небосвод принесет им смерть. Вся эта картина навевала Гарри тоску и какую-то тревогу, которая не хотела уходить.       Они шли дворами, не желая привлекать слишком много внимания. Ведь сейчас подростков, шатающихся по улицам, встретишь не часто, даже в сопровождении взрослых. Пожалуй, вечно затянутое тучами небо на руку Лондону, так как это значительно усложняет попадание в стратегически важные объекты, заметила Гарри.       По словам Тома, то, что ей довелось увидеть - лишь малая часть того, что было. Гарри не очень увлекалась историей, зная лишь несколько общих моментов, поэтому поводов не верить этому утверждению Тома у нее не было.       Примерно через полчаса, когда Поттер уже запуталась во всех поворотах и улочках, они вышли к невзрачному двухэтажному зданию, в одном из окон которого горел тусклый свет, источником которого скорее всего была свеча или керосиновая лампа.       Профессор подошел к двери и несколько раз громко постучал. Из-за двери послышалось недовольное ворчание, а Альбус повернул ручку. Дверь оказалась открыта и он осторожно открыл ее, будучи готовым в любой момент выхватить палочку. Там сидел какой-то мужчина лет сорока-пятидесяти, склонившийся над книгой с пожелтевшими от времени страницами. На носу были толстые линзы в роговой оправе, которые он машинально поправил и с подозрением посмотрел на посетителей, которые скорее всего были тут редкостью. После легкого "Конфундуса" подозрительность архивариуса тут же исчезла и он, не задавая вопросов пропустил их.       Дамблдор ушел куда-то вглубь рядов с папками, но Гарри все еще ощущала на себе цепкий взгляд голубых глаз.       И так, тысяча девятьсот двадцать третий, двадцать четвертый, двадцать пятый, Гарри подошла к следующему стеллажу. Вот! Двадцать шестой и двадцать седьмой! Она усмехнулась, радуясь своей небольшой победе. A... N... Да где эта чертова папка?! Мысленно прорычала она, не найдя нужные документы. Ну наконец-то!       Найдя нужную папку, она позвала Тома и они сели за письменный стол, который стоял в углу у окна. Слизеринцы разделили содержимое папки на две части. Имена были написаны в случайном порядке и приходилось перебирать каждый листик и смотря каждое имя. Вооружившись карандашом и куском пергамента, они начали выписывать нужные имена и адреса, указанные во второй колонке.       Альбус тоже перебирал какие-то папки,но закономерности в его действиях Гарри так и не поняла. Сначала он выискивал что-то среди стеллажей с списками за первое десятилетие двадцатого века, потом перешел к тридцатым годам.       Гарри постаралась сосредоточится на прочтении, стараясь не думать о том, что делает Дамблдор. Том уже выписал два имени и адреса. На то, чтобы перебрать все листы у них ушло полчаса. Потом слизеринка еще раз бегло проверила, что она ничего не пропустила и отложила листы.       - Итак, у нас есть имена пяти человек, которые жили в Лондоне в двадцать шестом и двадцать седьмом году и подходят по возрасту, то есть шестнадцать лет и старше.       Дэнис, Теодор, Хельга, Мэрри и Джон. Ни одно имя не было знакомо Гарри, что было не удивительно. Том тоже не знал никого с таким именем и с фамилией "Поттер".       Дамблдор тихо подошел и спросил, как их успехи, заставив подростков вздрогнуть.       - Теодор и Хельга были моими учениками. - сказал Альбус - Тео поступил в Академию Аврората. Я поддерживал с ним связь и, насколько я знаю, не имел ни жены, ни детей. А с Хельгой я не контактировал после ее выпуска. Все остальные скорее всего маглы.       - Профессор, - обратился к нему Реддл - Мы можем посетить Хельгу? Тут есть ее адрес.       На несколько минут Дамблдор погрузился в раздумья. С одной стороны он плохо знал Хельгу, и даже не знал, жива она еще или нет. Но с другой стороны, он считал, что не имеет права препятствовать Гарри в общении с женщиной, которая возможно являлась ее матерью. Учитывая ее магический потенциал, вероятность того, что ее родители - маги равна почти ста процентам.       - Да, хорошо. Но как только будете у нее - отправьте патронус - сказал он, чувствуя внутренне беспокойство.       Том и Гарри заверили его, что так и сделают. Как только они покинули архив, Том и Гарри пошли в другом направлении и аппарировали.

***

      Гарри и Том аппарировали в нужный переулок. Это оказалась захудалая, тупиковая улица. Дома были запущенными, часть даже полуразрушенные. Этажи были низкими, и казались малопригодными для проживания. Таблички с адресами были выцветшими и выгоревшими, а надписи частично стертыми.       - Эта улочка должна быть где-то здесь. - задумчиво протянул Том - Я был тут очень давно, поэтому точно не помню, где именно.       Том и Гарри направились вдоль по улице. Далее шла развилка и Том подошел сначала к табличке с названием улицы, которая находилась слева. Покачав головой, он пошел по правой улице.       - Ты уверен, что нам именно сюда? - спросила Гарри, но Том в ответ лишь кивнул.       После десяти минут и еще одного поворота они наконец-то пришли к нужному дому. Он выглядел немного лучше, чем остальные, что указывало на то, что в нем живут. Гарри взяла палочку, желая отправить патронус, но Том остановил ее.       - Думаю, спешить не стоит. Мы не знаем, что может произойти и пока что Дамблдора лучше не извещать о том, что мы на месте.       Гарри понимающе кинула и спрятала палочку. Она подошла к двери и постучала. За дверью были слышны тихие и медленные шаги. Она была уверенна, что Хельга была вооружена палочкой. Они ждали уже несколько минут и Гарри уже думала, что Хельга не откроет, но она все же открыла.       Поттер открыла рот, желая что-то спросить, но как только она увидела Хельгу, ее вопросы застыли комом в горле. Перед ними была женщина средних лет, которая была поразительно похожа на Гарри. Но при более тщательном рассмотрении были заметны некоторые отличия. Цвет глаз Хельги был более теплым, а в черных волосах просматривается несколько седых прядей. Она выглядела очень уставшей, а в глазах за одно мгновение промелькнули сразу несколько эмоций, от удивления и испуга, до осознания.       Она попыталась резким движением захлопнуть дверь перед носом у неожиданных визитеров. Том резким движение в последний момент поставил ногу, не позволив сделав это. Темно-синие глаза сверлили ее и Хельга ткнула палочку ему в грудь, посмотрев на юношу снизу вверх.       - Мисс Поттер, нам нужно с вами поговорить. - ответил он, не сдвинувшись с места. - Прошу вас, не заставляйте меня начинать наше знакомство с магической дуэли.       Иначе оно закончиться, не успев начаться, мысленно добавил Реддл, выпустив из под контроля часть своей магии.       Хельга почувствовала, как его магия начала окутывать ее, словно змея, которая может в любой момент броситься в горло. Она отступила, пропустив их, напоследок яростно сверкнув глазами на Тома.       - Что вам от меня нужно? - рявкнула она.       Она села на стул так, что ее и пришедших разделял кухонный стол.       - Мне нужно знать, кто является моим отцом. - сказала Гарри, которая чувствовала себя не в своей тарелке.       - Я не могу ответить на этот вопрос. - ровно ответила Хельга с нотками мести.       Том достал палочку и направил ее на Хельгу. У него не было ни малейшего желания уговаривать Поттер или спорить с ней, но информация была жизненно необходима.       - Вы не в том положении, чтобы спорить. - отчеканил он.       - Даже если вы меня напоите Виритасерумом, я не смогу ответить. - усмехнулась она, уже не скрывая свое злорадство. Хельга потерла переносицу большим и указательным пальцами так же, как это делает Гарри, когда нервничает или хочет скрыть свои эмоции - Для чего вам это? Из-за праздного любопытства вы бы не стали искать меня и вламываться средь бела дня с угрозами.       Том наложил чары конфиденциальности и попытался незаметно проникнуть в сознание Хельги, но ее щиты не дали этого сделать, воздвигнувшись перед чужаком.       - У Гарри обнаружилось довольно редкое и нетипичное Родовое проклятье. А у маглорожденных и полукровок его не может быть, а следовательно у них нет и методов решения. Возможно, в Роду отца Гарри есть какие-то методы борьбы с этим проклятьем.       Хельга поднялась со стула, на котором сидела и направилась в единственную комнату, находившуюся в доме. Когда она тихо произнесла какое-то слово-пароль, слизеринцы увидели, как одна из половиц немного отодвинулась, открывая тайник. Поттер наклонилась и что-то взяла оттуда. Вернувшись, она положила перед Гарри черно-белую фотографию.       - Он стер мне все воспоминания о себе. Все, что я помню, это панический страх, который появляется при каждой попытке вспомнить хоть что-то. - она указала пальцем на фото, которое Гарри уже держала в руках - Возможно на этом фото изображен именно он, но точно утверждать я не могу. С той же вероятностью это может оказаться фото какого-то друга или родственника.       Гарри ничего не ответила и принялась разглядывать фото. На нем был молодой мужчина лет двадцати пяти. Так как фото не было цветным, она могла только примерно определить цвета. Волосы были светлыми, а глаза, скорее всего серые или светло-голубые. Он был одет в старомодный камзол. Девушка отметила, что в его глазах было что-то отталкивающее, заставляющее чувствовать себя неуютно. Она склонялась к мысли, что это скорее всего просто какого-то друга Хельги, так как у Гарри и мужчины на фотографии не было никаких общих черт.       Он мне кого-то напоминает, ментально сообщил ей Том. Возможно я видел его в нашем времени, но не могу узнать из-за того, что тут, он указал взглядом на фото. Он более молодо выглядит.       Я склоняюсь к мысли, что это просто случайное фото, ответила Гарри. Мы вообще ничем не похожи.       Том в ответ пожал плечами. Он не мог быть уверен ни в выводах Гарри, ни в предположениях Хельги. Внешняя схожесть или ее отсутствие еще ни о чем не говорит, особенно учитывая тот факт, что в магическом мире есть сотни способов изменить внешность. Начиная с зелий, заканчивая ритуалами. Том предполагал, что возможно Хельга провела специальный ритуал, чтобы ребенку передались только ее черты, ведь их сходство просто поразительно.       - Что-то еще вы помните? - спросила Гарри       - Я уже сказала, что помню только панический страх и чувство опасности, преследовавшие первые пару месяцев и охватывающее при первой попытке что-то вспомнить.       Вот и новая подробность, заметил Том. Хотя, возможно это просто ложные ощущения, созданные ее мозгом, в результате срабатывания защитных механизмов психики. Куда интересней то, почему она потеряла настоящие воспоминания. Но добровольно проверить свое сознание она мне не даст.       - Из-за чего я попала в приют? - все же решилась спросить Гарри.       - Для твоей безопасности. Скорее всего этот человек искал бы нас и у меня нет оснований полагать, что его намерения добрые. Если бы он даже нашел меня, о твоем существовании и местонахождении он не узнал бы.       Гарри видела логику в ее словах, но чувство обиды охватывало все больше. Ее опять бросили, она снова себя чувствовала себя лишь пешкой, убранной с доски за ненадобности. Она вновь осталась без семьи, но уже не из-за планов Дамблдора, а из-за каких-то подозрений и гипотетической опасности.       Внезапно лицо Хельги буквально перекосило от страха. Женщина смертельно побледнела, а пальцы начали нервно постукивать по неровной поверхности столу.       - Вам нужно уйти! - резко, но тихо сказала она.       - Что? - непонимающе переспросила Гарри.       - Сейчас же! - прошипела она.       Внезапно во входную дверь постучали. Это были несколько стуков с определенным интервалом. Гарри почему-то подумала, что так не стучатся обычные люди. В живот, словно осколок льда, упал холодный комок страха. Того самого, животного ужаса, который невозможно игнорировать. В голове набатом била мысль, что если она прямо сейчас не уйдет от этого места как можно дальше, то случиться что-то плохое.       Том соображал быстрее и резко подтолкнул ее к окну. Машинально спрятав фото в карман, она поставила ногу на подоконник и одним резким движением выпрыгнула на улицу. Реддл выпрыгнул следом за ней и быстро зашагал к забору.       Придя в себя, она схватилась за верхнюю доску и, едва не напоровшись на торчащий гвоздь, перепрыгнула. Пройдя через несколько задних дворов, они вышли к заброшенному дому и быстро вышли на мостовую.       В эту же секунду раздался оглушительный взрыв. На несколько минут им обоим заложило уши и, придя в себя, они почувствовали противный запах гари. Том наложил на них чары отвлечения внимания. На улицы высыпались немногочисленные соседи, которые недоуменно озирались по сторонам, пытаясь найти источник звука.       - Идем! - он взял ее за руку и направился к месту происшествия.       Гарри машинально пошла следом. Мысли путались в голове, обрываясь на середине.       - Что здесь произошло? - спросил слизеринец, изображая беспокойство и недоумение.       Гарри понял, что Том пытается стать просто одним из тех зевак, которые есть в любом дешевом детективном романе и от которых быстро отстают, записывая их в случайных свидетелей. Какая-то суетливая женщина с ужасом смотрела на дома, которые буквально сравняли с землей. Помимо дома Хельги пострадало еще два соседних сооружения. Ему быстро ответили, что скорее всего в дома попал один из вражеских снарядов.       Гарри не веря смотрела на объятые пламенем руины. Она, словно загипнотизированная, сделала шаг вперед.       Я снова ничего не сделала. Опять просто стояла и наблюдала, думала она. Все это до боли напоминало события в конце четвертого курса, когда порт-ключ выкинул ее на заброшенное кладбище и она была вынуждена наблюдать за тем, как возрождается Волдеморт. Тогда она тоже не смогла ничего сделать, как и сейчас.       Том, видя ее состояние, положил руки ей на плечи, выводя из омута печальных воспоминаний, которые вновь норовили затянуть ее в свои пучины. Поттер вздрогнула, а её взгляд стал осознанным.       - Я думаю, что нам лучше уйти - сказала Гарри.       Ему показалось, что она хотела еще что-то сказать, но в последний момент передумала. Девушка повернулась спиной к пепелищу и зашагала прочь. Они вышли к той самой улице, на которую они аппарировали. Бросив последний взгляд на улицу, они аппарировали, готовясь к вопросам, которые в Хогвартсе их непременно будут ожидать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.