ID работы: 8888985

Повелители времени

Гет
NC-17
В процессе
1232
автор
ВАСОГ бета
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 353 Отзывы 706 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
      На удивление, они так никого и не встретили и неприятных расспросов удалось избежать.       - Том, у тебя есть зелье "Сна без сновидений"? - приглушенно спросила Гарри.       Том кивнул и пошёл за нужным флаконом. Гарри зашла в комнату и села на кровать.       Взрыв устроил тот, кто пришёл после нашего визита, и возможно этот человек с фото и есть мой отец, подвела итоги она. И Хельга рассказать что-то ещё уже не сможет.       Том по привычке постучал, зашёл и протянул ей флакон. Сейчас было всего девять вечера, но скорее всего их уже никто не побеспокоит.       - Я думаю, что можно попробовать поговорить с кем-то из её однокурсников. Возможно, они что-то знают. - предложила Гарри - В библиотеке можно будет найти список учеников, учившихся с ней на одном курсе и факультете.       Том что-то пробормотал, соглашаясь. Мысль казалась ему вполне здравой.       - В Хогвартс она поступила тогда, когда Дамблдор уже был профессором, то есть после тысяча девятьсот пятого года. На вид ей было от сорока до сорока пяти. Скорее всего нужно искать учеников с тысяча девятьсот девятого до тысяча девятьсот четырнадцатого года.       Гарри кивнула, соглашаясь. Это не должно занять слишком много времени. Даже в её времени в Хогвартс поступает примерно сорок учеников в год, плюс-минус по десять учеников на каждый факультет. А сейчас, учитывая, что численность населения значительно ниже и обучение в школе не является обязательным, то будет примерно четыре-пять учеников на факультет.       - Но это уже завтра - пробормотала Поттер.       Она чувствовала себя выжатой, как лимон, но понимала, что без зелья заснуть скорее всего не сможет.       Слишком много событий для одного дня. Но анализировать их я буду уже завтра, сказала сама себе девушка, опрокидывая флакон.       Уже через несколько секунд она почувствовала, как голова стала словно чугунная, а веки потяжелели. Она выпроводила Тома, который и сам не планировал надолго задерживаться и легла спать, надеясь, что зелье избавит её от кошмаров.

***

      Гарри, проснувшись, и довольно быстро собравшись, поднялась на завтрак. Голова была пуста, не хотелось никуда идти, но нужно было делать вид, что ничего не случилось.       Она машинально села за стол, не глядя положила какую-то еду и приступила к трапезе. Том пришёл минут через пять, сев рядом. Вскоре в Большой зал, сквозь окна под потолком влетело несколько почтовых сов. Одна из них, грозно выставив лапы вперёд, приземлилась перед ним. В её лапках был зажат свежий выпуск "Ежедневный пророк". Гарри взяла несколько кнатов и дала их сове, которая бросила газету и забрала оплату.       Через несколько секунд прилетело еще несколько сов, доставляя корреспонденцию профессорам.       Гарри развернула газету. В глаза сразу бросился стиль написания, который разительно отличался от привычного. Новости подавались лаконично, без выражения собственного мнения. Не было язвительных и не всегда уместных комментариев от Риты Скитер, которая начнёт писать для "Ежедневного пророка" не раньше семидесятых годов.       - Гарри, - позвал ее Дамблдор - Ты уже знаешь, что случилось с Хельгой?       Гарри бросила взгляд на следующую страницу. Там красовалось фото улицы, на которой жила Хельга. На фотографии было видно, как догорают обломки деревянных домов. Так же в кадр попало несколько маглов, которые с ужасом глазели на место катастрофы.       В списках жертв было указанно три безымянных магла и одна ведьма. В скобках было указанно имя "Хельга Поттер".       - Да. - сказала она, взяв себя в руки - Мы так и не успели с ней встретиться.       Во взгляде Дамблдора промелькнуло сочувствие, но он решил, что сейчас лучше закрыть эту тему. Поттер уткнулась в газету, не желая отвечать на вопросы или получать удивленные взгляды других преподавателей.       Том настороженно бросил взгляд на Гарри, на лице которой не дрогнул ни один мускул. Куда-то сразу пропала вся её эмоциональность и импульсивность. В её взгляде было что-то, вызывающее беспокойство. В его голове появилась мысль, что это словно чужой взгляд. Он где-то видел его, но не мог вспомнить где и когда. Никаких эмоций.       Никогда не думал, что Поттер может так уверенно врать, особенно профессорам.       Оставив газету, Гарри вышла из-за стола и направилась в библиотеку. Стеллаж, который был ей нужен, находился недалеко от того места, где обычно сидела мадам Пинс, пристально следя за всеми учениками. Поттер казалось, что если она сделает хотя бы одно не аккуратное движение, то вся эта груда книг с обветшалых стеллажей упадет прямо на неё. Книги стояли плотными рядами. На корешках золотыми буквами были написаны года. В некоторых местах краска была частично стерта и остались только углубления от отчеканенных когда-то символов.       Девушка взяла книгу за тысяча девятьсот девятый год. В самом начале был список учеников, распределённых в том году по факультетам. Далее был второй курс, за ним третий и так далее. После списков следовала информация о каждом ученике. Два раза проверив списки всех факультетов, она поставила книгу на место. Проверка ещё одной книги тоже ничего не дала.       Возможно она старше или младше, чем мы посчитали, размышляла слизеринка, без особой надежды беря новую книгу. Ведь внешность для магов - вещь весьма условная и легко подлежащая изменениям.       Когда она листала книгу, в библиотеку вошел Том.       - Ну, как поиски? - с сарказмом спросил Том.       Гарри в ответ пожала плечами. Подпирая голову рукой, она подвинула книгу так, чтобы Реддл тоже мог видеть текст.       - Вот она! - он указал на имя, находившееся в самом конце списка учеников факультета Рейвенкло, поступивших на первый курс.       К её удивлению, кроме Хельги было еще только два человека.       - Я составлю им письма, но на встречу тебе лучше пойти одной. - сказал Том.       - Смотри - она указала на графу, где должны быть указаны родственники и другая личная информация - Я могу сказать, что являюсь какой-то родственницей, но так и не успела с ней встретиться.       Единственной родственницей, за исключением родителей была сестра. В скобках, возле её имени было написано, что девушка являлась сквибом. Местом жительства был указан Уэльс и это объясняло, почему в списках жителей Лондон была только Хельга.       - Я представлюсь её племянницей. - решила Гарри.       - Встретиться можно будет в Хогсмиде. - предложил Реддл - Поход в Хогсмид не должен ни у кого вызвать подозрений. - он запустил руку во внутренний карман мантии и протянул ей небольшую бумажку. - Если согнуть или порвать, то я получу сигнал о том, что всё пошло не по плану.       Девушка спрятала артефакт в карман и быстро пробормотала что-то благодарственное.       - Когда ты это успел сделать? - она скептически выгнула брось.       - Фактически это обыкновенные сигнальные чары. Точного места нахождения или чего-то ещё я не получу, так что опустись с небес на землю и будь начеку.

***

      Морозный воздух вызывал неприятные мурашки на коже. Даже в Шотландии утром было прохладно. Взмахом палочки она создала согревающие чары вокруг себя. В кармане лежал артефакт, но по дороге она несколько раз проверила его наличие. Внешность она слегка изменила. Гарри всё ещё оставалась чем-то похожей на Хельгу, но если не приглядываться, то их вряд-ли примут даже за дальних родственников. Но знакомые Хельги скорее всего найдут сходство, а ей только это и нужно.       Она зашла в кафе "Синий Дракон", на месте которого через несколько лет будет кафе Мадам Паддифут - излюбленное место парочек-студентов. В заведении было занято всего два столика и вместо привычных розовых обоев и ванильно-милой обстановки было несколько круглых столиков, а обоев вообще не было. За деревянной стойкой стояла молодая девушка, которая являлась юной версией мадам Паддифут.       За первым столиком сидел какой-то подросток, потягивающий кофе и листающий книгу. За дальним столиком сидела женщина, примерно сверстница Хельги.       - Вы - мисс Фок? - робко поинтересовалась Гарри.       - А вы - мисс Поттер? - ответила вопросом на вопрос она.       Гарри кивнула. Под взглядом этой женщины она чувствовала себя неудобно. Словно она была преступницей, а мисс Фок - следователем, который светил ей в лицо лампой, пытаясь выведать самые сокровенные тайны.       - Присаживайтесь. - она указала на место напротив себя.       - Я являюсь племянницей Хельги Поттер. - представилась она. Гарри думала, что соврать будет куда сложнее, но она даже ничего не почувствовала - Незадолго до её смерти мы договорились о встрече, но...       - Я понимаю. - прервала она ее - Я постараюсь рассказать тебе то, что знаю о Хельге, хотя после окончания школы мы не очень много общались.       Гарри на миг почувствовала себя злодейкой. Ведь она по сути использовала сочувствие этой женщины. Том сделал бы так же, внезапно подумала слизеринка. А Гермиона зачитала бы лекцию о том, что это очень подло.       - У неё были какие-то друзья? - начала расспросы Гарри. У неё появилась ассоциация с корреспондентом.       - Она мало с кем общалась - начала мисс Фок - Только со мной и с Тэддом Пиксом, но с ним они разругались к шестому курсу. После окончания школы мы виделись всего раз и она сообщила о своем переезде. Я не помню точно куда, хотя возможно она и не говорила. То ли в Австрию, то ли в Германию. Потом я получала от неё несколько писем. В тысяча девятьсот двадцать шестом году я получила последнее письмо. Я даже не знала, что она вернулась в Британию! - последняя реплика была переполнена возмущением.       - Что она писала в письмах?       - Я взяла их с собой, сейчас. - она подняла с пола старую сумку и достала связку старых писем.       Гарри взяла одно из них. Развернув его, она в досадой сказала:       - Они все на немецком!       - Семья Хельги эмигрировала из Австрии, кажется раньше они жили в Вене. Несмотря на то, что Хельга жила в англоязычном окружении с трех лет, в семье они всё равно говорили на немецком. Я же учила его как второй иностранный.       - Но почему фамилия британская?       - Точно не знаю. Возможно их семья несколько поколений назад жила тут. Или, что более вероятно, заменили фамилию, чтобы не выделяться.       - Вы не знаете, из-за чего Хельга вернулась в Лондон?       Мисс Фок пожала плечами.       - Вы ещё что-то знаете?       - Увы, но нет. Вы даже чем-то похожи на нее.       Между нами воцарилась тишина. Мисс Фок погрузилась в свои мысли. У Гарри было предчувствие, что что-то должно произойти и она положила руку так, чтобы иметь возможность быстро выхватить палочку.       - Знаете, что меня удивило? - вновь заговорила она, смотря в глаза Гарри, которые из-за чар стали серыми - Хельга говорила, что находится в отличных отношениях с сестрой, но при этом вы ничего о ней не знаете. И ваше удивление, когда вы увидели письма. Живя в их семье, вы должны были знать немецкий хотя бы на разговорном уровне.       Это было одним из слабых мест их плана. Она не знала ничего о семье Хельги и представляться её племянницей рискованно. Но это был единственный шанс узнать хотя бы какую-то информацию.       Решение было принято за доли секунды. В голове словно что-то щелкнуло и девушка выхватила палочку, направив ее на собеседницу.       - Обливиэйт!       Глаза мисс Фок опустели, уставившись в никуда. Она быстро создала новые воспоминания и убедившись, что за ними никто не наблюдает, покинула кафе.       Том, как и обещал, ждал ее в библиотеке, что-то читая. Она быстро пересказала всё, что произошло на протяжении последнего часа.       - Будем надеяться, что Обливиэйт нормальный, так как проверить возможности нет. Немецкий на уровне разговорного я знаю, да и словарь тут, думаю, найдётся. Кстати, выучить хотя бы какой-то иностранный тебе не помешает.       Гарри мысленно застонала. Гора того, что "не помешает выучить" росла как снежный ком. Она буквально разрывалась между поиском ответов на вопросы, которых с каждым разом становилось все больше и необходимостью нарабатывать и приобретать новые навыки.       - Встречаться с вторым ее сокурсником нет смысла, так как судя по всему она с ним не общалась. Возможно стоит поискать Поттеров под фамилией Крюгер. Эти фамилии имеют одно и тоже значение и в принципе взаимозаменяемы, может тогда сможем узнать больше.       - Как мы будем искать? Тебе не кажется, что нам не стоит наведываться в тот архив слишком часто.       - Я думаю, если мы попросим Томаса о небольшой услуге, то он нам не откажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.