ID работы: 8889077

Открытая позиция

Слэш
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 130 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фокусник (Доминик Ливакович)

Настройки текста
перед отлетом сборной на ЧМ в Россию — Время настоящей магии! — Фокусник дожидается, пока Модрич спустится со сцены, где тот был участником «сеанса левитации», и воздевает руки к потолку. Осветитель споро меняет фильтр, и пространство окрашивается серо-фиолетовым. — Выясним, кто из «пламенных» лучше летает! — Перия! — выкрикивает Домагой. — Как подпрыгнет! — Перия вообще зверь! — соглашается Марио. — Только иногда спит. Пока дождешься, чтобы проснулся, поседеешь, — подтрунивает над покрасневшим Иваном Чарли. — Летать нужно вратарям, — продолжает фокусник, не обращая внимания на гвалт. — Я прошу одного из вратарей подняться ко мне! Суба и Ловре переглядываются и выпихивают на сцену Ливаковича: — Пусть «Динамо» отдувается! — комментируют они в голос. — Эй! — возмущается Лива. — Это дискриминация по клубному признаку! Два воспитанника «Хайдука» хохочут, отбивают друг другу пять. — Это тебе за то, что в первом же дерби отстоял на ноль! — Не волнуйтесь, юноша, — покровительственно заявляет фокусник, — не съем. Фокусник машет рукой, в зале раздается тревожная музыка. Дудук и скрипка ведут печальный дуэт. Вокруг Ливы начинает клубиться туман, темно-фиолетовый, почти черный, он поднимается от лодыжек Доминика к коленям, к бедрам, к талии, наконец скрывает Ливу полностью. В зале тянет серой. — Узрите же! — патетично восклицает фокусник. Зал пронзает вспышка холодного белого света. Когда всем удается проморгаться, на сцене — никакого фокусника, только Лива недоуменно озирается, нервно дергает плечами. А за плечами у него — крылья. Темно-серые с фиолетовым отливом, почти до пят. Лива поднимает руку, и крылья, словно в ответ, распахиваются, снося по дороге пару бутылок на барной стойке. — Ни хрена размах!.. — выдыхает Домо, запрыгивает на сцену, щупает крылья: — Настоящие! — Эй, аккуратнее, больно же! — дергается Доминик, крылом попадая Домагою в челюсть. — Точно, настоящие, — бурчит Домо, потирая ушиб. — Доктор Немец, можно ли с этим что-нибудь сделать? — интересуется Далич, внимательно ощупав и осмотрев крылья, которые действительно взяли и выросли у Ливы прямо рядом с лопатками. — В таком виде Доминика к воротам вообще подпускать нельзя. Скажут про допинг и нарушение формы. Борис Немец чешет затылок. — Попробуем… Потребуется операция… Доктор Немец уводит Ливаковича, бормоча что-то про восстановительный период и опасность рецидивов. Когда они уходят из зала, пространство пронзает еще одна вспышка света. Проморгавшись, собравшиеся видят — фокусник снова на сцене. — Надеюсь, вам это понравилось! — заявляет он. — Готовы ко второму сеансу настоящей магии?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.