Рано или поздно? Лучше поздно
10 февраля 2013 г., 14:15
— Албарн, резче давай! — недовольно ворчал Соул из-за двери. — Опоздаем, виновата будешь ты!
— А будешь мне указывать, я вообще никогда не выйду! — крикнула я в ответ, пытаясь застегнуть молнию на спине. Но мне всё не удавалось это сделать.
— Ну и отлично! — раздражённо воскликнул парень, открывая дверь в мою комнату. — Значит, я могу идти и сказать всем, что великий и могучий Дарк не придёт на собственную вечеринку? — с надеждой в голосе спросил он, облокачиваясь на дверной косяк и скрещивая руки на груди. Он стоял и смотрел на мои тщетные попытки застегнуть это проклятое платье. И вдруг, заржал. Именно заржал, люди так не смеются.
— Помог бы лучше, — обижено буркнула я, чувствуя, что ещё чуть-чуть, и я психану.
— Эх, ты! И чтоб ты без меня делала? — спросил Эванс, медленно подходя ко мне со спины. Я держала платье руками, потому что, будучи не застёгнутым, оно так и норовило сползти. Честно признаться, при таком положении дел, я чувствовала себя слабой и беззащитной.
Почувствовав прикосновение холодных пальцев, я вздрогнула. Руки сразу покрылись «гусиной кожей».
— Честно? Я бы сейчас спокойно жила на Земле, и мне бы не пришлось идти на этот треклятый бал, — вздохнула я, рассматривая в зеркале своё отражение.
Итак, позвольте прояснить ситуацию: сегодня в академии проводится бал в честь возвращения Дарка, то есть меня, в Другие Миры. На нём меня официально объявят «козлом отпущения», заставят произнести приветственную речь и исполнить танец. Я и Эванс, как мой Страж, должны у всех на виду порхать по залу, изображая восторг от данной ситуации. Не скажу, конечно, что я двигаюсь, как корова на льду, но за две недели, что мы репетировали, ноги я Соулу отдавила конкретно.
— Хочешь вернуться к жизни невидимки? — строго спросил Эванс, смотря мне в глаза через отражение в зеркале.
— И не надейся, — отмахнулась я, отряхивая платье от несуществующей пыли. — Вы от меня так просто не отделаетесь. И танцевать тебе всё равно придётся, — в данной ситуации, радовало только то, что моему Стражу это всё тоже мало нравилось.
— Ну что, готова? — спросил парень, поправляя, в свою очередь, ободок, держащий слишком длинную чёлку.
— Нет, — честно призналась я. Голос предательски дрожал.
Чего я боялась? Всего. Того, что все, наконец, узнают правду. Пока ещё, почти никто не знал, кто я такая. Так, определённые личности, вроде всезнающего БлэкСтара. Как оказалось, достаточно трудно что-то скрыть от человека, читающего мысли. Да и так называемые «долгожители». От них тоже мало что скроешь – Дарка чуют за милю. А студентам академии сказали, что бал будет в честь возвращения Дарка, но вот кто это, им не сообщили. Сказали, что это секрет, блин! И я жутко боялась. Со дня смерти Майка прошло два месяца, и это были худшие месяцы в моей жизни. Да, я винила себя. Я ведь и правда виновата в его смерти, сколько бы меня не убеждали в обратном. Хоть меня и не обвиняли, мне даже слова лишнего не сказали, я чувствовала их взгляды, чувствовала их страх. А ведь они видят не первого Дарка в своей жизни. Да, они не помнят своих прошлых жизней, в отличие от того же Соула, но они знают обо мне, знают о Лорде Воре. Но они всё равно меня боятся. Тогда чего ожидать от студентов? Лиз мне просто не простит смерти Майка!
С тех пор, как в академии сообщили о возвращении Дарка, с тех пор, как Лиз сообщили, что чисто теоретически, это он виноват в смерти её сводного брата, она проклинает «спасителя» всеми возможными словами. Вообще, я её прекрасно понимаю, но это не меняет одного – я и есть этот Дарк. И мне очень страшно. Я не хочу терять дружбу с ней.
— Не бойся, — шепнул Эванс, обнимая меня за плечи. Без лишнего пафоса, фальши, или жалости. Когда это действительно требовалось, Соул мог просто поддержать меня. Ничего не требуя взамен. Он чётко знал, когда можно отвесить пару шуточек, а когда, нужно просто помочь. Сказывались века, проведённые в этом мире. И отражали это только глаза, да и те – не всегда… — И не смей реветь! У нас нет времени на поправку твоего макияжа, — и ему каждый раз удавалось успокаивать меня. Каждый раз, удавалось заставить меня улыбаться. А это меня откровенно бесило!
Я ударила его кулаком в грудь. И ещё раз. И ещё. А он всё продолжал улыбаться, не мешая мне срывать на нём злость. Слишком мудрые глаза… Слишком понимающие…
— Ну что, легче стало? — спросил он, когда я выдохлась. Как же он меня раздражает! — Ну, вот и отлично. Тогда пошли, нас уже все заждались, — и открыл дверь.
Сердце сразу забилось, словно бешеное. Но, к сожалению, я знала, что мне в любом случае придётся это сделать. Рано или поздно.
С этими мыслями я переступила порог своей комнаты.
Платье Маки: http://miaevans.beon.ru/photos/2202-930-plat-e-maki-quot-smert-radi-zhizni-quot.html