Новые друзья, новые проблемы
11 декабря 2011 г., 19:15
— Может, откроешь? – голос Майка вывел меня из состояния транса. – Тут холодно, к твоему сведению!
— Одеваться теплее нужно, – парень невинно осмотрел свою одежду. Свободная клетчатая рубашка и чёрные узкие штаны. – Что ты здесь делаешь? – я открыла окно, впуская в комнату Майка, а вместе с ним и холодный ветер. Он, в смысле ветер, нагло растрепав мои волосы, смёл все бумаги - а их было не мало - со стола.
Я закрыла окно и посмотрела на блондина в ожидании чуда. Ну, или хотя бы причины, почему он здесь.
— Пришёл навестить, – парень немного придурковато улыбнулся и взъерошил себе волосы на затылке. – Или ты занята? – я начала собирать упавшие бумаги, а Майк даже вида не подал, что хочет помочь. Я посмотрела на него снизу вверх испепеляющим взглядом, и тот не выдержал, рассмеялся, присев и начиная помогать мне.
— Да нет, проходи, — сказала я, но потом тихо добавила: – Следить заставляют? – собрав бумаги, я села на кровать. Было как-то неуютно. Я чувствовала себя чужой в собственной комнате.
— Почти, – виновато сказал блондин и сел рядом со мной. – А если честно, я не подчиняюсь приказам Академии.
— Тогда зачем? — не отступала я.
— Просто пришёл навестить. Ты против? – парень посмотрел мне в глаза так, что мурашки по спине пробежали.
— Нет. Просто не привыкла к такому…
— Привыкай. Ты здесь знаменитостью станешь! Уже стала, – подбодрил меня блондин. И чего все говорят, кем я стану и что буду делать? Сначала Ками, с обещанием о нормальных-ненормальных друзьях, теперь Майк с новостью о моей будущей—нынешней популярности. Интересно, а они себя или меня убеждают?
— Значит, ты будешь моим первым другом? – наигранно, по-детски спросила я, посмотрев на парня полным надежды взглядом.
— Конечно, дорогой. О чём речь? – на грузинский манер ответил тот.
— Это хорошо. У меня вопросов много, – сказала я уже нормально и похлопала парня по плечу, мол: зря ты пришёл.
— Задавай, — флегматично пожал он плечами. — Мне всё равно делать нечего, – он выглядел не так, как при нашей первой встрече. И дело совсем не в одежде. Сейчас, он улыбался мне так, как будто мы уже сто лет дружим. Не наиграно, не так, будто его заставляют это делать. Словно он увидел во мне ту, с кем действительно можно общаться.
— Ну, во-первых, я надеюсь, что ты, как истинный джентльмен, зайдёшь за мной завтра утром и проводишь до Академии. А потом, ещё и там поможешь с ориентированием, ибо сама я скорее всего не справлюсь, — я улыбнулась, немного смущенная этим своим недостатком.
— Помогу, — с готовностью ответил парень. — Ещё и с другими познакомлю. Они, конечно, идиоты, но всё-таки нормальные человеки, – Майк улыбнулся. – А сейчас, предлагаю потренироваться! – он протянул мне руку.
— В чём? — не поняла я.
— В полётах... хотя нет. Рановато... - блондин задумался, опуская руку обратно на кровать. – В трансформации, для начала!
— В смысле? — снова задала я вопрос, чувствуя себя как минимум идиотом.
— Ты себе как Тёмного ангела представляешь? – спросил парень, чуть сгорбившись, видимо осознав, что это всё надолго.
— Честно? Понятия не имею. Что-нибудь с крыльями, – ответила я, понимая всю банальность своего ответа. Просто больше и правда ничего при слове «ангел» в голову не приходило.
— Вот именно. У новичков с трансформацией бывают проблемы. Небольшой приступ злости или любого другого сильного чувства, и крылья раскрываются сами, – пояснил Майк. – А так как в нашем классе учится Эванс, тебе обязательно нужно научиться контролировать этот процесс.
— Думаешь, я сорвусь? – возмутилась я, с вызовом и не скрываемой злостью посмотрев на парня.
— Я не думаю, Мака. Я знаю, – совершенно не смутившись, ответил он. – Ты просто очень плохо знаешь его. Он показывал тебе лучшую свою сторону. На самом деле, в реальной жизни он не такой. Совсем, — Майк посмотрел на меня с жалостью во взгляде, будто бы и правда боялся огорчить этим. — Итак, вернёмся к трансформации, — нарочито бодро.
— Подожди! Я записывать буду! – я начала паясничать, напуская на себя серьёзный, задумчивый и готовый на всё вид. По правде говоря, думаю, это выглядело странно.
— В Шибусене, конечно, мы ходим в обычном виде, но порой, это очень помогает, – блондин снова протянул мне руку.
— Стрелки? Потасовки? Пафос? – начала предлагать я варианты и взяла его за эту самую руку. – И зачем это? – взглядом указала я на наши сплетённые пальцы.
— Просто так, – на лице парня вновь появилась милейшая улыбка. – Ты против? – задал он уже звучавший сегодня вопрос.
— В общем и целом, нет, – улыбнулась я в ответ. Всё-таки приятно, когда тебя держит за руку тот, кому действительно можно доверять. Мне казалось, и надеюсь, что не только казалось, что Майку можно доверять. По нему было видно, что он не просто играет роль. Хотя после своеобразного предательства Эванса, я не могу быть уверенной в чём-то на сто процентов. Но, что поделать, я обожаю наступать на одни и те же грабли.
— Хорошо. Значит, не разучилась верить людям? – я отрицательно помотала головой. – О’кей, тогда вставай! От тебя в Шибусене многого ждут, – я послушно поднялась на ноги и посмотрела на своего, видимо, друга. Хм... А он симпатичный. Наверное, от девушек отбоя нет.
Интересно, к чему я это?
— Готова к труду и обороне! – я встала по стойке смирно. Майк усмехнулся и тоже поднял свою пятую точку с кровати.
— Итак, попробуй сосредоточиться на образе ангела, – посоветовал парень.
— Каким образом? – прервала его я. – Я ведь даже не знаю, как они выглядят.
— Ну, знаешь, у всех по-разному. Никто не знает, какой цвет и размер крыльев у него будет, – объяснил блондин. – А если ты думаешь, что Тёмный ангел, значит что-то мрачное, то ты сильно ошибаешься! Цвет и все остальные критерии зависят от самого человека, если нас можно таковыми назвать. «Тёмный» - лишь сила, – Майк вздохнул и посмотрел на меня испепеляющим взглядом. – Просто представь себе ангела. То, каким представляешь его именно ты. Не факт, конечно, что ты будешь выглядеть именно так, но это поможет при первой трансформации.
Я закрыла глаза, и в голове всплыл образ девушки. Кто это был, я не знаю, так как свет, что освещал «помещение» как раз исходил из-за её спины. Был только контур девушки, из которого я могла понять только то, что она стройная и высокая. А ещё у неё были шикарные... крылья. Знаете, как у летучей мыши, только в сто раз красивее. Если, конечно, крылья летучей мыши вообще можно считать красивыми.
Больше я ничего не могла разглядеть. Но я поняла, что она хочет мне что-то сказать. Она тянула ко мне руки, но не могла дотянуться, я была слишком далеко.
— Мака! Мака, твою ж дивизию! – голос Майка развеял образ необычной девушки. – С тобой всё в порядке?
— Не знаю, - тихо ответила я и осмотрелась. Всё та же комната, всё тот же Майк. – А что случилось?
— Ты упала в обморок, – пояснил парень с нескрываемым беспокойством смотря на меня. – Встать можешь? – я честно попробовала подняться на ноги, но они предательски подкосились. – Понятно всё с тобой, – улыбнулся блондин, поймав моё ватное тело. Он помог мне добраться до кровати, не давая упасть и познакомиться с полом поближе.
— Что произошло? – спросила я, наконец садясь на относительно твёрдую поверхность.
— Смотря что ты видела, – голос парня током проходил через моё сознание. Чутьё подсказывало, что не надо говорить ему. По крайней мере сейчас.
— Девушка, – в голове был белый шум. Мне было ясно, что кто-то пытается со мной заговорить, но у этого кого-то не получалось. Что-то вроде помех на радио, когда не можешь настроиться на нужную волну. – Я не видела её лица, зато видела крылья. Они были, как у летучей мыши. Сначала, они были закрыты, а потом раскрылись.
— Это Лира – Богиня Ночи и полной луны в нашей мифологии, – задумчиво произнёс Майк. – Если судить по мифам, то она приходит только к Даркам.
— К кому? – не поняла я, а про себя подумала: dark – "тёмный", если переводить с английского. Не вижу логики! Тёмные ангелы и Дарки – разные существа? Что будет, если объяснить это англичанину? Понятно, что разница есть, но…
Так, Мака, думать вредно! Хватит...
— Дарк – мифическое существо, воплощающее тьму в общем. Они имеют власть над тенями, то есть управляют ими.
— Мифическое? – что ж, мило. Ко мне приходила Богиня Ночи, которая, судя по мифам, приходит лишь к Даркам. Что из этого следует? Правильно, я – миф!
— Да, мифическое, – подтвердил Майк. – Я делал исследовательскую по мифологии города Смерти. А ты не забивай голову разной чепухой! Это лишь мифы, вымыслы – я вспомнила слова: «Каждый миф на чём-то основывается. Все Боги и другие существа откуда-то берутся. Не из воздуха же их взяли!» – А Мака Албарн – живой, настоящий человек! – парень взял меня за руку и сжал её. – Пить хочешь?
— Прекрати беспокоиться! Всё хорошо! – мне этот парень всё больше нравится. От него исходит какое-то тепло. Не физическое – духовное. С ним приятно общаться. Таких людей вообще мало. Отзывчивых, позитивных, весёлых. Чаще всего – это лишь маска, игра. Многие люди хоть и пытаются выглядеть такими, но внутри, они чёрствые и бездушные. Не все, конечно, но многие.
А если встретить искреннего человека, не пытающегося играть роль, только чтобы понравиться людям, а потом использовать их – можно считать, что тебе повезло. Вот только не каждый умеет отличать игру, пафос и фальшь от искренних чувств.