Бывает ли смерть после смерти?
30 декабря 2011 г., 19:08
Да, не ожидала, что уроки здесь проходят настолько быстро, а главное весело. Хотя, наверное, это из-за того, что учителя словно сговорились и почти на всех уроках спрашивали именно Эванса. Его это жутко бесило, кажется, не первый день такое, а мне доставляло невиданное удовольствие видеть, как его пытаются завалить.
Вот уже около часа я бродила между странных домов города Смерти. Ребята из Шибусена, конечно, предлагали пойти с ними в кинотеатр, но мне почему-то не хотелось веселиться. В голове до сих пор всплывал образ той странной девушки – Лиры – Богини Ночи. Что она пыталась мне сказать?
Может, если я ещё раз попытаюсь представить себе ангела – она придёт? Надо как-то призвать её. Узнать, что она хотела от меня.
Да, а с трансформацией у меня ничего не вышло... Надо будет поговорить об этом с Ками. Может, она чего подскажет? Ведь почти у всех получалось с первого раза. Так чем же я хуже?
Да, согласна, я очень нетерпелива. Да, я хочу получить всё и сразу. Что в этом плохого? По-моему, для девочки, которую всю жизнь, если это можно так назвать, не замечали, это вполне законное желание.
А на счёт Майка… Он, конечно крутой, но как тренера, я его воспринимать не могу. Он классно объясняет, и мне с ним легко, но в тоже время очень сложно. Я не могу воспринимать его всерьёз. Нужен кто-то более… опытный, что ли.
Ну, если так подумать, то самые «старые» из Тёмных ангелов, конечно Ками со Спиритом. Правда, со своим, так называемым папой, я общаться пока не хочу. Он странный. Вроде, выглядит крутым чуваком, на которого западают все девчонки Шибусена, но как только в поле его видимости появляюсь я, он становиться заботливым папочкой. Чересчур заботливым. И это странно.
За своими мыслями, я не заметила, как забрела в какой-то темный переулок. Передо мной была только кирпичная стена.
Ну я и дура! Я ещё толком не знаю, что здесь и как, а уже успела заблудиться. Как там Майк говорил? «В этом городе не принято ходить по ночам в одиночестве. Если вы, конечно, не самоубийца».
О'кей, по ночам ходить не буду. А днём? Как здесь дела обстоят в светлое время суток?
Где-то вдруг протяжно завыла собака, как бы отвечая на мой немой вопрос.
Сердце забилось чаще, дыхание сбилось, а в крови бушевал адреналин.
Мне вдруг стало действительно страшно. Вообще, я не трусиха, но сейчас коленки предательски тряслись, доказывая мне обратное.
Впереди мелькнула тень, и я начала пятиться назад, прямо к той самой стене.
Я тщетно пыталась убедить себя, что это всего лишь моё буйное воображение. Последнее упрямо доказывало мне, что оно не буйное. А если и буйное, то не в этом случае.
Знаете, порой бывает такое чувство, что за вами следят. Но поворачиваясь, ты не обнаруживаешь никого, кто бы мог это делать. Именно сейчас мне казалось тоже самое. Наверное, впервые в жизни, мне захотелось, чтобы это была паранойя.
Итак, за мной не просто следили из-за какого-нибудь угла; этот кто-то, кто преследовал меня, сверлил взглядом мой затылок, то есть находился сзади. Слишком близко.
Я скосила взгляд назад, за спину, и действительно увидела чей-то силуэт. Судя по всему - мужчина.
Я попыталась остановиться, перестать пятиться, но ноги отказывались слушаться и несли меня прямо в объятия незнакомца.
«This is the end», – промелькнуло у меня в голове, когда чужая рука легла мне на плечо.
— Детка, ты потерялась? – услышала я хрипловатый мужской голос около своего уха. – Тебе помочь? – повернувшись, я увидела толстого, лысоватого мужчину, лет 50-ти. На его лице (если ЭТО можно так назвать) была до жути приторная улыбочка. Мне аж тошно стало.
— Нет, спасибо. Я как-нибудь сама, – я попыталась улизнуть из тупика, в который меня угораздило попасть, но тот мужчина не дал мне этого сделать, прижав своим мерзким телом к стене.
— Ну куда же ты, красавица? – из его рта пахло алкоголем и сигаретами. От этого запаха у меня начались рвотные позывы. Живот скрутило, во рту появился отвратительный кисловатый привкус. – Я же помочь тебе хочу. Давай познакомимся… — продолжал он, заправляя прядь волос мне за ухо.
— Нет, спасибо. Я не нуждаюсь в вашей помощи, – очень хотелось дать ему в морду, чтобы руки не распускал, но я прекрасно понимала, что это его только ещё больше разозлит. Только поэтому, я и пыталась быть вежливой. – Разрешите, я пойду? Я очень спешу.
— Нет, уж, красавица, – его грязные ручонки снова потянулись ко мне, начиная задирать футболку, тем самым оголяя живот.
— Я, что, не понятно выразилась? Отвали от меня, придурок! – сорвалась я, отталкивая мужчину от себя.
— Как грубо, – покачал он головой, сально улыбнувшись. – Люблю таких, – мужчина снова подошёл ко мне и положил одну руку мне на грудь, чуть сжимая её. Я взвизгнула и заехала коленом ему в пах. Тот взвыл и согнулся от боли, схватившись за самое сокровенное.
— Сука! – крикнул он и с размаху дал мне по лицу. Сказать, что было больно – ничего не сказать.
Я упала на холодный, грязный асфальт, держась за горевшую, будто в огне щёку. В уголках глаз застыли непрошеные слёзы.
— Сейчас я научу тебя хорошим манерам, – мужчина присел рядом со мной. – Не бойся, я не сделаю тебе больно. Если, конечно дёргаться не будешь, – он снова потянул ко мне свои руки, на этот раз, пытаясь раздвинуть ноги, но я вновь ударила его и попыталась подняться, убежать… Вот только у него были совершенно другие планы на мой счёт.
— Ну всё, ты напросилась, девчонка! – он оказался намного проворнее, чем мне казалось.
Мужчина схватил меня за руку и врезал кулаком другой руки в живот. А потом, когда я уже лежала на земле, достал из кармана складной нож.
Последнее, что я помню - это острую боль в правом боку. Дальше – пустота и тишина. Никакого света, просто кромешная тьма.
* * *
Вы когда-нибудь видели себя со стороны? Не в зеркале, а именно со стороны. Будто бы чужими глазами. Думаю, что нет. А вот я уже второй раз наблюдаю эту картину. Вот только теперь, оно - тело, именно оно, не я - парило среди сгустков этой самой тьмы. Вполне себе живое, двигающееся, и даже без повреждений. Я чувствовала то, что по идее, должно было чувствовать моё тело, но в то же самое время, смотрела на него со стороны.
Это смерть? Вряд ли. Я, конечно, не знаю, что происходит с человеком после смерти, но всё-таки это мало напоминало мне то, что должно происходить после.
Начну хотя бы с того, что у меня ужасно болел бок, куда попало лезвие ножа, а по моим представлениям смерти – не должен. Хотя, я уже один раз ошиблась на этот счёт.
Ого! Всё это время, я концентрировалась на своих ощущениях, и не заметила другую, немаловажную вещь. Моя одежда. Знаете, мне легче было представить и принять, если бы я левитировала посреди темноты голая. Но я была одета. С какой-то стороны, это даже хорошо, но с другой…
Пугало то, во что я была одета.
Красивое, пышное, даже кукольное платье до колен. Чёрно-белое, с разными кружевами и оборками. Я даже не могу найти слов, чтобы описать его.
На ногах белые гетры с чёрным рисунком сбоку. Точно не знаю, но, похоже, что это дракон.
А ещё… крылья. Чёрные, но кажется, что если хорошенько присмотреться, можно увидеть абсолютно любой цвет…
Всё, теперь я точно умерла.
Кому интересно
Наряд и крылья Маки: http://vk.com/photo158924679_295278710 (правая сторона)