Не стеклянная
25 мая 2012 г., 20:28
Я чувствовала, как Эванс подошёл ко мне и уже приготовилась к очередной порции боли, но её не последовало.
Я вздрогнула от неожиданности, когда парень начал переворачивать меня на спину.
Глаза я открыть не могла – веки отказывались подчиняться. Судя по ощущениям, нет, предчувствию, лицо у меня красивое.
Я всё ещё чувствовала на себе взгляд Соула, но от него не становилось так тяжело. Парень придирчиво осмотрел меня, а потом, его рука легла на правую ногу – она жутко болела, и мне казалось, что это был перелом – и медленно провёл вверх, до бедра. Нога будто загорелась огнём. Мне хотелось кричать, рвать на себе волосы. Всё, лишь бы освободиться от огня. Но потом, огонь сошёл на нет. Боль прошла. Тоже самое Эванс сделал с левой рукой. Я не знаю, почему я до сих пор жива. От болевого шока люди обычно умирают…
Соул чуть задрал мою грязную майку, от чего даже по моему искалеченному телу пробежали мурашки.
— А сейчас, придётся потерпеть, — тихо сказал парень и положил руку на бок – где был шрам. Всё-таки разошёлся…
В тот же миг, тело пронзила острая боль. Мне показалось, будто рука парня проникает мне прямо в живот, разрывая кожу, и что-то там ищет. Но через пару секунд, всё прошло – и это были самые долгие «пару секунд» за всю мою жизнь. Никакой нож не мог причинить столько боли. Ничто не могло. Эта боль, была скорее не физическая. Всё происходило на духовном уровне.
Всё прошло. Осталось только противное чувство инородного тела внутри.
Я слышала тяжёлое дыхание Соула…
Спустя ещё мгновение, его руки оказались у меня над лицом. От них исходило мягкое тепло… Я приготовилась к огню или ещё чему похуже, но и этого не последовало. Только лёгкое покалывание.
— Вроде всё, — выдохнул Эванс и, судя по звуку, шлёпнулся на землю около меня.
Я открыла глаза и попыталась сесть. Но в голове зазвенели колокола, и я снова легла на землю, думая, что такое состояние для меня не в новинку. В городе Смерти, я слишком часто попадаю в подобные передряги…
— Извини, принцесса, но на это у меня сил не хватит. Так что придётся тебе потерпеть. Да и к тому же, я и так много чего для тебя сделал.
— Ничего, не стеклянная, переживу, — сказала я, поморщившись. Собственные слова разносились звоном, а назойливый внутренний голос говорил что-то про дежа вю.
— Определённо, не стеклянная, — усмехнулся Эванс. — Пока, они… били тебя, ты не издала и звука. И когда я лечил тебя, тоже. А ведь я знаю, что сращивание костей и затягивание ТАКИХ ран – дело не из приятных, — это ещё слабо сказано. — Любая другая девушка – та же Сабрина – давно бы кричала, плакала, молила о пощаде и просила прощения, а ты отказалась… — он говорил тяжело, постоянно обрываясь на каком-то слове, чтобы отдышаться, но в голосе были искренние нотки. Он будто стал больше уважать меня.
— Так ты был тут? — вдруг дошло до меня. — Ты с самого начала был здесь и не… — я остановилась. А что бы он сделал? То, что он только что помог мне, совсем ни о чём не говорит! Мы не станем от этого друзьями на век.
— Нет, принцесса, не с самого, — в голосе Соула слышалась улыбка. Даже привычное «принцесса», звучало не так обидно. — Как только я увидел… это, сразу подошёл. А ты, между прочим, мне даже банально "спасибо" не сказала.
Я медленно села и посмотрела на парня, что сидел возле меня. Сейчас, он выглядел «совсем не круто», как он любит выражаться, но… настолько мило! И это я сказала?! Куда катится мир?.. Не важно… Он сидел, облокотившись спиной на ствол поваленного мной дерева и щурился от солнца, что светило ему прямо в лицо. На лбу капельки пота, дыхание тяжёлое и прерывистое, а на бледном лице… искренняя улыбка? И знаете, я тоже заулыбалась. От этого парня просто… разило теплом и добротой. Он был точно таким же на Земле. Добрым, весёлым и очень милым. Не верится, что это всё говорю я, но это действительно было так. Нет, я не склонна к сантиментам и романтике. В любовь с первого взгляда я не верю, да и отнюдь не лишена мозгов – мы с ним враги, и я помнила это – но сейчас, даже я, считала, что он выглядит мило… Господи, как это глупо!
— Что ты смотришь? — неожиданно спросил парень, так же изучая моё лицо.
— Просто сейчас, ты кажешься очень даже милым, — ещё шире улыбнулась я, поражаясь собственной откровенностью. — Беспомощным, уставшим, потрёпанным, словно после драки, но очень милым от этого, — это я уже произнесла, чтобы подразнить его. Осознанно.
— Ну, принцесса, погоди! Вот я восстановлю силы, и ты получишь за такие слова! Ты передо мной на коленях стоять будешь! — грозно сказал Соул, многозначительно ухмыльнувшись. Отомстил…
Итак, мне 18 лет – я девственница, у меня нет парня и человека, который вообще мог бы им стать. Из тех двух поцелуев, что были в моей жизни, один – причём, первый – забрал Соул, в каких-то непонятных мне целях, а второй – неизвестная личность. Я очень надеюсь, что это был парень, потому что мне определённо понравилось… И сейчас, я думаю совершенно не о тех вещах. Даже, если Эванс заставил меня об этом думать.
В голове чётко вырисовывались разные картинки – одна, ярче и откровеннее другой. И это меня пугало. Раньше, таких мыслей не возникало.
Голова перестала болеть, но теперь, меня бросало то в жар, то в холод.
«Взрослеешь, девочка», — отчётливо прозвучал в голове знакомый голос. Но я не поняла, где я его уже слышала. Поняла только, что он был для меня родным.
Соул ухмыльнулся, довольный реакцией.
Дальше, мы сидели молча. Каждый восстанавливал силы. Как физические, так и магические с духовными – они неразрывно связаны, и я это знала.
Мы сидели и смотрели друг другу в глаза. Сейчас, его глаза не казались мне злыми, налитыми кровью. Они весело светились в лучах солнца. Они мне нравились… определённо!
И знаете, я вдруг решила извиниться перед Эвансом. За всё, что наговорила ему.
— Прости, — я удивилась, услышав голос Эванса в унисон со своим собственным. — За что? — снова вместе. — Ты первый(ая), — и рассмеялись.
Его смех бархатистый, раскатистый… завораживающий и манящий. Признаюсь, мне симпатизировал нынешний Соул, но становилось чертовски обидно, когда я осознавала, что мы всё-таки не друзья. Пока, нам придётся работать вместе, а потом… потом, всё снова станет, как было. Да, мне было именно обидно. Ведь оказалось, что Соул вполне может быть нормальным парнем. Мне нравилось иметь его в… союзниках.
— Я сегодня переборщил, — наконец сказал Эванс. — Поверь, не всё, что я сказал тебе – правда. Прости, — он хоть и улыбался, но выглядел серьёзно.
— Я не обижалась, Эванс, — тихо ответила я, пытаясь выровнять дыхание. — Я ведь сама тебя спровоцировала. И всегда провоцирую. Прости, — я не люблю извиняться, но он заслужил это. Я действительно делала всё, чтобы вывести его из себя. И из-за чего? Из-за 5 баксов?
— Забыто. Но знай, я не всегда смогу остановиться. Когда-нибудь, тебе так попадёт, что мало не покажется, — Соул пододвинулся ко мне и прошептал. — И поверь, тебе это не понравится, — только я слышу двусмысленность в его предложении? И когда я успела стать такой?
— О’кей, Эванс! — я нервно засмеялась, видимо покраснев.
— Я серьёзно, вообще-то, — на лице парня расплылась зловещая улыбка. — Нам, кстати, дали ту практическую на дом, — сообщил он, доставая из заднего кармана штанов немного помятую бумажку с название картины, с которой мы будем работать.
— «Восхождение богини» — прочитала я. — Мифы о богине Ночи и полной луны – Лире. Какое совпадение… — прошептала я, прежде чем осознала, что говорю вслух.
— Ты о чём? — удивлённо спросил Соул.
— Нет, прости. Мысли вслух. Когда начнём? — я решила сменить тему.
Тот голос говорил, что он предаст меня. По всем признакам, это должен быть Эванс. Я не доверяла ему… никогда.
— Да, хоть сейчас, — ответил парень, всё ещё с подозрением поглядывая не меня. — Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим. Нам ещё потренироваться сегодня надо успеть.
— Ладно, тогда пошли к общежитию? — предложила я и встала, чуть покачиваясь.
— Предлагаю, более быстрым способом, — заулыбался Эванс. — Не заметила, что я не часто передвигаюсь пешком?
— Заметила, не слепая. И не представляешь, даже догадалась, что это такое, — только не понятно, откуда!
— Ты права, не представляю, — ещё шире улыбнулся парень, с нескрываемым весельем в глазах. Да он дразнит меня!
— И не мечтай, Эванс! — я ткнула ему кулаком в плечо. — Я не сорвусь.
— Не очень-то и хотелось, — он пожал плечами. — Ты и так тут дров наломала…
— Слушай, а тебе сил хватит? — засомневалась я. — тем более, для переноса двоих.
— У меня силы восстанавливаются гораздо быстрее, чем у остальных, — его послушай, так он просто идеален. С каждым разом, открываются всё новые способности. — А ты что, беспокоишься за меня?
— И не подумаю, — хмыкнула я. — Просто не хочется застрять в пространственно-временном континууме.
— Звучит не очень убедительно, но да ладно! — Соул поднялся на ноги и немного размявшись, протянул мне руку. — Крепко держи и ни в коем случае не отпускай, если конечно не хочешь застрять в пространстве…
— Учту, — зря он это сказал. Теперь, мне ещё и страшно.
Я взяла его за руку и зажмурилась, а он, к моему величайшему удивлению, прижал меня к себе, обхватывая второй рукой за талию…