ID работы: 8889574

«Откровение» от Джареда и Дженсена, или Догме наносят ответный удар

Догма, Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Послушай, Джаред, давай сойдемся на следующем: ты признаешься, что решил разыграть меня, и я сейчас иду в соседний магазин за пивом, - Дженсен потянулся, разминая тело, онемевшее от долгого сидения на полу. Давно опустошенная банка откатилась в угол. Джаред огрызнулся: - Во-первых, я не прикалываюсь, а во-вторых, в магазин иду я. Крошку Дженни могут обидеть злые дяди так поздно ночью. От такого явного хамства Дженсен даже забыл про убийственную новость, рассказанную Падалеки ранее. - Эй, кого это они обидят? Да у меня бицепсы в объеме в два раза больше твоих! Хочешь пощупать? Джаред как-то криво улыбнулся и помотал головой. - Так что иду я, а то тебе еще и пива не продадут, тебе ведь нет 21 года. Джаред взревел и бросился на Дженсена: зажав плечи парня локтями, он принялся трепать его за голову, лохматить короткие волосы. Эклз безуспешно отбивался, пока не вспомнил об одном безотказном способе. От щекотки Джаред взвыл и немедленно отпустил Дженсена, который принялся жестоко мстить… Шуточная борьба окончилась ничьей – как и спор. В магазин отправились оба. Несмотря на то, что время неумолимо приближалось к утру, пива набрали оптимистично, по две упаковки на брата. А затем, когда оба снова расположились на полу, Дженсен снова повторил свою просьбу: - Длинный, нy хватит уже делать из меня идиота. Признайся, что ты все сочинил, я не буду на тебя сердиться. Ты просто хотел меня увидеть, вот и сочинил предлог? А теперь собираешься вытащить меня поразвлечься? Так я ж не против, а то совсем начал мхом зарастать. Только без спагетти на ушах, ОК? Джаред со вздохом вытянул длинные ноги поперек комнаты. В словах Дженсена был один справедливый момент – и, надо сказать, очень существенный. Он скучал без своего напарника по телесериалу так, что даже в ушах шумело, когда кто-то при нем произносил имя Дженсена Эклза. Видимо, кровь усиленно приливала к мозгу. Хотя, по мнению Джареда, приливать она должна была совсем к другому органу. Да, видеть Дженса он хотел, проводить время с ним (кстати, можно без гулянок и прочих оттягов) – тоже. Но фишка была в том, что ни одним словечком в своем рассказе Джаред Падалеки не соврал. Да и не хватило бы у него фантазии сочинить такую невероятную историю, до которой бы и их сценаристы вряд ли додумались. Самодельный конец света – это вам не тривиальные призраки и вампиры. Но теперь нужно было убедить в этом Дженсена Эклза, который оказался не только самым красивым, но и самым недоверчивым парнем на свете. Впрочем, у Джареда оставался один козырь. - Хорошо, Дженс, - покорно произнес Джаред. – Давай сделаем так. Сейчас я расскажу тебе еще одну фишку, о которой раньше не упоминал. И если после этого ты все еще будешь думать, что я вру… Тогда ладно, будем считать, что я вру, ОК? - И ты залезешь под стол и три раза промычишь, как ишак? – усаживаясь по-турецки, с интересом спросил Дженсен. Джаред обреченно кивнул: - Ну, если у тебя нездоровая тяга к ослам… - Придурок! – рассмеялся Эклз. – Ну ладно, гони свою байку. Присутствие Джареда непонятным образом моментально изгнало дженсенову хандру, которой тот заболел во время отпуска. Поэтому Дженсен и так был готов слушать друга бесконечно. Он посмотрел на маленькую дырочку на пятке Джаредова носка и еще раз улыбнулся. - Ты только не думай, что я совсем рехнулся, - торопливо-сбивчиво заговорил Падалеки, отставляя бутылку пива подальше. Видимо, в целях предосторожности, чтобы не сбить руками во время рассказа. Когда у Джареда перли эмоции, он начинал махать руками, словно ветряная мельница. – Так вот, послушав этих двух придурков, я решил проследить за ними. - Зачем? – нахмурился Дженсен. Преследовать явных психов, по его мнению, было крайне неосторожно. - Ну, если бы они вернулись в свою клинику, я бы сразу забыл про услышанное, - ухмыльнулся Падалеки. – И вообще, я думал, может, они еще о чем-нибудь поговорят. Но эти парни начали трепаться на самые нормальные темы. Они шли к высокому домой, и оба говорили, что злобная консьержка мелкого ни за что не пустит. Он почему-то там ей не нравился. Они говорили, почему, но я ни фига не понял, что-то там мифологическое, связанное с ее родственницей. К тому же, было уже два часа ночи, по идее, тетка могла бы и красавчика не пускать, но явно неровно к нему дышала. В общем, они долго решали, можно ли что-то сделать, потом который помельче сказал, что уже ночь, и его все равно никто не увидит. Высокий пошел в подъезд, а помельче расправил крылья и взлетел на четвертый этаж. Вопреки ожиданиям Джареда, Дженсен не поперхнулся пивом. Он несколько секунд обдумывал его слова, а затем пожал плечами: - Взлетел. Ну, конечно. Я так и знал. Все проблемы с походом в гости в Милуоки решаются просто: взять и полететь. Ладно, Джа, это уже не смешно. Я могу обидеться, что ты сравниваешь мой IQ с интеллектом вот этого стула, - и Дженсен постучал по ножке деревянного стула, который стоял рядом. Однако Падалеки, похоже, был готов к скепсису своего друга: - Погоди, не принимай скоропалительных решений. Сначала посмотри вот сюда. Он вытащил свой мобильный телефон и начал сосредоточенно копаться в меню. Дженсен еле подавил улыбку: купив новый мобильник, реальное чудо техники, Джаред оповестил об этом всех на съемочной площадке. Он демонстрировал свою игрушку ассистентам режиссера и помощникам гримера, а уж его сериальному брату и вовсе казалось, что этот телефон – почти что его собственный. Особенно усиленно Падалеки хвастался возможностями фото и видеосъемки. «Если мне нужно будет снять, как ты вертишься голым у зеркала, ты этого даже не заметишь», - однажды сказал он Дженсену. Эклзу тогда эта шутка совсем не понравилась. Но сейчас Джаред собирался показать ему явно не это. Посмотрев короткий видеофайл, Дженсен встал и отошел к окну. С минуту он глядел на темную улицу, на несколько пятиэтажных домов, которые были видны. Почти все окна в них были темными – завтра предстоял обычный рабочий день. Только в парочке окон горел свет, и в одном двигались две смутные тени, словно в танце. Все было таким обыденным, знакомым, там не было места людям, прячущим крылья под бесформенными толстовками. И, хотя Дженсен снимался в мистическом сериале, он вовсе не желал, чтобы чудовищные фантазии сценаристов вторгались в реальность. Но все же был еще один нюанс. Стоит ему сейчас усомниться в том, что темная видеозапись с взлетающим на четвертый этаж человеком настоящая, Джаред обидится и уедет. А если и не обидится, то все равно уедет. А для Дженсена казалось гораздо более привлекательным оставшуюся до начала съемок неделю погонять по Милуоки в компании Джареда, чем принимать полузабытых друзей и родственников в старой квартире тетушки. Нет, скажем иначе: в компании Джареда ему был бы приятным даже спуск в кратер Тахо. Он обернулся с беззаботной улыбкой к Джареду, который весь подался вперед - от нетерпения у парня, казалось, даже уши заострились. - Ну ладно, Падалеки, твоя взяла, - сказал Дженсен. – Сколько там времени ехать до Милуоки, говоришь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.