ID работы: 8889574

«Откровение» от Джареда и Дженсена, или Догме наносят ответный удар

Догма, Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Слушай, а ты понимаешь, почему люди этим занимаются? - невысокий парень, только что усердно вглядывавшийся в музейную витрину, выпрямился и обернулся к своему спутнику. - Зачем они собирают всяких гадов, а затем приходят сюда, чтобы любоваться ими? - Локи, ты по-прежнему одноклеточный, - скучающим голосом протянул стоявший рядом с ним молодой мужчина, похожий на моделей, рекламирующих дорогие сигареты. Но, в отличие от них, он явно в жизни не пересекал порог спа-салона или эксклюзивного бутика. На толстовку с логотипом баскетбольной команды из любительской лиги был надет потрепанный пиджак, а рваные джинсы и кеды наводили на мысль о том, что их обладатель был, скорее, из разряда вечных студентов. - Почему это я одноклеточный? - обиделся тот, которого назвали Локи. Его одежда была копией прикида собеседника. - Бартлеби, опять ты разговариваешь в своей манере: сказать гадость и уйти от объяснений. - Пожалуйста, мое объяснение абсолютно очевидное, - снисходительно произнес парень, чье имя, судя по всему, было Бартлеби. - Здесь люди лучше всего чувствуют превосходство над всеми остальными обитателями этого жалкого мира. Они думают: я человек, я круче вот этой… кхм… китайской сколопендры. И в глубине души он чувствует сладковатый затихающий ужас и ликование от мысли, что мог бы прийти на землю тарантулом, но боженька распорядился иначе. Наверное, именно здесь, в музее естественных наук, люди ближе всего к тому, чтобы гордиться своей человеческой сущностью. - И почему это мне кажется, что все намного проще? - пробормотал Локи и отвернулся, чтобы обратиться к подходившей к ним служительнице музея: - Простите, мэм, вы не подскажете, где нам можно посмотреть на саранчу? Женщина средних лет, выглядевшая, как типичный "синий чулок", замерла от неожиданности. Затем переспросила хорошо поставленным голосом экскурсовода: - А вы уверены, что вам нужна именно саранча? - К сожалению, именно так, - с невыразимо печальным лицом произнес Бартлеби. - А что, у госпожи саранчи сегодня не приемный день? Женщина поджала губы: шутить в музее, даже если здесь под стеклом насекомые, она считала неуместным. - Видите ли, уважаемые, саранча слишком распространенное насекомое, чтобы выставлять ее в качестве экспоната в нашем энтомологическом отделе. Рядом с такими редкими насекомыми как павлиноглазка из гор Северного Вьетнама - последний раз там видели экземпляр этой бабочки 50 лет назад! Возможно, вы сможете найти саранчу в каком-нибудь музее сельского хозяйства, в разделе вредителей! Тут лицо Локи также обрело выражение вселенской скорби, и музейная работница смягчилась. - Вообще-то… Дайте подумать. Возможно, я и смогу вам помочь. Да, несомненно, так и есть. Пройдемте в раздел особо опасных насекомых. Она решительно отправилась в другое помещение. За ее спиной Бартлеби вопросительно посмотрел на Локи, а тот в ответ лишь непонимающе развел руками. - Эй, если это ядовитая гадость, я в руки ее не возьму, сам будешь выпускать ее из бездны во время Апокалипсиса, - прошипел Бартлеби. - В конце концов, тебе по статусу положено иметь дело с орудиями пыток. Им показалось, будто служительница слегка споткнулась при этой реплике. Витрина, к которой она их подвела, и в самом деле выглядела устрашающе. Находившиеся там насекомые были вооружены всем набором "инструментов" для убийства - шипами, иглами, жвалами, жалами. И с краю этого "великолепия" притулилось небольшое невзрачное зеленое насекомое с жесткими крыльями и длинными ногами. - Вот ваша саранча, - показала женщина как раз на это недоразумение. - Угу, - неуверенно кивнул Бартлеби. - А чем же она так опасна? - Послушай, - жарко прошептал ему на ухо товарищ, - это же… - Заткнись! - не поворачивая голову, велел Бартлеби. Локи повиновался, скрестив руки на груди. - По идее, перелетная саранча - всего лишь сельскохозяйственный вредитель. Перемещаясь стаями, она уничтожает посевы на своем пути. Однако иногда ее стаи приобретают гигантские размеры, скорость пожирания пищи такой стаей феноменальна, люди ничего не могут ей противопоставить. И тогда саранча становится бедствием. Сильнейшее за всю историю человечества нашествие саранчи произошло на территории нашей страны в 1875 году. Рой саранчи возник в штате Техас и распространился на запад, но через некоторое время, произведя колоссальные опустошения, исчез по неизвестной причине. На Техас обрушился голод. Правительству пришлось оказывать штату гуманитарную помощь. Однако десятки людей тогда погибли, из-за недоедания и сопутствующих болезней. Так что любуйтесь вашим хищником, а мне необходимо помогать тем, кто интересуется с более серьезными целями, - она подчеркнула голосом последние слова. Визитеры перестали обращать на нее внимание в тот самый момент, когда она отошла от них на один шаг. Бартлеби брезгливо смотрел на маленькое насекомое с шипастыми ножками: - Ну и что нам с этим делать? Ладно, Люцифер с тем, что саранча выглядит невзрачно и ей никого не испугаешь. Но откуда мы возьмем полчища саранчи? Локи высокомерно задрал подбородок: - Вот так всегда и бывает. Ты предпочитаешь заткнуть мне рот, не выслушав, а я, между прочим, знаю, что нам делать. - Ты? Да ты никогда не можешь предложить ничего дельного! - Бартлеби в запале махнул рукой. - Ну, произнеси волшебное слово, которое нас спасет. Ну? Раз, два, три!.. Локи помедлил для пущего эффекта и произнес по слогам: - Ак-ри-ды. Бартлеби заморгал в недоумении: - Что? Причем тут... - Это - и есть акриды! - Локи победно ткнул рукой в витрину. - Смотри, что на этикетке по латыни написано. Бартлеби почесал в затылке, не смотря на товарища: - Ты хочешь сказать, что святоши, по полвека зависающие в пустыне, питались... саранчой? - С медом, - педантично уточнил Локи. - Вот черт, - скривился Бартлеби. - Ни за что бы не стал есть эту гадость. - Просиди ты в пустыне 40 лет - еще бы не то съел, - круглое лицо Локи расплылось в ехидной улыбке. Бартлеби мельком взглянул на ямочки на щеках друга - и почему-то опять отвернулся. Тем временем Локи продолжал: - Но нам важно не то, насколько аппетитной кажется эта штучка некоему бывшему грегорийцу. А что? Нам важен факт, что очередному святоше, ушедшему скитаться в пустыне, сухой паек выдавал старина Маврикий. Когда подвижники кончились, говорят, он слегка подвинулся рассудком и до сих пор сидит и стережет свою саранчу. Есть у меня такое предчувствие, что и техасцам этих зеленых красавчиков подсуропил тоже он, когда ему показалось, что кто-то взмолился о хлебе насущном. - То есть, чтобы получить в свое распоряжение рой саранчи, нужно всего лишь... - начал догадываться Бартлеби. - Всего лишь выкопать небольшую ямку, изобразить из себя святош в пустыне и взмолиться о хлебе насущном! - подхватил его догадку Локи. - И тогда старина Маврикий нагонит нам столько этой мошкары, что хватит на десяток Судных дней. - Иногда мне кажется, что Дарвин не так уж сильно напортачил со с воим учением об эволюции, - усмехнулся Бартлеби. - И у тебя из-за необходимости выживания все-таки появились извилины в мозгу. - А у тебя, видимо, появилась дырка в заднице, чтобы было откуда вываливать такие глубокомысленные суждения, - огрызнулся Локи. Так, слегка переругиваясь, два молодых мужчины отправились в следующий пункт своего необычного путешествия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.