ID работы: 8889574

«Откровение» от Джареда и Дженсена, или Догме наносят ответный удар

Догма, Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Автомобиль неожиданно зачихал и через несколько минут остановился посередине хайвэя. Палило вовсю, и обоим сидевшим в автомобиле парням вовсе не улыбалось сидеть на солнцепеке. - Что случилось? – почесал в затылке Локи, обходя вокруг тачки и зачем-то пиная ее по колесам. - О, святая простота, - вздохнул Бартлеби, вынимая из кармана пилку для ногтей и принимаясь обрабатывать ногти. – Как ты думаешь, за счет чего эта машина едет? Он ткнул пальцем в датчик бензина: стрелка плотно уперлась в нуль. Контрольная лампочка на щитке, видимо, перегорела. Локи уставился на прибор, словно не верил своим глазам: - Нет! Эта проклятая штука не могла подвести меня! - Похоже, твоя безалаберность уже второй раз срывает наши планы… - Бартлеби оставался невозмутимым. Он с явной неохотой выбрался из автомобиля. – Теперь твоя задача – попытаться остановить проезжающую мимо машину и купить у шофера хотя бы три галлона бензина, чтобы мы могли добраться до ближайшей заправки. Она отсюда милях в двадцати. Денег-то у нас на бензин хватит, вопрос в том, захочет ли кто-нибудь остановиться здесь в такую жару. Локи поморщился: - Не говори так… Барри. У тебя есть нехорошая склонность к предсказаниям. Опасения уволенного ангела смерти оправдались в полном объеме. Редкие машины проносились мимо, вздымая клубы пыли, их водители не думали даже притормозить при виде парня в поношенном пиджаке. Через полчаса созерцания унылого пейзажа под палящими лучами, Бартлеби решительно сказал: - Понятно, что от голода или солнечного удара мы не умрем – неспособны. Но мы теряем драгоценное время, апокалипсис инициирован, поэтому двигаться к ближайшему населенному пункту нам придется на своих двоих. Двоих нижних, я хотел уточнить. Но тут Локи поднял руку: - Погоди. Посмотри-ка вон туда. Бартлеби обернулся назад – там, откуда они приехали, двигалась комическая группа. Три оборванные маленькие фигурки двигались на роликовых коньках, хромая и спотыкаясь. На красивом лице ангела-наблюдателя застыло смешное растерянное, совершенно мальчишеское выражение. - Это еще что такое? – изумился он. Локи впервые почувствовал себя более владеющим ситуацией: - Я слышу жужжание… - Не может быть, да это же дружки Азраила – Мухи! Через пять минут последние сомнения в правильной идентификации развеялись. Помятая троица с полными раскаяния лицами вытянулась перед Локи и Бартлеби. Их предводитель выступил вперед и чуть не потерял равновесие на роликах. - Мы это… хотели устроиться к вам на работу. - Готовы за кормежку и развлекуху, - вякнул кто-то сзади, но тут же получил хоккейной клюшкой по голове. - Вы подчиняетесь только Падшему, - подозрительно уставился на троицу Локи. Мухи отчетливо замялись. Затем старший из них шмыгнул носом и признался: - Это… ну… Бог нажал кнопку «назад», и мы как бы снова вернулись в этот мир. Только кнопку «стереть» не нажал. И все запомнили, что было. Азраила Сатана упек на самый последний круг ада. Он там грешников на части расчленяет. Пилкой для ногтей. Говорят, ругается страшно при этом. Вот… ну а мы… Нас, типа, выгнали. Насовсем. Падший нам сказал: нафиг мне быть повелителем всяких этих… отступников. И мы теперь можем делать, что хотим. - Ну и прекрасно, дорогуши, - улыбнулся Локи, глядя на несчастные лица бывших подручных Вельзевула. – Мир открыт для вас! - Но мы ничего больше делать не умеем, только выполнять приказы Сатаны, - один из Мух скуксился и высморкался рукавом. - Угу, - печально подтвердил предводитель. – И мы теперь не знаем, куда податься. Мы вообще здесь никого не знаем, кроме вас и тех ребят, которые нас прикончили в прошлый раз. К ним мы, ясен перец, не хотим. - Нет, парни, вы исключаетесь, - покачал головой Бартлеби. – Вы для нас обуза. К тому же, не забывайте, наши предводители всегда враждовали. Пойдем, Локи, - и он тронул напарника за плечо. Но тот не двинулся с места и прошептал в ответ на вопросительный взгляд: - Послушай, Бартлеби, а ведь они нам могут пригодиться. Грегориец с непонятной злостью уставился на своего «сокамерника»: - Да ну? И как давно ты у нас стал любителем насекомых? - Не кипятись, еще успеешь вскипеть, если в результате всей этой заварушки мы познакомимся с адскими котлами. Посмотри-ка на пункт номер пять, подпункт семь нашего сценария. Что у нас там записано? Против войска праведников выходит страшное адово войско. Оно уничтожает одну треть людей. А где это войско у нас? В твоем воображении? А тут само провидение посылает нам требуемое «пушечное мясо». Мухи – из ада? Да. Главное условие выполнено. Так пусть сражаются во время последней битвы. - Но на войско они тянут с трудом, - Бартлеби не хотел сдаваться. - Скажем так, у нас многое условно, - обезоруживающе улыбнулся Локи. Бартлеби отвернулся: он не хотел открыто признавать своего поражения. Локи кивнул Мухам: - Парни, вы с нами при одном условии. Достаньте три галлона бензина, и вы в деле. Мухи решили вопрос быстро и эффективно. Когда подъезжала очередная машина – черный «кадди» с опущенным верхом – один из мальчишек бросился под колеса. Автомобиль затормозил, и оттуда вывалился хватающийся за сердце от нервного потрясения мужик. Убедившись, что никакого окровавленного трупа под его колесами нет, он от облегчения отлил три галлона горючего совершенно бесплатно. Локи завел мотор. Радостные Мухи приготовились прыгнуть на заднее сиденье, но Бартлеби захлопнул прямо перед ними дверцу автомобиля и повернулся к Локи: - Только одно условие. В одну машину с нами они не сядут. Это жужжание выводит меня из себя. - Успокойся. Они могут молниеносно перемещаться… Локи не договорил, все трое пацанов яростно затрясли головами, пока старший не выдавил из себя объяснение: - Могли, когда Люцифер нас крышевал. А сейчас у нас пропала половина способностей. - Знакомые фишки рассказываете, - вздохнул Бартлеби, опять распахивая заднюю дверцу. Мухи возбужденно загалдели и стали запихиваться внутрь. - Только в ближайшем городе берете тачку напрокат, - безжалостно предупредил Локи, прежде чем тронуться с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.