ID работы: 8889594

Можно любить и без сердца

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

2)Можно любить и без сердца

Настройки текста
      Акааши разговаривал с той пышногрудой медсестрой, когда в дверь несколько раз громко постучали. Девушка выпрямилась и бросила кокетливое:"Войдите». Дверь резко распахнулась. Вошедший не оправдал ожиданий медсестры. Это был тот самый мальчик с крашеными волосами. Он помахал Акааши и поздоровался с медсестрой. — Здравствуйте, Бокуто-сан. Как вы? — Кейджи счёл необходимым обращаться к мальчику уважительно. Он всё-таки старше. — «Акааши, я так рад тебя видеть!» — Котаро засветился, будто солнышко. Он такой жизнерадостный, не смотря на то, что не может нормально общаться с другими из-за своей… Особенности. Кейджи нужно поблагодарить девушку, которая переводит ему всё, что показывает жестами Бокуто.       В дверь заглянул доктор-старичок и позвал медсестру, здороваясь попутно с мальчиками и мило улыбаясь всем.       Как только за старшими закрылась дверь, Бокуто тут же начал жестикулировать с молящими глазками. — Я тебя не понимаю, — спокойно, но с долей досады в голосе проговорил Акааши и двинулся на койке, жмурясь и стискивая зубы от боли, чтобы не взвыть. Всё же к этой железке нужно будет долго привыкать. Котаро тут же подлетел к нему и поправил подушку за спиной друга. Он уже пытался подружиться с разными детьми, видел много болезней, переломов и операций, поэтому научился реагировать с почти стопроцентной точностью. — С-спасибо, Бокуто-сан… Не могли бы вы показывать примерно общепринятыми жестами, что хотите сказать, пока я не выучил ваш язык? — Котаро утвердительно кивнул и показал на себя, потом на Акааши, провёл рукой вверх над своей головой и сложил указательными пальцами крестик, улыбнувшись. — Вы хотите, чтобы я не называл вас «-сан» и обращался на «ты»? — предположил мальчик и вопросительно посмотрел на Бокуто, мол, я правильно понял? Тот энергично закивал головой. — Но я не могу. Вы старше меня на два года, если доктор не наврал про ваш возраст.       Котаро задумался и нарисовал в воздухе «-сан» и треугольник, обозначающий суффикс, толкнул воздух вниз на пару сантиметров ладошками. Затем снова провёл рукой вверх и сложил крестик. — Хорошо, Бокуто-сан, так могу. А что в…ты спрашивал, когда доктор и медсестра только пришли?       Мальчик снова задумался, как бы это показать. Он показал на Кейджи, сделал милое болезненное личико, тыкнул пальцем в приборы и в воздухе поставил знак вопроса. — Как я сюда попал и что это всё такое? — уточнил Кейджи. Последовал кивок, — Как мне говорят, мне сбила машина на полной скорости. Лопнуло глазное яблоко, сломался позвоночник и разорвалось сердце…       Бо показал страшное существо и скептически посмотрел на Акааши. — Я тоже думал, что так не бывает и что это всё какая-то мистика. Но сейчас у меня три протеза. Жутко. Я боюсь, что не смогу пойти. Эта железка в спине очень сильно ранит внутри, будто сейчас я двинусь и она соскочит и проткнёт меня оттуда наружу.       Мальчик с совиными глазами показал жестами, что у Акааши всё получится, ведь он, Бокуто, поможет ему. Кейджи — первый друг Котаро, поэтому он всегда будет рядом, если сам друг позволит. — Позволю-позволю… — у Акааши вдруг появилось дикое желание потрепать этого мальчика по волосам и тот поднял руку. Бо удивлённо посмотрел на него и склонил голову на бок, садясь на табуреточку у кушетки и придвигаясь к Кейджи. Последний смог дотянуться и, превозмогая боль в спине, погладил его и слабо-слабо улыбнулся. — «Что ты делаешь?» — спросил Бокуто и Акааши вытянул губы ниточкой, ничего на этот вопрос не ответив. Он вообще считал, что на вопросы, которые нельзя дать определённого ответа с аругментами, можно не отвечать. — «Почему ты такой неприветливый, Ака-а-аши?» — его фамилию он показал на языке жестов и так в жестикулярном словаре Кейджи первым делом появилось его фамилия. — Я обычный, Бокуто-сан. Это вы слишком активный, — Котаро сразу возразил, что его друг только после операций и ему придётся ещё заново учиться радоваться жизни и был активным. — «А ты можешь чувствовать что-либо? С этим протезом, вместо сердца?» — Бокуто-сан, а ты учишься в школе? — задал тот встречный вопрос, — Если да, то на какие оценки?       Ко замялся, отвёл глаза и показал, что учится на «неудовлетворительно». — Тогда понятно, почему ты не знаешь. Ты имеешь ввиду, чувства, такое как любовь и дружба? Бо кивнул и поднял глаза. — Можно любить и без сердца, Бокуто-сан. Все процессы совершаются в нашей голове, в мозгах. А то, что мы любим сердцем — простая небылица и красивый оборот на словах, ибо сердце — это главный орган во всём организме, он не отвечает за такие функции, как любовь. Без него мы бы не жили. А без любви и дружбы жить можно.       Мальчик с необычными волосами резко встал и крикнул пару гласных — только на эти звуки он способен. — Нет, Бокуто-сан, успокойтесь, я не это имел в виду. Стойте. Вы же не маленький уже, поймите. Я просто оговорился, — почему-то Акааши позволил себе «взять верх» над Котаро. Он схватил Бо за руку и сжал запястье. У последнего чуть ли не слёзы на глаза наворачивались. — Бокуто-сан, тише. Я хочу быть вашим другом, слышишь? — Кейджи уже начал скакать с «ты» на «вы» и наоборот.       Бо скрестил руки на груди и отвернулся. Акааши ещё раз позвал его, но тот не шелохнулся. Тогда он решил предложить другу конфеты, которые успели принести родители поутру. Поначалу мальчик отказывался, но в итоге взял две конфеты со столика у кушетки, на которой лежал Акааши. Открыл одну и поднёс ко рту Кейджи. Тот нехотя открыл рот, и конфета тут же оказалась на языке. — Клубничная. А у тебя какая? — Бо развернул вторую конфету и отложил оба фантика в сторону. Положил сладость в рот и задумался. — «Яблоко! Моё любимое!»       В дверь постучали и в палату заглянула миловидная женщина. — Котаро-кун, пора домой, — Бокуто что-то показал на языке жестов женщине, по-видимому, матери, и она, кивнув, вышла. — «Акааши, могу я зайти завтра?» — поинтересовался немой мальчик и сделал печальное личико. — Конечно можешь. Я буду рад видеть тебя завтра, — Бокуто засветился от счастья, схватил руку Кейджи и сжал её в своих ладонях.       «Они такие тёплые. Хотя тут довольно холодно» — промелькнуло в голове младшего. — «Ака-а-аши, я обязательно навещу тебя завтра!» За Бо закрылась дверь.       Сегодня Акааши узнал, что его друг легко обижается, быстро прощает, мало знает (верит во всё, что скажут), любит сладкое и очень беспокоится о своей навязчивости. А ещё то, что Бокуто любит яблоки и всё, что с ними связано…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.