ID работы: 8889701

Святых здесь нет

Джен
R
Завершён
140
автор
Размер:
45 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 10 Отзывы 44 В сборник Скачать

Эпилог. Около десяти лет спустя.

Настройки текста

Многие Драконы увлекаются нечестными играми. Драконы вообще с трудом понимают, что такое «нечестная игра». Ян Словик, из книги « Трактат о драконах»

      Война между дозорными и пиратами в Меренфорде. Прямо в прямом эфире, на больших экранах для собравшейся, полюбоваться на казнь сына короля пиратов, толпы. Крики, выстрелы, взрывы, кровь и силы дьявольских фруктов, сталкивающиеся друг с другом по воле своих владельцев. В меру сентиментальности и драмы.       Идеальное захватывающее дух шоу для зрителей находящихся на огромном расстоянии от людей, сражающихся за свои идеалы, за друзей… за свою единственную семью.       Эта не игра.       Сражение, в котором ради победы в ход идёт всё. Мечи, пули, кулаки… слова.       — Белая Борода — жалкий неудачник, — произносит один из сильнейших дозорных Акаину, не сводя пристального взгляда с пирата которому на сегодня назначена казнь. — Он проиграл твоему отцу и не смог стать Королем Пиратов. Он завоевал уважение морского сброда и смехотворно называл его своей семьей. Десятилетиями он правил океаном, но так и не смог стать Королем. Он никто! А в результате, дурак, которого он считал за сына, проткнул его своим мечом насквозь, поверив в мои слова. В мой обман.       От слов так просто не отмахнуться, особенно если в них есть хоть маленькая толика правды. Хотя бы маленькая её тень.        — Белая Борода умрет неудачником! Это будет идеальный конец для Короля Отбросов! — кричит Акаину и Эйс «дурак, которого он считал за сына» в бешенстве орёт:       — Он тот, кто создал эту Эпоху. Он великий пират! Имя этой эпохи — Белая Борода!       Сын короля пиратов кидается к дозорному, но тот одним ударом заставляет приговорённого встать на колени, но атака по нему не приносит желаемого результата — магма против огня не очень эффективна. Адмирал Акаину бросает короткий взгляд, на названного брата сына Короля Пиратов и еще одну свою цель.       Рука адмирала обращается лавой, и он наносит удар по более слабому противнику — младшему брату, со всего лишь парамецией резины. Против логии магмы — это ничто. Эйс действует на инстинктах, не задумываясь. Выбирает единственный способ спасти — удержать смертельный удар своим телом. За доли мгновения до удара, единственным страхом заполнившим разум приёмного сына Белоуса стала то, что он не сможет подавить реакцию своего тела и обратиться огнём, пропуская кулак Акаину к Луффи.       Разрывающая тело боль, оставшийся невредимым брат — то, что делает Эйса счастливым. Пусть и не долго. Со большой сквозной дырой в теле даже логии долго не протянуть.       Запоздалый выстрел одного из пиратов, заставляет Акаину отступить от старшего из братьев, логии огня. Не имеет особого значение кто из названных братьев умрёт первым.       — «Король пиратов Гол д Роджер». «Революционер Драгон»! Кто мог подумать, что сыновья этих двоих — названые братья. Ваша кровь — не мыслимый грех сама по себе!!! Пусть убегут остальные, но вас двоих, братишки, я не отпущу, — переводя взгляд на Луффи бросает. — Смотри внимательно.       — Постой! — отчаянно кричит Эйс, из последних сил кидаясь к брату.       Грохот. Облако пыли скрывает происходящее от глаз старшего из братьев. Всего секунда и пыль развеивает мощный порыв ветра.       — Чтооооооооо?! — в своём удивлении и дозорные, и пираты оказываются единодушными. Первое, что бросается в глаза внешность нового действующего лица. Точнее некоторая схожесть с кое-каким шибучикаем. Шуба из синих перьев, очки с голубой оправой и темным стёклами, скрывающими пол лица, голубые сапоги на высоких шпильках, белый топ и шорты, слепяще-золотые вьющиеся локоны, собранные на затылке в высокий хвост. Широкая улыбка на лице. Второе, что оно маленького роста и вообще с сиськами. А уж потом до сознания доходит, что это нечто стоит у затылке наполовину ушедшего в землю адмирала Акаину.       — Рыбка, прости, не знаю, как тебя там зовут, но ты молодец, — смеётся девушка, звонко хлопая по скрещенным рукам, кинувшегося принять на себя удар Акаину бывшего шибучикая из рыболюдей Джимбея и тот с трудом подавляет дикое желание броситься как можно дальше от этого монстра. Всё внутри вопит, что эта девушка смертельно опасна, словно одна из глубоководных тварей.       Этот инстинктивный страх, перед опасным и непредсказуемым хищником, чувствует не он один. Никто не смеет сделать лишний вздох и привлечь к себе внимание монстра.       — Кто ты…? — спрашивает старший из братьев.       Портгас Д. Эйс еще до того как родиться уже был особенным, никто в этом особо и не сомневался.       — Эйс-кун, ты так подрос с нашей последней встречи! — сияет позитивом подозрительная особа, летящей походкой и сопровождаемой металлическим звоном. Приблизившись, девушка отработанным движением достаёт две стеклянных бутылки с разноцветными жидкостями, выливает содержимое одной на сквозную рану, а дрогой — вливает в рот пирата. Чмокает Эйса в губы, из-за чего её волосы ярко вспыхивают, ослепляя людей на несколько секунд. — Теперь мы в расчете, сын Короля. Один исцеляющий поцелуй в обмен на другой.       Звонкий смех, создаёт ощущению, будто всем присутствующим вот-вот вонзиться что-то острое под рёбра. Поцелованный Эйс пусть и избавился от ран, но теперь выглядит так, будто из него вынули душу, и только смотрит в пустоту остекленевшим взглядом.       Тревожное оцепенение смывает волной Королевской Воли исходящей от Монки Д. Луффи, она предаёт сил и уверенности в том, что стоящего перед ними монстра возможно победить.       — Наследник Воли Ди, — девушка разворачивается, снимая с лица очки, позволяя увидеть глаза, подобные бушующему океану с двумя узкими прорезями золотых зрачков. Безжалостная аура монстра раскрывается по иному, завораживая мощью первозданной стихии.       Монки Д. Луффи и сам Морской Дьявол застыли с серьёзными лицами, глядя друг другу в глаза. Но вот лицо Морского Дьявола меняется, показывая по-детски открытую и тёплую улыбку.        — Ди, а меня всё детство пугали сказками о таких как ты. Эта ненависть между нами, почти как любовь.       — Я не понимаю, — хмурится обычно улыбающийся как идиот, капитан команды Соломенной Шляпы.       — Драконоборец, — девушка указывает на Луффи, а затем на себя. — Небесный Дракон, — раскрывает руки, будто стремясь обнять весь мир. — Я не богиня и далеко не святая. Так что, если однажды я пожелаю сожрать этот мир, не оставив от него даже кусочек косточки. Будь достаточно сильным, чтобы остановить меня.       Монстр со светлой улыбкой протягивает руку для рукопожатия…       

…и наследник Воли Ди пожимает её.

Вспомни сердцем. Вернись назад, вернись назад и назад. В небесах должны парить драконы. Когда драконы исчезают, люди скучают по ним. Конечно, кто-то даже не вспоминает о них. Но некоторые дети с самих ранних лет смотрят в голубое летнее небо и ждут тех, кто никогда не приходит. Потому что они знают. В небесах должно быть чудо, но оно потускнело и исчезло. А мы с тобой должны его вернуть.*

      На лице Монки Д. Луффи появляется широкая радостная улыбка. А Артемилию Минос посещает нехорошее предчувствие.       Очень нехорошее предчувствие. _________________________________________________ *Робин Хобб. Сага о Видящих
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.