1. Тьма над Нью-Йорком
20 декабря 2019 г. в 11:17
Примечания:
Max feat. Lil Uzi Vert - Wrong
Над шумным Нью-Йорком расплывалась ночная тьма. В окнах зданий зажигались огни, превращая панораму города в великолепный, завораживающий пейзаж. Мост имени Джорджа Вашингтона сиял в ночи, освещенный миллионами ярких фонарей.
Неподалеку от основания этого моста располагался небольшой старый пирс, выступающий в чернеющие воды Гудзона на добрый десяток метров. Именно сюда подъехал автомобиль, разрезав тишину шорохом колес о прибрежную гальку, взметнув в небо пару ослепительных лучей.
Двигатель смолк, и фары быстро потухли.
Из открывшейся передней двери появилась темная мужская фигура в шляпе и длинном пальто и спешно направилась к багажнику. Задние двери синхронно распахнулись, и с обеих сторон вышла еще пара джентльменов: один достал сигарету и коробок спичек, другой натягивал кожаные перчатки.
- Какого черта ты творишь, Уоттс?
Уоттс обернулся.
- Сначала нужно закончить, покуришь потом! - Грубо сказал тот, что уже натянул перчатки, и теперь обходил автомобиль.
Сигарета и спички были торопливо спрятаны обратно в карман, и Уоттс, выругавшись, направился следом.
Фигура в пальто возвышалась над открытым багажником и придирчиво осматривала длинный сверток, щедро обмотанный скотчем. [//Seokjin]
- Несите, - кивнул мужчина.
Двое парней в кожаных перчатках вытащили из багажника то, что, скорее, напоминало огромную куклу в человеческий рост, и, взявшись с обеих сторон, несли ее теперь к пирсу. На фоне сияющих огней ночного города завернутый силуэт, прогнувшийся в середине, весьма красноречиво напоминал безжизненное человеческое тело.
Внезапно из кустов раздался шум мотора и показались желтые отсветы - приближалась еще одна машина.
- Облава?! - Крикнул Уоттс, обернувшись.
Мужчина в пальто и шляпе, стоявший на берегу, прищуривался в сторону подъехавшей машины, что остановилась рядом, и быстро узнал ее:
- Нет, нет! Это… Босс?..
Пара, замеревшая на краю пирса, опустила тело на доски и заинтересованно смотрела на берег.
Из второго автомобиля, что бархатно поблескивал в свете луны, вышел высокий широкоплечий мужчина средних лет и быстро открыл одну из задних дверей. На землю опустился черный лакированный ботинок, и через миг показался такой знакомый всем присутствующим силуэт - это был их хозяин, старший из братьев Стрикленд [//Hoseok]. Лично.
- Босс? - Испуганно заговорил стоящий на берегу мужчина. - Мы почти закончили… Мы что-то сделали не так?..
Мистер Стрикленд неспешно приближался. Подняв ладонь, он резко остановил сбивчивую речь:
- Нет, Брайан. Я приехал убедиться лично. Где тело?
Брайан указал на пирс.
- Отлично.
Парни, стоящие над телом, переглянулись и сделали несколько шагов навстречу приближающейся фигуре.
- Добрый вечер, сэр…
- Вечер? - Шикнул Уоттс. - Ты хотел сказать, ночь, кретин?
- Замолчите, - усмехнулся мистер Стрикленд. - Это он?
- Да.
- Покажите мне его лицо.
Парни растерянно переглянулись. Один из них сделал шаг вперед, и, опустившись на колено, достал из кармана брюк перочинный нож, которым быстро разрезал скотч.
Высокая фигура мужчины в черном подалась чуть вперед. Его взору предстала жутковатая картина: бледное обескровленное лицо с четко проступавшими чертами, открытые остекленевшие глаза с уже побелевшими зрачками, и, самое главное - то, что и желал увидеть прибывший, - отверстие от пули, чернеющее в центре широкого лба. Однако внимательно осматривающего это лицо мужчину увиденное не испугало и ничуть не смутило - в своей жизни ему приходилось видеть и кое-что и похуже.
Мистер Стрикленд удовлетворенно ухмыльнулся.
- Вот видишь, Сокджин, - имя устраненного конкурента было произнесено с особым презрением, - где теперь ты, а где - я? Зря ты спорил, ох, зря… - Цокнув языком, мужчина развернулся, бросив в адрес своих подчиненных: - Заканчивайте и убирайтесь отсюда.
- Да, босс…
Развернувшись, тот направился к своей машине. Ким Сокджин был теперь мертв - как и многие конкуренты, враги, недоброжелатели и все те, кто рискнул перейти дорогу боссу самого мощного гангстерского синдиката Америки - объединения под броским названием «Ягуары».
- Вы довольны, босс? - Нерешительно спросил стоящий на берегу Брайан.
- Вполне, - ответил тот. - Заканчивайте и уезжайте.
- Так точно, сэр.
Вскоре черный лакированный автомобиль скрылся в том же направлении, откуда и появился.
- Нужен еще скотч, - подбежал Уоттс.
- В багажнике.
Взяв необходимое, Уоттс вернулся к напарнику.
- Поверить не могу, что он засомневался в нас, - бубнил тот, щедро обматывая голову мертвого тела новым слоем липкой ленты.
- Он не сомневается, - Уоттс прятал озябшие руки в карманах. - Он просто хотел увидеть собственными глазами…
Вздохнув, напарник продолжал скрывать лицо жертвы; закончив - поднялся и взял тело за ноги:
- Давай уже покончим с этим.
Уоттс зашел с другой стороны.
- Раз… Два… - Парни раскачивали свою ношу, стоя на самом краю. - Три! - Резким движением тело было брошено в холодную воду, и быстро скрывалось из виду.
Брайан облегченно вздохнул и направился к машине.
Уоттс наконец закурил, облегченно выдыхая в воздух клубы белого дыма.