ID работы: 8889770

Х criss-cross Х

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Тьма над Нью-Йорком

Настройки текста
Примечания:
      Над шумным Нью-Йорком расплывалась ночная тьма. В окнах зданий зажигались огни, превращая панораму города в великолепный, завораживающий пейзаж. Мост имени Джорджа Вашингтона сиял в ночи, освещенный миллионами ярких фонарей.       Неподалеку от основания этого моста располагался небольшой старый пирс, выступающий в чернеющие воды Гудзона на добрый десяток метров. Именно сюда подъехал автомобиль, разрезав тишину шорохом колес о прибрежную гальку, взметнув в небо пару ослепительных лучей.       Двигатель смолк, и фары быстро потухли.       Из открывшейся передней двери появилась темная мужская фигура в шляпе и длинном пальто и спешно направилась к багажнику. Задние двери синхронно распахнулись, и с обеих сторон вышла еще пара джентльменов: один достал сигарету и коробок спичек, другой натягивал кожаные перчатки.       - Какого черта ты творишь, Уоттс?       Уоттс обернулся.       - Сначала нужно закончить, покуришь потом! - Грубо сказал тот, что уже натянул перчатки, и теперь обходил автомобиль.       Сигарета и спички были торопливо спрятаны обратно в карман, и Уоттс, выругавшись, направился следом.       Фигура в пальто возвышалась над открытым багажником и придирчиво осматривала длинный сверток, щедро обмотанный скотчем. [//Seokjin]       - Несите, - кивнул мужчина.       Двое парней в кожаных перчатках вытащили из багажника то, что, скорее, напоминало огромную куклу в человеческий рост, и, взявшись с обеих сторон, несли ее теперь к пирсу. На фоне сияющих огней ночного города завернутый силуэт, прогнувшийся в середине, весьма красноречиво напоминал безжизненное человеческое тело.       Внезапно из кустов раздался шум мотора и показались желтые отсветы - приближалась еще одна машина.       - Облава?! - Крикнул Уоттс, обернувшись.       Мужчина в пальто и шляпе, стоявший на берегу, прищуривался в сторону подъехавшей машины, что остановилась рядом, и быстро узнал ее:       - Нет, нет! Это… Босс?..       Пара, замеревшая на краю пирса, опустила тело на доски и заинтересованно смотрела на берег.       Из второго автомобиля, что бархатно поблескивал в свете луны, вышел высокий широкоплечий мужчина средних лет и быстро открыл одну из задних дверей. На землю опустился черный лакированный ботинок, и через миг показался такой знакомый всем присутствующим силуэт - это был их хозяин, старший из братьев Стрикленд [//Hoseok]. Лично.       - Босс? - Испуганно заговорил стоящий на берегу мужчина. - Мы почти закончили… Мы что-то сделали не так?..       Мистер Стрикленд неспешно приближался. Подняв ладонь, он резко остановил сбивчивую речь:       - Нет, Брайан. Я приехал убедиться лично. Где тело?       Брайан указал на пирс.       - Отлично.       Парни, стоящие над телом, переглянулись и сделали несколько шагов навстречу приближающейся фигуре.       - Добрый вечер, сэр…       - Вечер? - Шикнул Уоттс. - Ты хотел сказать, ночь, кретин?       - Замолчите, - усмехнулся мистер Стрикленд. - Это он?       - Да.       - Покажите мне его лицо.       Парни растерянно переглянулись. Один из них сделал шаг вперед, и, опустившись на колено, достал из кармана брюк перочинный нож, которым быстро разрезал скотч.       Высокая фигура мужчины в черном подалась чуть вперед. Его взору предстала жутковатая картина: бледное обескровленное лицо с четко проступавшими чертами, открытые остекленевшие глаза с уже побелевшими зрачками, и, самое главное - то, что и желал увидеть прибывший, - отверстие от пули, чернеющее в центре широкого лба. Однако внимательно осматривающего это лицо мужчину увиденное не испугало и ничуть не смутило - в своей жизни ему приходилось видеть и кое-что и похуже.       Мистер Стрикленд удовлетворенно ухмыльнулся.       - Вот видишь, Сокджин, - имя устраненного конкурента было произнесено с особым презрением, - где теперь ты, а где - я? Зря ты спорил, ох, зря… - Цокнув языком, мужчина развернулся, бросив в адрес своих подчиненных: - Заканчивайте и убирайтесь отсюда.       - Да, босс…       Развернувшись, тот направился к своей машине. Ким Сокджин был теперь мертв - как и многие конкуренты, враги, недоброжелатели и все те, кто рискнул перейти дорогу боссу самого мощного гангстерского синдиката Америки - объединения под броским названием «Ягуары».       - Вы довольны, босс? - Нерешительно спросил стоящий на берегу Брайан.       - Вполне, - ответил тот. - Заканчивайте и уезжайте.       - Так точно, сэр.       Вскоре черный лакированный автомобиль скрылся в том же направлении, откуда и появился.       - Нужен еще скотч, - подбежал Уоттс.       - В багажнике.       Взяв необходимое, Уоттс вернулся к напарнику.       - Поверить не могу, что он засомневался в нас, - бубнил тот, щедро обматывая голову мертвого тела новым слоем липкой ленты.       - Он не сомневается, - Уоттс прятал озябшие руки в карманах. - Он просто хотел увидеть собственными глазами…       Вздохнув, напарник продолжал скрывать лицо жертвы; закончив - поднялся и взял тело за ноги:       - Давай уже покончим с этим.       Уоттс зашел с другой стороны.       - Раз… Два… - Парни раскачивали свою ношу, стоя на самом краю. - Три! - Резким движением тело было брошено в холодную воду, и быстро скрывалось из виду.       Брайан облегченно вздохнул и направился к машине.       Уоттс наконец закурил, облегченно выдыхая в воздух клубы белого дыма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.