ID работы: 8889770

Х criss-cross Х

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Братья Майкл и Мэттью Стрикленд

Настройки текста
Примечания:
      Братья Майкл и Мэттью Стрикленд [//Hoseok&Jungkook] были широко известны как руководящая верхушка «Ягуаров». Боссом всей группировки был Майкл, старший из братьев. Его боялись как преступники, так и полиция; как свои, так и чужие. Майкл всегда знал всё и обо всех. Право стать главой крупнейшего преступного объединения Америки перешло к нему от отца - тот долго прокладывал себе дорогу наверх, шагая по головам конкурентов, оставляя за собой кровавый след многочисленных разборок и заказных убийств. На закате жизни он успел-таки передать все свои дела старшему сыну, наказав тому позаботиться о брате.       Младший из Стриклендов - Мэттью - был мало заинтересован в семейном деле, и не проявлял особой инициативы; именно поэтому он выступал в роли лишь младшего босса - всегда был рядом с братом, оставаясь вторым человеком после него. Мэттью выполнял стандартные обязанности «заместителя» - нес ответственность за деяния всех подручных членов группировки, сопровождал брата на всех встречах и сделках, а в случае ареста или гибели Майкла был готов занять его место.       Но в каждой криминальной семье, как известно, непременно должен быть и консильери - своего рода советник, человек, которому босс мог бы доверять, и к чьим советам можно было бы смело прислушиваться.       Такой человек был и у Стриклендов; звали его Нил Далтон.       Нил [//Yoongi] служил посредником между главой «ягуаров» и подкупленными политическими, профсоюзными и судебными деятелями; также он выступал в качестве представителя семьи на многих деловых встречах. Мистер Далтон, несомненно, имел значительное влияние. При этом у него имелся официально законный бизнес - сеть адвокатских контор и работа биржевым маклером.       Приказы Майкла исполнялись незамедлительно и без осечек - быстро, четко и точно. Никто не хотел расстроить босса…       Мэттью, хотя и старался не углубляться в дела и хотя и имел некоторые сомнительные слабости, также пользовался уважением всех «ягуаров», даже самых отдаленных и низших слоев в иерархии. Статус младшего босса и наличие кровной связи с главой крупнейшего преступного клана значили многое.       А Нил Далтон… Сын одного из лучших снайперов Нью-Йорка, обученный прицельной стрельбе еще в юности, был ровесником Майкла Стрикленда и рос вместе с братьями. Укрепив со временем свои позиции и получив высокое звание консильери, Нил оказался приближен к правящей верхушке «ягуаров»; что, однако, не мешало ему играть по своим правилам…

***

      Лос-Анджелес, позднее утро, 11:35. Понедельник.       По черному дорожному покрытию движется роскошный Cadillac, неспешно проплывая мимо невысоких домов элитного загородного микрорайона, утопающего в зелени. На безлюдных улицах пусто - местные жители не относятся к категории тех, кто может позволить себе свободно прогуливаться по тротуарам средь бела дня. Машина притормаживает у высоких железных ворот, за которыми виднеется одноэтажный светлый дом в колониальном стиле, с оранжевой крышей и створчатыми окнами.       Мотор замолкает, и автомобиль замирает у ворот, но никто из него не выходит.       Спустя минуту тишины район оглушает требовательный сигнал клаксона; через несколько секунд из дома выглядывает чья-то взлохмаченная прическа и обнаженное женское плечо. Еще через какое-то время фигура в наспех наброшенном голубом халате торопливо бежит по газону и спешно открывает ворота; колеса автомобиля, нетерпеливо взвизгнув шинами, въезжают во двор.       Девушка [//Marylin] забегает обратно в дом, надеясь успеть привести себя хоть в какой-то относительный порядок перед появлением гостя; машина останавливается почти у самых дверей, и на улицу выходит высокий мужчина в костюме. Он открывает заднюю дверь авто, и появляется еще один молодой человек - почти выпрыгнув из салона авто, он быстро заходит в дом, гневно хлопнув входной дверью. Пара охранников занимает позиции по обе стороны от входа, однако позы их остаются небрежными, дабы не привлекать излишнего внимания соседей или случайных прохожих.       - Ты что, спала?!       Девушка испуганно отворачивается от зеркала, и ее рука замирает над головой, все еще держа расческу.       - Я не знала, что ты приедешь, Нил…       - Мэрилин, тупая ты с*ка! - Нил Далтон, подлетев к хозяйке дома вплотную, схватил ее за горло и прижал к стене: - Я что, должен тебе докладывать о своем расписании, черт тебя подери?!       Девушка испуганно смотрела в злые глаза, что были так близко, и боялась произнести хоть слово.       Тяжело дыша, мужчина несколько секунд смотрел в заспанное лицо Мэрилин, а затем страстно поцеловал ее губы.       - Извини, - тихо добавил он.       Та продолжала молчать, и обиженно смотрела исподлобья.       - Босс вернется только к вечеру, - Нил прошелся по комнате и опустился в кресло. - Вчера они звонили уже из Вегаса.       - Я была бы рада провести с тобой время, но… У меня сегодня репетиция…       Мужчина, сидящий в кресле, раздраженно вздохнул.       - Какая еще к черту репетиция? - И тут же добавил, не дав ответить на свой вопрос: - Тогда тебе лучше поторопиться, дорогая.       - Сделать тебе кофе? - Девушка развернулась по направлению к кухне.       - Я здесь не за этим, - Нил в несколько движений ослабил галстук и расстегнул ремень.

***

      Вечер того же дня. Кабинет Майкла. 18:12 пополудни.       - Присядь.       Сам Майкл откидывается на спинку кресла и берет со стола бокал с виски.       Мэттью, его младший брат, садится в кожаное кресло напротив:       - Какие новости?       - Ким Сокджина убрали, больше он нам не помешает.       - Отлично. Но… Ты уверен?       - Я лично убедился.       Мэттью кивнул.       - Значит, я получу выход на восточное побережье… Первая в стране зона внешней торговли… А что с выходом на Нью-Джерси?       - Думаю, там тоже проблем не будет.       Мэттью довольно улыбнулся:       - Отлично сработано, - и потянулся за вторым стаканом. Налив виски и себе из графина, что стоял на краю стола, младший из братьев поднялся и подошел к Майклу:       - За тебя и твою крайне удачную деловую поездку!       Майкл повернулся и с улыбкой добавил:       - За наш бизнес!       После того, как стаканы опустели, младший из братьев небрежно спросил:       - Что на сегодня?       - Сегодня ты можешь быть свободен. Мне нужно поговорить с Нилом, но тебе будет неинтересно… Да и твое присутствие необязательно. Так что, так и быть - можешь развлекаться.       - Хорошо. До встречи!       - До завтра.

***

      Через полчаса в дверь кабинета коротко постучали.       - Входи.       Темная дверь из красного дерева открылась, и в комнату зашел Нил Далтон. Он опустился в кресло напротив Майкла и сложил обе руки на подлокотники. В свете настольной лампы на пальцах поблескивали несколько крупных перстней.       - Вы хотели меня видеть?       - Да, Нил, - Майкл спешно затушил сигарету в хрустальной пепельнице. - Есть новости об «убийцах»?       - Нет.       «Убийцы» были сильнейшими конкурентами «ягуаров». Начав как команда бутлегеров (подпольных торговцев спиртным после принятия «сухого закона»), теперь они не только подмяли под себя большинство нелегальных поставщиков, но и почти весь игорный бизнес, включая Лас-Вегас. Область влияния «убийц» постоянно расширялась, и быстрыми темпами захватывала один город за другим. Группировка сменила название на «убийцы» после того, как принялась завоевывать сферу заказных убийств, в коих уже успела достичь определенных успехов.       Самым загадочным было то, что «убийц» никак не удавалось вычислить: сколько ловушек не расставлял на их пути старший Стрикленд, его соперники никогда в них не попадались, словно зная о каждой западне заранее.       - Они чуть не опередили нас в убийстве Сокджина, - нахмурился босс. - Нью-Йорк практически на другой стороне Америки; как им удалось так быстро оказаться там, когда за день до этого они абсолютно точно были в Сан-Диего?       - Может быть, у них есть свои люди и там?       - Сколько же тогда у них людей?       - Не знаю, - Нил перевел взгляд в сторону. - Я проверяю все контакты и все свои связи. Но ни одной зацепки. Наверняка есть крыса, что предупреждает их… Возможно, даже не одна.       Мистер Стрикленд вздохнул, сжав переносицу пальцами.       - Что ж, я верю тебе, Далтон... Но продолжай искать.       - Так точно, сэр.       - А теперь… Иди. Увидимся завтра.       - Доброй ночи, босс.       - Доброй ночи.

***

      *Nicki Minaj, Labrinth feat. Eminem - Majesty       Тем временем Мэттью поднялся по лестнице одного из самых часто посещаемых им борделей и без стука распахнул одну из дверей. Его взгляд сразу заметил высокую стройную фигуру в легкой цветастой рубашке и свободных брюках; человек, что стоял у огромного зеркала, занавешенного шарфами и бусами [//Taehyung] увлеченно разглядывал себя в полный рост, любуясь вечерними туфлями, что сияли стразами на худых лодыжках, и даже не обернулся в сторону гостя. Мэттью улыбнулся и закрыл за собой дверь.       - Даже не поприветствуешь папочку?       - Я вижу тебя… - Задумчиво проговорил низкий, безусловно, мужской голос. - В отражении… Рядом вот с этим красавчиком.       Мэттью усмехнулся и подошел ближе. Обняв парня за талию и положив подбородок на его плечо, младший Стрикленд заглядывал в отражение, любуясь смазливым лицом своего предмета обожания.       - Ты такой красивый…       - Я знаю, - гордо вздернул подбородок парень. - Но мог бы быть еще красивее, - вкрадчиво произнес он.       Мэттью вздохнул и прошелся по комнате.       - И что ты хочешь на этот раз?       - Вот эту, - в руках тут же оказался глянцевый журнал с фотографией модели в полупрозрачной рубашке. Именно на эту рубашку указывал аккуратный, ухоженный ноготь.       Усмехнувшись, Мэттью Стрикленд присел на край мягкой кровати, и, подняв голову, спросил:       - А ты скажешь мне твое настоящее имя?       - Зачем? Зови меня Крис.       Помолчав, Мэттью поднялся и снова заходил по комнате, разглядывая раскиданные повсюду вещи и заваленные полки.       - Что ж, тогда… тогда… Тогда! - Рука тянется к круглой ручке шкафа. - Тогда я предложу тебе другое условие. - Мэттью подходит к картинно стоящему у кровати Крису и протягивает руку вперед. Перед удивленным лицом парня свисает черный кожаный ремешок с крупным металлическим кольцом посередине. - Тогда надень это сегодня. Для меня. Услуга за услугу.       Крис вскидывает брови и издает легкий смешок.       - Договорились, - улыбается он, забирая ошейник.       Мэттью кладет ладонь на затылок Криса и притягивает того к своему лицу; тот подается ближе, и, закрыв глаза, медленно целует своего «папочку».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.