ID работы: 8890024

my strange addiction

Слэш
NC-17
Завершён
640
автор
Размер:
91 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 107 Отзывы 238 В сборник Скачать

Part 5.1.

Настройки текста
Сынмин возвращается домой с курсов и не верит тому, что видит. Его тётя сидит в прихожей на коленях, прижав ладонь ко рту, а вторая, чуть дрожа, держит телефон у уха, откуда уже как несколько минут не доносится ни звука, а при малейшем движении высвечивается экран блокировки. Парень кидает портфель и слетает с места, падая прямо перед родственницей, привлекая к себе внимание. Её глаза наполняются горячими слезами, которые стремительно обрушиваются на пол, стоит только младшему позвать её по имени. — Что случилось? — Ким тянет женщину в бережные объятия, начинает гладить её по спине и успокаивающе что-то нашептывать на ухо. Но она должным образом не реагирует, просто продолжает сидеть, уткнувшись лбом в его плечо. Он не торопит её. Просто ждёт. Проходит некоторое время, может минут пять, после которых, отстранившись, тётя начинает говорить: — Моя давняя знакомая и очень хорошая подруга сегодня скончалась, — её голос звучит мрачно, но, — Я должна была поехать к ней в больницу на следующей неделе. Врач сказал, что она идёт на поправку, но, видимо, что-то пошло не так, — для человека, только что пережившего своего рода истерику, она, всё же, говорила достаточно спокойно, очень тихо; настолько, что Мину пришлось немного наклониться к ней, чтобы расслышать. Парень осторожно утирает солёные дорожки с морщинистых щёк тётушки и ободряюще ей улыбается. Правда, вряд ли эта улыбка может быть уместной. — Приношу свои соболезнования, — говорит он ровно, начиная подниматься и утягивая женщину за собой, вынуждая последовать за ним. — Тебе не стоит сидеть на полу. Давай мы пройдём на кухню, я налью тебе попить, и ты расскажешь мне всё, если захочешь? — Старшая только кивает на это, и они вместе проходят на кухню, где Ким усаживает родственницу за стол, а сам начинает бегать по всему помещению, чтобы как можно скорее управиться со всеми делами одновременно и приготовить мисс Ли её любимый персиковый чай. Кухонька была не самой большой, но выглядела очень уютно: весь подоконник был обставлен растениями, на стене висело очень много фото, на некоторых даже был Минни, но совсем крохотный, с глазками-бусинками и короткими тёмными волосами. Но в основном там красовались совместные фотографии тёти и её покойного мужа. Вероятно, она чувствовала себя слишком одиноко в последнее время. Может по этой причине она так быстро согласилась принять его у себя? Паренёк не собирается заморачиваться. В какой-то степени он даже благодарен судьбе за то, что всё сложилось именно так. Теперь он помогает этой женщине справляться с одиночеством и личными переживаниями, она в ответ помогает ему тем же. Мин стал более открытым и жизнерадостным благодаря её наставлениям, а также тому, что познакомился с Чонином и тем безумным дуэтом, состоящим из Джисона и Чанбина. Чайник начал вопить, оповещая хозяев квартиры о том, что вода внутри него согрелась и вскипела, и что пора бы уже убрать его с обжигающего сталь пламени конфорки. Младший тут же засуетился и принялся заваривать чай, а также нарезать для тёти рулет с варёной сгущёнкой, который она купила по приходу домой. Всё это уместилось на светлой зелёной скатерти в цветочек. Кухня наполнилась теплом. И разговор начался. Женщина многое держала в себе и не раскрывала самого интересного при своём рассказе, тем не менее, всего лишь благодаря паре предложений она смогла донести для своего племянника, насколько сильно они были дороги друг для друга с подругой, и какая неразрывная между ними была связь... Ким невольно задумался о том, насколько крепкая связь между ним и Чонином?

📝📝📝

Похороны назначили на среду. Сынмин не может сказать наверняка, почему выбрали именно этот день, ведь это, всё же, середина недели и вряд ли все смогут отменить свои дела, чтобы приехать на столь мрачное празднество... Но каково было его удивление, когда парень обнаружил, что зал был практически полон. — У неё было много очень хороших знакомых и родственников, так что не удивляйся так сильно, — сразу поясняет ему тётя, заметив озадаченность на лице младшего. Грустно улыбнувшись, она отошла в сторону, вероятно, заметив знакомого человека. Ким не до конца понимал, что забыл здесь, но, с другой стороны, отправить мисс Ли сюда одну было бы плохим решением с его стороны. Чувства двоякие. Чужой среди своих.

📝📝📝

Каждый, по очереди, проходит в небольшую комнату, заставленную венками из красивых белых цветов и тёмно-зелёных листьев. Ничего яркого и броского нет, и это удивляет снова, потому что, в обычные (как казалось самому мину) похоронные венки вплетают жёлтые и красные цветки, и они выглядят настолько пёстро, что кажется, словно их несут на какой-то праздник, а не на прощание с умершей душой.. Тем не менее, парень не стал акцентировать на этом внимание. В какой-то момент посетителями этой самой комнатки стал он и его тётя. Ким вошёл, перед этим поклонившись выходившим из помещения людям, и какой-то странный холодок пробежался по спине. И нет, что вы, вовсе не потому, что он пришёл прощаться с умершей подругой тётушки. Это было что-то другое. Знаете, ощущение похоже на то, что бывает при встрече с человеком, которого избегал очень долгое время. Какая-то вина вперемешку со злостью и неприязнью. Но Мин не позволил себе заострять на этом внимание, потому что сейчас не самое подходящее время. Племянник с тётей сели на мягкие подушки, низко поклонились, демонстрируя своё почтение покинувшей этот мир миссис Хван, а затем родственница произнесла несколько прощальных снов, припоминая что-то о школьных годах и о том, как сильно она ругала её за невыполненное домашнее задание. Тут Кима немного передёрнуло. Он вдруг обратил внимание на фото, стоящее в аккуратной чёрной рамке с ленточкой, и понял, что женщина на нём выглядит куда старше, чем его тётя. Неужели она была её учительницей? А может ещё что... Но, разве это важно? Раз их дружба была настолько ценной для Ли, то какой смысл в том, насколько они друг друга старше, верно? Верно. Сынмин кивает своим же мыслям, а затем тянется к женщине рядом, поглаживая чуть дрожащие от накативших эмоций плечи. Она тепло улыбается умиротворённому лицу на фото. Затем также улыбается и младшему.

📝📝📝

Они выходят через какое-то время и направляются в зал, где уже накрыты столы. Ещё в коридоре слышны разговоры, обсуждения произошедшего и звук металлических палочек о тарелки. У Кима неприятно звенит в ушах от всего этого, так что он отпрашивается в туалет. Может, если постоять в тишине и ополоснуть лицо немного, то станет лучше? Мин смотрит на своё отражение и замечает, что правда выглядит не очень. Понятное дело, что для такого мероприятия он особенно не наряжался, надел официальный костюм и просто нанёс крем на лицо вместо привычного лёгкого тона, но сегодня его глаза выглядят особенно опухшими, а вены на лице видны как никогда раньше. — Выглядишь уставшим, — за спиной появляется слишком знакомая фигура, вот только, скорее, более возмужавшая. Как никак, а прошло около двух лет с их последней встречи. — Какого? — Сынмин, как бы глупо это не выглядело, трёт глаза и разворачивается на знакомый голос, проскальзывая спешным взглядом по отобразившемуся в зеркале силуэту. — Не такой я представлял себе нашу встречу, — этот глупый, ненавистный голос, теперь полный странной хрипоты и глубины, разнёсся по пустому туалету эхом. Парень перед Мином выглядел слишком поникшим, в узких глазах не было ни капли усмешки или презрения. — Но да, привет. Ким выдыхает через нос и пытается полностью понять происходящее. Ведь не может быть такого, что перед ним во всей, хоть и печальной, но красе, стоит Хван Хёнджин, когда-то предавший и оставивший серьёзную рану на пылающем юностью сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.