ID работы: 8890128

Новые приключения Незнайки. Гость из Деревянного города

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Как Незнайка навсегда поссорился с Кнопочкой

Настройки текста
ГЛАВА 1. КАК НЕЗНАЙКА НАВСЕГДА ПОССОРИЛСЯ С КНОПОЧКОЙ Многие читатели книжек про Незнайку помнят, что Незнайка дружил с малышкой по имени Кнопочка. Почему-то распространено мнение, что они навсегда поссорились после возвращения из совместного путешествия в Солнечный город. Это не совсем так. Они действительно поссорились навсегда, но произошло это немного позже. Вот как это случилось. Один раз Незнайка зашёл к Кнопочке в гости, поболтать о том, о сём, а может и почитать вместе какую-нибудь книжку… — Незнайка, я тебе доверяю важное и ответственное дело, — сказала Кнопочка. — Доверяю, как другу. И попробуй только не справиться, не буду больше с тобой водиться. — Какое? — спросил Незнайка. — Надо покрасить мне волосы. Я достала самый модный на сегодня цвет — ромашковый. Надоело быть брюнеткой, хочу, чтобы волосы были такого же цвета, как у Мушки. — И что мне надо делать? — оживился Незнайка, — разглядывая разложенные на столе кисточку, мисочку и большой пакет с каким-то странным порошком, который Кнопочка как раз высыпала в мисочку и размешивала в какой-то жидкости. — Смотри, я тебя научу. Вот кисточка. Будешь макать её вот в эту смесь в мисочке и водить мне по волосам. — Прямо как художник! — Ну, можно и так сказать. — Один раз я уже был художником, — засмеялся Незнайка. — Что-то никому не понравилось. — Тут много уметь не надо. Захватывай смесь, накладывай и размазывай. Незнайка взялся за дело. В нос ему ударил резкий запах аммиака. Незнайка вспомнил, что он уже нюхал его, когда Пилюлькин приводил его в чувства, после того, как он покатался на газированном автомобиле. Так пахла ватка, которую доктор пихал Незнайке под нос. Незнайке пришла в голову идея. Он, сдерживая смех, сунул руку в карман и достал пузырёк… — Давай-давай, накладывай краску активнее, — подбадривала Кнопочка. Незнайка старался. Локоны волос свешивались вниз, и Кнопочка боковым зрением уже могла видеть частично окрашенные волосы. — Странно, цвет должен быть светлый, а пока он какой-то тёмный. Ну да ладно, смою водой краску, высушу волосы и посмотрим, что получится. Кнопочка развернула полотенце, и стала сушить волосы феном. В зеркало она пока не смотрела, ей хотелось увидеть сразу готовый результат. Незнайка стоял у неё за спиной, и его лицо расплывалось в улыбке. — Незнайка, принеси из комнаты большое зеркало, пожалуйста — попросила Кнопочка. Незнайка, тщательно сдерживая смех, сбегал за зеркалом. Кнопочка посмотрелась в зеркало и пришла в ужас. Волосы были ярко-зелёного цвета. — Что это такое?! — закричала она на Незнайку. — Откуда мне знать? — деланно удивился Незнайка. — Это твоя краска, наверное, какая-то неправильная! — Чёрт, это наверное Мушка! Это она, значит, так надо мной подшутить решила. Краска-то её! — Кнопочка сжала кулачки. — Волосы ей повыдёргиваю, гадине. Кнопочка чуть не плакала от досады. А Незнайка пошёл домой, пряча улыбку. Он не сказал Кнопочке, что подмешал в краску зелёнку, украденную накануне из кабинета доктора Пилюлькина. На следующей день Незнайка праздно сунув руки в карманы шёл по улице, и тут заметил решительно приближающуюся к нему Кнопочку. Её волосы были какого-то странного серо-бурого цвета, да ещё и с пятнами, а выражение её лица не предвещало для Незнайки ничего хорошего. Поняв, что его проделка раскрыта, Незнайка со всех ног бросился бежать, Кнопочка побежала за ним, грозя маленьким кулачком. — Незнайка! Я котлету из тебя сделаю! — кричала Кнопочка, грозя Незнайке. Незнайка отбежал на безопасное расстояние и стал корчить рожицы с другой стороны улицы. — Я до тебя доберусь, вот увидишь! Нашей дружбе конец! Между нами всё кончено навсегда! Ты понял? Понял? Ты просто меня ещё плохо знаешь! Ты ещё пожалеешь об этом поступке! Тихо заплакав от досады и бессилия, Кнопочка гордо развернулась, и давясь слезами пошла домой. Так закончилась дружба Незнайки и Кнопочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.