ID работы: 8890128

Новые приключения Незнайки. Гость из Деревянного города

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Диета Доктора Пилюлькина

Настройки текста
ГЛАВА 2. ДИЕТА ДОКТОРА ПИЛЮЛЬКИНА Методы лечения доктора Пилюлькина за последнее время претерпели некоторые изменения. К схеме йод — касторка он добавил схему анальгин — аспирин — сок лютиков. Он даже съездил в Солнечный город, и защитил в тамошнем Медицинском Центре диссертацию на тему «Лечение соком лютиков», в которой рассказывалось о том, что лютики накапливают литий — химический элемент, крайне важный для метаболизма коротышек, к тому же значительно повышающий их устойчивость к болезням. Теперь всем коротышкам были предписаны от нарывов, порезов и даже зубной боли компрессы и примочки из сока лютиков. Охотно Пилюлькин прописывал этот сок и для приёма внутрь. Однако, сегодня у нас речь поёдёт не совсем об этом. Однажды в больницу на приём к доктору попросился Пончик. Пилюлькин принял его в своём кабинете. — Слушай, Пилюлькин… — начал Пончик приглушённым голосом, — есть дельце. — Какое? — спросил доктор, вскинув брови. Пончик сел на стул пред доктором, поёрзал немного, боязливо оглянулся на закрытую дверь и, наконец, решился. — Скажи-ка, братец, как похудеть, если всё время хочется есть? — Я же тебе давал в прошлом году диету, почему ты её не придерживался? — Да я придерживался! — стал оправдываться Пончик. — Как, разве ты ел на завтрак, обед и ужин ровно то, что я тебе предписывал? — Конечно! Правда, у меня был ещё второй завтрак… третий завтрак… полдник. А про них в диете ничего не говорилось! — И ночью ты вставал и тоже ел, так? — Было дело, — ответил Пончик, понурив голову. — Всё с тобой ясно. Пилюлькин смерил пациента пристальным взглядом, и выдержав паузу, произнёс: — Ладно, есть у меня один способ. Надёжный. — Какой? — Пончик с робкой надеждой взглянул на доктора. — В общем, я тут на досуге раздумывал над этой проблемой и попросил Тюбика нарисовать кое-какие картинки. Пилюлькин взял с полки папку. — На-ка вот, взгляни. Пончик открыл папку и увидел красочный рисунок будто бы из кулинарной книги. На большой тарелке были аппетитно разложены поджаренные кусочки мяса и аккуратно нарезанные ломтики картошечки. Всё это было красиво обрамлено укропом, зеленым лучком и полито соусом. Рисунок был такой реалистичный, что казалось, над блюдом поднимается пар. — Что это? — спросил Пончик, сглотнув слюну и недоумённо взглянув на Пилюлькина. — Это, собственно и есть способ, голубчик! Я пришёл к выводу, что для похудения лучше ничего не придумаешь. — Что-то пока не понимаю, — пожал плечами Пончик. — Всё очень просто. Допустим, ты хочешь пообедать. Ты садишься за стол, кладёшь перед собой картинку с супом, пристально смотришь на неё и мысленно представляешь, как ты этот суп поедаешь. Как только ты мысленно съедаешь суп, ты берёшь картинку со вторым блюдом и проделываешь то же самое. Потом ты точно так же поступаешь и с десертом. Наконец, ты откладываешь картинки, и всё — ты как будто бы пообедал, хотя на самом деле ничего не съел. Организм думает, что он насытился и чувство голода тебя больше не беспокоит. Пока, например, не настанет время поужинать, и тогда ты берёшь картинки и повторяешь всё с самого начала. Гениально, не правда ли?! Тут, знаешь ли, самое главное — разнообразие. Чтобы блюда не надоедали нужно иметь побольше разных картинок. Но это уж ты сам договорись с Тюбиком, он тебе нарисует. Главное идея, а идею я тебе подкинул. — И вот ещё что. Вот тебе флакон сока. Его пей по-настоящему. Десять капель после каждого приёма пищи. Ну, ты понял, какого именно «приёма», — Пилюлькин ухмыльнулся и подмигнул Поничику левым глазом. Пончик ошалело посмотрел на Пилюлькина, взял папку с картинками, флакон с соком и сдержанно поблагодарив, вышел из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.