ID работы: 8890239

Память подобна ножу

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прости меня

Настройки текста
-Я простил бы тебе все, если бы ты вернулась. Он сидел около ее могилы, чувствуя только боль и пустоту. Когда Эмили только ушла, он злился, бросал бессмысленные фразы о недоверии и предательстве, но ни на секунду не верил собственным словам. И никто из команды не верил, что он действительно говорит то, что думает. А потом она лежала и умирала у него на руках, пока он был не в состоянии что-либо делать. Кричал ей, звал, умолял, и все равно она ушла. Просила его отпустить, позволить уйти, вот только он не смог. И не хотел. -Я скучаю по тебе, Эми, - Дерек ненавидел эту слабость с именем Эмили Прентис, но каждое утро просыпался с мыслью о ней и засыпал, шепча ее имя. - Я люблю тебя по-прежнему. Ничего не изменилось, разве что я с ума схожу без тебя. Без твоей улыбки, смеха. Да даже без твоего голоса! Я устал от этого! Устал видеть тебя в кошмарах, снова не успевая спасти. Мы ведь его убили, он больше никого не убьет. Мы взяли его, Эмили, но у меня не вышло его убить. Знаю, что ты бы этого не хотела. Я ненавижу его, но ты бы не позволила мне убить Дойла. Как же я ненавижу тебя, Прентис! Она чувствовала, как по щекам текут слезы, а внутри все сжимается. Морган никогда не был таким при ней, она даже не подозревала, как много для него значит. И тоже любила его, потому упросила Хотча сначала рассказать обо всем Моргану. Объяснить все, попробовать извиниться. -Я люблю тебя. Он вздрогнул, а затем резко обернулся, встречаясь взглядом с заплаканными глазами. Родными глазами. Теми, что снились каждую ночь, которые искал в каждом взгляде и не находил. Он верил, что она умерла и не верил одновременно. Но сейчас Эмили казалась приведением. -Дерек...Позволь все объяснить, - она шла медленно навстречу ему, пока мужчина ошарашенно смотрел на нее, кажется, даже не до конца понимая, что происходит. Но не отрывая взгляда от женщины. - Хотч...я правда не хотела, но должна была защитить вас. Тебя. Если бы Дойл узнал, что я жива, он бы не остановился. Я предала его, как мужчину. Он не остановился бы, пока не уничтожил меня. -Почему ты не связалась со мной? Хоть как-то не дала знать, что жива? Все это время... -Я знаю, милый, знаю. Но сделать тебя мишенью? Подставить так того, кого люблю? - они теперь стояли напротив друг друга, и Эмили отчаянно хотелось прикоснуться к Моргану, обнять его, но пока что не решалась. - Нет, я не для этого рисковала жизнью, не для этого буквально сдалась Иену. -Ты любила его? - он оборвал ее неожиданным вопросом. Эмили усмехнулась, но так горько, что Дерек знал ответ еще раньше, чем женщина начала отвечать. -Да. сначала это была просто работа, но потом я влюбилась. Но вывести сына у меня все же получилось, - он первый сделал этот шаг, притягивая к себе беззвучно плачущую Эми и чувствуя, как по собственным щекам текут слезы. Она буквально вцепилась в его плечи, пряча голову на груди друга и ощущая, как крепко он прижал ее к своему телу. - Прости меня, Морган. За все, что тебе пришлось пережить. Прости. -Я думал, что навсегда потерял тебя, - он целовал ее волосы, пока слезы градом капали из глаз. - Я никогда не говорил тебе об этом и вряд ли еще когда-нибудь скажу, но я люблю тебя, Прентис. -Я тоже люблю тебя, Морган. Очень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.