ID работы: 8890239

Память подобна ножу

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кошмары

Настройки текста
О том, что у Моргана кошмары, Эмили узнала совершенно случайно. Просто они летели обратно после очередного задания и Дерек заснул. С тех пор, как она вернулась обратно, Морган будто караулил ее, и женщина первое время под его неусыпным надзором тоже не могла сомкнуть веки. Но в этот раз они уснули оба: Дерек откинулся назад, а Эмили удобно устроилась на груди друга. Вот только проснулась от резких вздохов и вздрагиваний, почти моментально понимая, что мужчине снится кошмар. -Морган? - она потрясла его, притягивая к себе, но он не проснулся. - Морган! Проснись! -Эми, - она замерла, сначала решая, что послышалась, а затем вдруг прозревая. - Эми. Вернись ко мне. -Дерек, открой глаза. Проснись, родной, я здесь! - остальные члены команды уже подошли к ним, и Эмили поймала обеспокоенный взгляд Хотча. Но с ним она разберется позже, сейчас ее больше волновал друг, который все еще находился в плену кошмара. - Морган! Он вернулся в реальность с глубоким вдохом и широко открытыми глазами уставился на склонившейся над ним Прентис, а затем и всю остальную команду. Эмили выглядела растерянной, она была единственной, кто слышал все, что он шептал здесь и кричал в своем сне. -В чем дело, Морган? - Хотч стоял прямо напротив пары, глядя прямо в глаза мужчине и от этого взгляда все внутри скрутило. Он не хотел рассказывать все командиру, особенно при всех, особенно при Прентис. Конечно, она знала, что важна Моргану, что тот тяжело переживал ее "смерть", но никто не знал, насколько ему было плохо. - Дерек? -Все нормально, обычный старый кошмар, - Джей Джей усмехнулась, а Рид неожиданно вышел вперед, положив руку на плечо друга, как раз в тот момент, когда Эмили решила переплести его пальцы со своими, чего раньше никогда не делала, и Морган не смог не сжать ее руку в ответ. - Ребят, я правда в норме. -Я знаю, что это за кошмар, - Спенсер встретился взглядом с Эмили и продолжил, уже глядя только на нее и говоря это только Прентис. - Мы все мучились от одного кошмара - твоей смерти, Эми. -Не представляю, что вы пережили, - ей действительно было жаль, что друзьям пришлось пройти через этот ад, в котором отчасти была виновата и она сама, потому что Прентис видела ту боль и ужас, через которые пришлось пройти ее команде. - Но я уже сотню раз говорила, как мне жаль. Это ничего не изменит, но я вас понимаю и сожалею об этом. Правда. -Я терял тебя раз за разом почти каждую ночь, - Рид продолжал, и каждое слово било больнее любого ножа. - И просыпался в холодном поту, крича твое имя в потолок. Я не умею прощаться с любимыми людьми, никогда не умел, но потерять тебя...будто вырвать часть себя. Никогда не чувствовал себя счастливее, чем когда ты вернулась. -Я тоже люблю тебя, Спенс, - в ее глазах стояли слезы, когда она поднималась, чтобы обнять друга, который буквально сжал ее в крепких объятиях, вспоминая тот день, когда Прентис вернулась в бюро, воскресла для них. - Очень люблю. Мне хотелось бы все изменить, клянусь. -Ты не виновата в том, что Дойл тебя едва не убил, - отозвался Морган, удивляя тем самым всех. - Что? Да, я был недоволен, даже зол, но на твою скрытность. Я понимаю, зачем ты это сделала, но не принимаю, потому что видел, как ты пытаешься не закрыть глаза навсегда, слышал, как ты просишь отпустить тебя. Обещай мне не хранить секретов, Эмили, хотя бы от меня. Не хочу снова умолять тебя остаться. -Обещаю, - Хотч переглянулся с Джей Джей, отмечая, как Эмили сблизила всех, связала крепче любой веревки. Когда они ее спрятали, все развалилось, будто именно Прентис оказалась их клеем, удерживающим всю группу вместе. Один человек стал равен целой команде. - Если что-то произойдет, я вам расскажу. Наверное. Джей не сдержалась первая и расхохоталась в голос. глядя на широко улыбающуюся подругу и удивленно замерших Хотча и Моргана. А затем заразительный смех женщин подхватили и мужчины, наполняя самолет весельем. Этот смех был первым после возвращения Прентис, но Аарон верил, что это их не последний приступ веселья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.