ID работы: 8890358

Трудный путь

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 - Незнакомка

Настройки текста
-Почему? — вскричал юноша, — Почему я должен ехать в эту чёртову школу? -Бен, успокойся и не повышай на меня голос. Я сейчас занята, давай потом поговорим? — Лея Органа сидела за столом в своём кабинете. Дневной свет освещал небольшую уютно обставленную комнату. В ней стояли стол, стул и два стеллажа с разнообразными книгами, которые нужны были Лее для работы. Вся мебель имела светлый оттенок. Также в кабинете было несколько экзотических цветов в горшке, на стенах висели картины. Пальцы Леи резво перемещались по клавиатуре ноутбука, а взгляд её был устремлён в монитор. Женщина была в одном из своих костюмов — туфли, юбка-карандаш, блузка. Белый пиджак висел на стуле. Верхняя пуговица свободной блузки бежевого цвета была расстегнута. Волосы Леи уложены в аккуратную прическу, а лицо украшал неяркий макияж. Лея, не отвлекаясь, работала свыше десяти часов без перерывов, но на её внешнем виде это никак не сказывалось. Она не поднимала свой взор на сына, в котором с каждой секундой закипал гнев и раздражение, и который мог сорваться в любую секунду. Бен Соло возвышался над рабочим столом молочного цвета. Из открытого окна дул августовский ветер, отвлекающий юношу на несколько секунд. Бен переступал с ноги на ногу. Дрожь из-за холода обволакивала всё тело. Волосы вороньего цвета были забраны в небрежный хвост. На Бене была надета домашняя чёрная футболка, покрытая пятнами, которые так и не сошли после многочисленных стирок. Внизу были спортивные серые штаны. Молодой человек стоял на мягком ковре без обуви. -Бен, мне нужно работать. Ты ведь знаешь, деньги берутся не из воздуха. Ступай к себе в комнату, поиграй в какую-нибудь игру на своём компьютере. -Мне уже не десять лет, чтобы я играл во всякую дрянь! — Прошипел Бен, выйдя из комнаты и громко захлопнув дверь.

***

1 месяц назад

Молодой человек шестнадцати лет сидел на заднем сидении машины. Его глаза были уставшими. Под правым глазом постепенно синел фингал. Губа была разбита, волосы торчали в разные стороны. Бен был одет во всё черное. В нескольких местах на одежде проглядывали следы краски. Хан Соло сидел за рулём. Его кожаная куртка была расстёгнута, а под ней белая футболка одетая задом наперед. Хан молча вглядывался в даль. Рядом сидела Лея. Она не могла усидеть на месте и всё время косо поглядывала на сына. -Да как ты мог, Бен? Ты снова за своё? — повысила голос Лея. Она резко обернулась и сердито взглянула на мальчика, — Ты ведь обещал! Ты понимаешь, что мы не всегда сможем выпутать тебя из подобных ситуаций? Понимаешь? -Ты гулял с теми двумя, сынок? — Хан притормозил, когда на светофоре загорелся красный. Бен кивнул. Лея не одобряла выбор сына. Юноша не первый раз попадал в передряги и так получалось, что его ловила полиция, а товарищам удавалось уйти. Лея, увидев кивок сына, вздохнула и отвернулась. Весь оставшийся путь они ехали без единого звука.

***

Бен поднялся по белой лестнице, покрытой мягким серым ковром. Его комната была на втором этаже. Молодой человек яростно ступал вперёд и смотрел вниз. Он всё ещё злился, сильно сжимая кулаки. Все мышцы тела были напряжены, челюсть крепко сжата. Дом, в котором жила семья Бена Соло, был большой, даже правильнее сказать, слишком большой для их семьи, состоящей из трёх человек. В доме было три этажа, не считая цокольный этаж. На каждом из них было много комнат. Некоторые из них пылились без дела. На первом этаже размещалась огромная кухня, в которой обычно готовила прислуга. Также были две уборные, просторная гостиная, кабинет Леи и рядом кабинет Хана, в который он ещё ни разу не заходил. Была столовая, где принимала пищу семья или обедали гости, которых Лея приглашала на приём. Второй этаж занимали три уборные, три ванные комнаты, гардеробная с множеством нарядов Леи, спальня Бена, спальня Хана и спальня Леи. С недавним пор Лея и Хан спали в разных комнатах. Бен не знал, в каком состоянии находятся отношения матери и отца, но юноше это было не интересно. Ему было абсолютно плевать, разведутся его родители или нет. На третьем этаже находились комнаты прислуги, огромная библиотека, которую никто не посещал, кроме Бена. Молодой человек проводил там большую часть своего времени, предпочитая книги людям. Ещё там располагался балкон, с которого открывался потрясающий вид. На цокольном этаже находились сауна, тренажеры, бильярдный стол и стол для настольного тенниса. Юноша решительно открыл тёмно-серую дверь и зашёл в свою необжитую комнату. Перед ним открылось много пространства. Стены были покрыты голубыми обоями, в темноте напоминающими серый цвет. В комнате находилось несколько окон, которые были всегда закрыты плотными шторами, перекрывающими свет. В углу стояла небольшая неудобная кровать. Бену она не нравилась. Когда он ложился, то ноги всё время свешивались с кровати. С другой стороны стоял шкаф. Повсюду лежали коробки с нераспакованными вещами. Бен злился. Обида и недовольство с каждой секундой накапливались. Бен резко, со всей силы пнул одну из коробок. Послышался звук бьющегося стекла. Молодой человек замер. Он попытался вспомнить, что у него имелось стеклянного и что прямо сейчас могло разбиться. Юноша присел. Раскрыл коричневую коробку и увидел среди маленького ненужного барахла много осколков. Это была любимая рамка Леи с её любимой фотографией. Бен взял в руки фотографию. На ней запечатлена счастливая семейная пара с маленьким сыном. Мужчина на фото обнимал рядом стоявшую молодую девушку. Посередине стоял низенький черноволосый мальчик. Большие черты лица и уши привлекали внимание. Бен не стал долго рассматривать фотографию. Он хорошо помнил тот день. Ему было почти шесть лет. Вся семья проснулась рано, и они все вместе поехали на фотосессию загород, на природу. В машине Хан и Лея громко ссорились, а Бен смотрел в окно, закрывая свои ушки маленькими ручками. Когда они сфотографировались, то отец сразу же уехал в командировку, а мать ушла в гости к подруге и не возвращалась до самого вечера. Тогда, после фотосессии, Бен весь день сидел один в большом пустом доме. Он долго плакал из-за страха перед чудовищами, которые скрывались где-то там, под кроватью или за дверью, в темном углу или в шкафу. После того случая мальчик больше не боялся темноты и воображаемых монстров. Молодой человек положил фотографию назад в коробку, поднялся с корточек. Голова болела и чуть-чуть кружилась. Бен подошёл к скрипучей кровати и лёг на неё. Он мгновенно провалился в глубокий сон.

***

1 месяц назад

Стук. Бен проснулся от еле-еле слышного стука. Кто-то кидал в окно маленькие камушки. Молодой человек подошёл к окну, раскрыл шторы и выглянул. В ту же секунду в его глаз врезался камень. -Твою мать, — сказал он и посмотрел вниз. Там стояли Риз и Дэвид, приятели Бена. Риз и Дэвид были давние друзья. Внешне они были чем-то похожи — большие голубые глаза, русые волосы и ростом ниже Бена. Они были одеты во всё чёрное. -Кайло, спускайся, — попытался не громко прокричать Дэвид. -Хорошо, — не думая ни секунды ответил им Бен и закрыл окно. Он натянул на себя чёрные джинсы и футболку. Надел кроссовки и тёмную кофту с капюшоном. Бен открыл дверь и вышел из комнаты в коридор. Было тихо. Юноша взглянул на часы — час ночи. Игривая улыбка появилась на лице юноши. Он любил гулять по ночам. Тихо прикрыв дверь, он начал спускаться по лестнице. Через несколько секунд Бен был уже рядом с входной дверью. Обернувшись, он увидел открытую дверь в кабинет мамы. Там горел свет. Лея всё ещё работала. Она не заметила Бена. Молодой человек вышел из дома. Спустя два часа Бен, Риз и Дэвид рисовали баллончиками с краской на бетонном заборе. Риз шутила, а парни смеялись. Все были расслаблены и увлечены занятием. Риз рисовала красивое дерево. Ребята восхищались её навыком. Девушка очень хорошо рисовала и мечтала в будущем стать художником. Бен был влюблён в неё. Он был влюблён в её голубые глаза, длинные светло-русые волосы, пухлые губы и ямочки на щеках. Ему нравилась её внешность, её фигура и походка, её манера речи и некоторые выходки. Бен не был хорошо знаком с Риз, но примерно понимал, что она из себя представляет. Молодой человек долгое время уже хотел признаться Риз в своих чувствах, но Дэвид всегда находился рядом и всегда мешал ему сделать это своим присутствием. -Ребята, мне нужно домой, — прервал Дэвид Бена, который рассказывал какую-то историю. -А, хорошо, — сказал Бен и взглянул на Риз. -Жаль, ну ладно. Мы с Кайло ещё погуляем, — и у Бена остановилось сердце. Вот и настал момент истины, думал он. Его ноги подкашивались, дыхание спёрло. Дэвид быстро умчался, а Риз повернулась к Бену. Она улыбнулась ему, а он не мог пошевелиться. -Риз, я, — но девушка прервала его поцелуем в губы. Для Бена это было очень неожиданно. Он почувствовал её губы своими губами, почувствовал тепло, которое расходилось по всему телу. Бен и Риз долго гуляли и обсуждали разные вещи. Девушка рассказывала много всего интересного. Своими историями Риз полностью покорила Кайло. Молодой человек понял, что после это прогулки влюбился в Риз ещё больше. Их прогулка закончилась тогда, когда их поймали за рисованием граффити полиция. Риз успела убежать, а Бен, к сожалению, нет.

***

Юноша открыл глаза. По лбу стекали капельки пота. Вся футболка была мокрой. Бену снова приснился кошмар, который повторялся уже не первую ночь. Молодой человек поднялся с кровати на холодный пол. На улице уже светло. Солнечный свет освещал комнату. Полностью проснувшись, он заметил что-то неладное. В комнате не было коробок, его коробок с его вещами. Бен недоумевал. Юноша вышел из комнаты и спустился на первый этаж. Там стояли Лея и Хан и о чём-то шептались. -Бен! — повернулся к сыну отец, улыбаясь, — Ну что? Готов ехать? -Куда? — Бен раздражённо посмотрел на родителей. Лицо Леи выражало сочувствие и усталость. -Хан, объясни ему. Я буду ждать в машине, — Лея взяла своё пальто, обошла сына и вышла за дверь. -Вы куда-то едете вместе? — Бен глядел прямо на отца -Мы сейчас едем в школу, Бен. Так больше не может продолжаться, — смотря на сына, чётко сказал Хан. -Нет! — Бен крикнул и направился в свою комнату. Забежав в неё, он увидел всю ту же картину. Комната пуста. Не было тех коробок, тех штор, шкаф был открыт и в нём не было одежды. Ярость снова охватила его. Бен со всей силы ударил о стену, потом ещё раз, и ещё, и ещё. Спустя время, он успокоился. Дыхание стало размеренней. Бен взглянул на свои руки. Они были покрыты кровью. На стене остался его отпечаток. Бен заметил одежду, которая лежала на табуретке. Юноша переоделся в неё и, засунув руки в карманы, вышел из комнаты и спустился по лестнице. Возле входной двери висела в одиночестве его куртка. Он прихватил её и вышел из дома. Хан и Лея уже сидели в машине. Бен не слышал их, но было видно, что родители уже ссорились. Молодой человек вздохнул. Пересилив себя и свои желания, он сел в машину. Впереди была неизвестность, а позади Бен оставил своё прошлое, к которому он больше никогда не вернётся. Они ехали больше двух часов. Первый час юноша переписывался с Риз. Бен рассказал Риз о своём переезде, а девушка весь диалог подбадривала его. В конце Бен и Риз договорились встречаться на расстоянии, а Бен пообещал девушке в скором времени её навестить. Юноша впервые чувствовал себя не одиноко. На второй час у Бена пропала сеть. Он включил музыку в наушниках и с еле заметной улыбкой на лице смотрел в окно на проносящийся мимо пейзаж. Они проезжали мимо высоких домов, мимо автозаправок, мимо деревьев и игровых площадок. Машина ехала по дороге вперёд. Ни перед ними, ни за ними машин не было. Тишина, приятная музыка играла в наушниках, всё было слишком хорошо. Машина резко затормозила. Бен открыл глаза. Он заснул. Сняв наушники, юноша взглянул на родителей. -Где находится эта школа? — спросил Бен, охрипшим голосом. -На родине твоей мамы, в Альде-Раане, — повернулся к сыну Хан. -Где это? Впервые слышу, — ответил юноша. -Рядом с Флоридой, милый, — сказала Лея, которая всю дорогу молчала. -А где я буду жить? -Бенни, наконец-то ты сможешь завести друзей, настал конец бесконечным переездам. Это замечательно, не правда ли? — Лея повернулась к сыну и улыбнулась. -Ну, а где учёба и где я буду жить? — вопросительно взглянул Бен на родителей, которые уже занимались своими размышлениями. На вопрос Бена так и не ответили. Молодой человек не придал этому значение. Он надел наушники и продолжил слушать музыку. В десять часов утра семья остановилась возле закусочной. Бен отказался идти есть и решил остаться в машине. Когда родители юноши вышли из машины, телефон издал звук, сообщающий о сообщении. Последние часы он не ловил сеть, поэтому Бен был рад зайти в интернет, чтобы написать своей Риз. Но не успел юноша что-либо написать, как увидел от неё сообщение. -Слушай, Кайло, думаю, нам стоит расстаться. Ты не мой типаж, извини.

-Почему?

-Ты мне больше не нравишься. Сердце Бена пропустило удар. Дыхание участилось. В ушах звенело. На глаза навернулись слёзы. В его груди всё будто сжалось и с оглушающим грохотом упало. Он почувствовал пустоту. Пустоту, которая пожирала его изнутри. Молодой человек лёг на сидения, закрыл глаза и отдался пустоте. -Бен? — юноша услышал голос матери и тут же открыл глаза. Он осмотрелся. Наступили сумерки. Лея стояла возле открытой двери машины и смотрела на сына. Хан вынимал вещи из багажника и уносил в неизвестном для Бена направлении. -Где мы? — повернулся к матери Бен, потирая глаза. -Мы уже приехали, дорогой. Выходи, — сказала Лея и пошла к дому. -Быстро, — подумал Бен и вышел наружу. В лицо ударил ледяной ветер, мурашки пробежали по всему телу. Перед его взором предстал двухэтажный дом. Лея стояла возле входа вместе со своим братом Люком Скайуокером. Бен видел своего дядю несколько раз в жизни. Они были плохо знакомы, Бен мало знал о Люке. Он знал, что Люк был не женат, имел свою школу и прилично зарабатывал. Люк не интересовался жизнью племянника, но отправлял открытки с поздравлением на все его дни рождения. Юноша направился к Лее и Люку. Когда они заметили Бена, то внезапно прекратили разговор. -Бен! — Люк крепко обнял своего племянника, — Сколько лет мы не виделись? Шесть? -Наверное, — холодно ответил Бен. -Хорошо, хорошо. Пойдём, я покажу тебе твою комнату, — Люк Скайуокер похлопал Бена по плечу и зашёл в дом, а молодой человек последовал за ним. Лея осталась на улице. Дом изнутри был мрачным. Всё было старым, тёмным, в некоторых местах пыльным. Изнутри дом казался намного крупнее, чем снаружи. На пути Бен увидел десятки дверей в разные комнаты. Он чувствовал здесь себя неуютно. Ему хотелось уйти. Бен разместился на втором этаже в самом конце коридора. Его новая комната была меньше его предыдущей и в ней находилось всего одно окно, на котором уже висели его старые шторы. В углу, напротив двери, стояла широкая кровать, рядом располагался высокий шкаф. Возле противоположной стены находился письменный стол. На нём лежали книги. В комнате было темно, он еле-еле мог разглядеть очертания мебели. -Добро пожаловать, Бен Соло! — сказал Люк, подталкивая племянника в комнату, — Располагайся, скоро я вернусь и всё тебе расскажу. Люк ушёл и закрыл за собой дверь. Бен Соло остался один в тёмноте. Спустя несколько минут, ему удалось включить освещение. Яркий свет вспыхнул и ударил в глаза юноши. Бен зажмурился. Когда глаза привыкли к свету, юноша смог полностью рассмотреть его новую комнату. Обои были тёмно-серого цвета, пол белоснежным. Бен сел на кровать. Она заскрипела. На столе лежали учебники по разным учебным предметам. Шкаф был открыт. В нём уже была нагромождена одежда юноши. Несколько коробок с его вещами Бена за дверью. Везде было чисто. Пахло чистящими средствами. Казалось, будто уборка проходила несколько минут назад. На часах пробило пол одиннадцатого. Через десять минут раздался стук в дверь. Не дождавшись ответа, в комнату зашёл Люк. -Ну что, как тебе тут? Нравится? -Ага, — сказал Бен, вставая с кровати. -Идём, я тебе покажу, где и что здесь находится. А пока будем идти, расскажу обо всём, — Бен и Люк вышли из комнаты. Началась экскурсия по дому. -Послушай, у нас есть правила, которые ты обязан выполнять. Они записаны в тёмно-зелёную книгу, которая лежит у тебя на столе. Ознакомься сегодня вечером, чтобы не случилось ничего дурного. Учёба начнётся через неделю, пока что ты сможешь со всеми познакомиться и подружиться. -Как я с ними познакомлюсь, не посещая школы? — спросил Бен, взглянув на своего дядю, который был ниже его ростом. -Мы уже в школе. Тебе Лея и Хан не рассказали? — Люк остановился и взглянул на шокированного юношу, — Видимо, не рассказали. Но ты не бойся, здесь живут хорошие ребята. Большинство из них не имеют родителей, но есть и те, кого отправили сюда родители. Всего у нас на участке четыре здания — женский корпус, мужской корпус, мой дом и школа. К сожалению, у меня дома не нашлось комнаты для тебя, так что ты будешь жить здесь. Столовая находится и в женском, и в мужском корпусе. Принятие пищи расписано по часам. Также у нас подъем в шесть, отбой в десять. В корпусе, где ты живешь, за этим будет следить Мари. С ней ты познакомишься завтра, и… — Бен перебил Люка. -Где мама и отец? -Они уже уехали, — ответил Люк, продолжая свой путь. -Понятно, — Бен расстроился. Его сердце было истоптано всеми людьми, которых он считал родными. Ладно Хан, но как же Лея не попрощалась с ним и не предупредила обо всём этом? -А завтра… — Бен дальше не стал слушать дядю. У него не было желания делать это. В ушах шумело, голова кружилась. Тело было будто ватным. Через десять минут их экскурсия закончилась. Бен ушёл к себе в комнату. Он захлопнул за собой дверь на щеколду и погасил свет. Бен распахнул шторы и впустил в комнату лунный свет, который осветил маленькую комнатку юноши. Бен опустился на кровать, прижал колени к груди и закрыл глаза. Бен долго ворочался. Ему не удавалось уснуть. Забросив попытки уснуть, он поднялся. Молодой человек включил настольную лампу и сел за свой новый рабочий стол. На нём лежало несколько учебников и одна тёмно-зеленая книга, о которой говорил дядя Люк. Бен взял её в руки. Она была маленькой, размером с его ладонь и тоненькая, в ней находилось примерно пятьдесят — семьдесят страниц. Бен открыл её и начал читать. На первых страницах рассказывалась история школы, её знаменитых выпускниках и работников учебного заведения. С двадцатой странице начинались правила: 1)Завтрак начинается в восемь утра, обед в три часа дня, ужин в семь вечера; 2)Мероприятия, устраиваемые школой, посещать обязан каждый ученик; 3)Детям до шестнадцати лет запрещено покидать территорию школы без сопровождения; 4)Юноши и девушки не должны контактировать друг с другом после десяти часов вечера и до шести утра; 5)Юношам и девушкам запрещается иметь половые отношения друг с другом; 6)Юношам… Бен захлопнул книгу. -Какая глупость, — решил Бен. Он достал из кармана телефон. Два часа ночи. Юноша был ни в одном глазу. В коридоре раздался пронзительный крик. Бен немедленно вскочил со стула. По телу пробежали мурашки, когда вопль повторился вновь. Бен вышел в тёмный коридор. Вокруг никого не было. -Что за хрень? — прошептал молодой человек, когда крик повторился. Бен обнаружил, что вопль доносился из душевой, которая находилась напротив его комнаты. Никто не выбегал из своих комнат, чтобы так же, как Бен проверить, а может и помочь тому, кто кричит. Бен включил фонарик на телефоне и направил на дверь в душевую. Она была приоткрыта. Юноша зашёл в душевую. В комнате было жарко. Весь пол был мокрый. Перед Беном было несколько кабинок без штор. -Как я буду мыться? — сразу возник вопрос в голове у Бена. Он пошёл вперёд. Направляя на каждую кабинку свет, он видел пустоту. Направив на последнюю, Бен заметил в углу скрюченную миниатюрную фигуру. -У тебя всё хорошо? — спросил Бен и присел на корточки. Девушка повернулась к нему. Она была в чёрных джинсах и белой футболке. На ногах не было обуви. На вид ей было не больше пятнадцати лет. Всё лицо было в слезах, а глаза испуганно смотрели на Бена. Девочка дёрнулась. Она со всей силы ударила Бена. Он упал без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.