ID работы: 8890731

It shouldn't be ...

Слэш
R
Заморожен
63
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2. "Новый родитель и новый дом"

Настройки текста
Опять... Очередное скучное утро в детском доме. Какой-то очередной хулиган отобрал у Эрена рубашку с самого утра, что предвещало не самое хорошее начало дня. Естественно, Эрен решил последовать правилам игры и устроил догонялки по корпусу здания, за что получил неплохих подзатыльников со стороны других жителей, взрослых подростков и воспитателей. Под конец данного концерта ему все же удалось заполучить свою вещь обратно, но факт остаётся фактом: 1) Ему пришлось за нее побороться, 2) Он нашел ее на грязном полу в саду. Хотя, это ещё не самое страшное, что могло с ним произойти. Они ведь могли завести его в ловушку и очередной раз избить, или вовсе подставить, чтобы его наказали взрослые. Завтрак на удивление прошел без происшествий, хотя ожидалось наоборот. Уроки в школе, домашняя работа, уборка территории - все, как обычно. Йегер сидел на кровати в комнате, погрузившись в чтение какой-то книги, как тут в его комнату постучали и, не дожидаясь ответа, вошли. - Эрен Йегер, вас зовет директор детского дома, - мужчина в черном терпеливо подождал, пока мальчик встанет и пойдет за ним. К счастью, ждать долго не пришлось, ибо наш главный герой встал и сразу же подбежал к нему. На удивление проводника и детей, мимо которых прошли мужчина и маленький мальчик, лицо Эрена светилось так искренне, словно ему только что сообщили, что его семья жива, а Микаса идёт сзади него такая же веселая. - Мои родители живы? Микаса вернулась? Так? - Задал вопрос он с надеждой в глазах. Мужчине было точно известно, зачем его послали привести Эрена в кабинет директора. Однако стоило ли говорить об этом мальчику? - Нет. Ни одного из перечисленного, - честно признался он ребенку, о чем потом пожалел. Эрен совсем поник. - Так, значит, меня обвиняют в чём-то? - Он хотел ответить ребенку, но тот уже успел вновь начать болтать: - Что бы там ни сделали, это не я был, честно! Меня подставили! Это не я был! Это все те хулиганы, которые вечно хотят мне поставить палки в колеса, я честно говорю, поверьте мне! - Нет, вовсе не по этой причине. Мы прекрасно знаем, что ты у нас хороший мальчик и ни за что бы не обвиняли тебя без доказательств. Тебя хотят усыновить. - Мои родители живы, я точно это знаю! - И пускай Эрен прекрасно видел, как титан пихает в свою вонючую гнилую пасть его бедную раненую мать, он отказывался верить в то, что все так трагично кончилось, и что его родители мертвы. - Об этом я не могу говорить. Мне лишь приказали привести тебя. Все остальное - разберёшь сам, ладно? Я лишь пожелаю тебе удачи. - Ладно... Спасибо вам и на этом! Ласковое слово и крепкому мужчине приятно Эрен тихонько постучал и вошёл. Сам по себе кабинет был мрачный, но солнечный свет освещал помещение, так что серые обои оставались практически незаметными. В конце комнаты стоял письменный стол, за которым сидел еще один мужчина крепкого телосложения - это и был директор. - Эрен Йегер, так? - Спросил он у мальчишки. - Да, это так, - Зеленоглазый кивнул и подошёл поближе к столу. - По непонятной причине, тебя решает усыновить капрал Леви Аккерман. Не знаю, чем ты так ему пришелся по вкусу, но он уже ждёт тебя на лестнице при входе в наше здание. Прямо сейчас собирай вещи и иди к нему, документы мы оформили. Эрен, конечно же, не понимал, почему выбрали именно его, ведь есть куда более лучшие дети. Также, для него вопросом оставался тот факт, что документы оформили слишком быстро. При всем желании на усыновление ребенка уходит неделя, не меньше, и наш герой об этом точно знал, ему приходилось много раз видеть, как забирали других детей. Или его уже давно усыновили, только он сам об этом не догадывался? А ещё больше ему было интересно, кто решил его взять под свою опеку. Кому нужен такой неумелый ребенок, как он? Однако, как бы сильно его не мучил этот вопрос, он наскоро собрал все свои необходимые вещи в выданный ему чемодан и поспешил удалиться из комнаты. - Куда направился, Йегер? - Путь перегородил один из заклятых врагов Эрена, то мальчик, проигнорировав его, побежал дальше. *** Аккерман терпеливо ждал выхода своего нового ребенка из детского дома. - Зачем он тебе, Леви? - Послышался голос сзади. Капрал обернулся. Сзади него стоял управляющий детского дома. - Вам бы лучше обратно в помещение зайти. На улице холодно, зима всё-таки скоро, - Леви старался как можно лучше увернуться от вопроса, но директор оказался намного требовательнее, чем показалось бы на первый взгляд. - Зачем тебе этот ребенок? - Я хочу найти того, кто сможет заменить меня в случае моей смерти. Ясно? - Раздражение в голосе капрала было четко слышно, но директор продолжал: - Ох, Леви... - он опирается на стену здания, - во-первых, не каждый первый попавшийся ребенок сможет стать точно таким же, как ты. И это будет не твоя вина, и не ребенка - никто не виноват в том, что ты - уникальность. Каждый человек уникален по-своему. Не станешь же ты пробовать так с каждым жителем моего детского дома? А во-вторых, почему именно Эрен Йегер? Он совсем негоден к такому делу. Скажи честно, он твой родственник? Или кем-то является? Например, представителем высшего общества? - Он... он сводный брат моей дальней родственницы, Микасы, - признался честно он. - К тому же, любой человек сможет стать солдатом, если будет иметь желание к этому делу, и если его как следует обучить. Как видишь, его будут нормально обучать, осталось ему проявить желание. - А если, он не захочет? - Заставлю. Дверь открылась, и изнутри вышел маленький мальчик с чемоданом в руках. Это и был Эрен. Леви и директор обернулись в его сторону. Зеленоглазый мальчик немного нервничал, поэтому первому пришлось говорит Аккерману. Он подошёл к ребенку вплотную, так что Эрен занервничал. - Эрен Йегер, так? - Да... Это так... А вы.. Вы кто? - Леви Аккерман. Твой новый отец. Пойдем? - Леви не протянул ему руку, но кивнул в сторону забора и сам пошел в назначенном направлении. Йегер взял чемодан и, попрощавшись с директором, поплелся за своим новым родителем. В его голове вертелся вопрос: Аккерман? Знакомая фамилия. *** Леви открывает дверь в комнату Эрена. - Это твоя комната. В школу отправишься через три дня, обучение со мной будет сразу после уроков в школе. - Обучение с вами? - Удивился мальчик. - Да. - А чему вы будете меня обучать? - Я научу тебя тому, что знаю сам. Например, как убивать титанов и... - не успел он договорить, как паренёк перебил его. - Вы правда убиваете титанов!? - В зелёных глазах мальчишки сверкали лучик надежды. - Да. И именно этому я хочу тебя научить. Ты согласен? - Ещё бы! Я всю жизнь мечтал убивать титанов! Ну... почти всю жизнь. - Он вспомнил тот случай, когда стал сиротой... Леви заметил, как сильно изменился взгляд паренька. Ему вдруг стало его жалко... Леви вдруг понял, что чувствует к нему что-то... Что-то, что не должен чувствовать к ребенку взрослый мужчина... - Капрал Леви, что с вами? - Не успел Аккерман понять, что происходит, как Эрен стал к нему намного ближе, чем стоял обычно. - Все... Все хорошо, иди спать, - Леви резко вырвал свою руку из хватки ребенка и, покраснев, поспешил удалиться из комнаты. - Сейчас ведь около четырех часов вечера? - Но ответа не последовало...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.