ID работы: 8890751

Тайна, покрытая взбитыми сливками

Гет
NC-17
Завершён
263
Nesson бета
Размер:
158 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 80 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава восьмая: пробка из бутылки

Настройки текста
Женщина медленно перевернулась на бок. Спать хотелось жутко, но, в то же время, ей совсем никак не удавалось уснуть. Часы едва различимо тикали, показывая на электронном циферблате три часа ночи. Её муж спал совсем рядом, тихо похрапывая, но в основном больше ничем не выдавая своего присутствия рядом. Раньше он всегда обнимал её перед сном, а по утру всё ещё не отпускал. Их отношения уже давно были не те, что прежде, но изменить ничего они уже не могли. А с тех пор как и секс сошёл совсем на нет, между ними выстроилась стена. И она уже готова была эту стену пересечь — обнять своего мужа, но какой-то посторонний скрип заставил её вздрогнуть и сесть на кровати. Кто-то ходил по дому. Женщина заставила себя расслабиться, уверив саму себя в том, что наверняка это встала их тринадцатилетняя дочь. Может Лили захотела в туалет или попить воды, вот и всё. Но что-то внутри всё равно её грызло. Она услышала как выдвигается из стола шкафчик со столовыми приборами. Может ей нужна ложечка? Что-то грохнуло, разбившись вдребезги. Теперь уже проснулся даже её муж. Видимо человек, находившийся на кухне, старался быть тише. Но только стоило разбиться, кажется, тарелке, как необходимость в этом исчезла. Грохнула дверь. Мужчина, всё ещё сонный, пытался прийти в себя, но женщина уже чувствовала в себе прилив адреналина. Она знала, что этот человек за дверью уже идёт к ним. Их отделяет коридор и хлипкая деревянная дверь, которую она мгновенно защёлкнула на замок. Тут же ей пришло в голову спрятаться. Возможно, лучше было бы открыть окно и бежать через сад, но тогда она об этом не подумала, ныряя в шкаф. Сквозь приоткрытые дверцы она с ужасом наблюдала, как кто-то с силой ударяет по двери и оная с лёгкостью открывается, ударяясь об стену. В комнату вошла тринадцатилетняя дочка. Обе её руки были за спиной и она оглядывала всю комнату. Отец сонно смотрел на неё одним глазом, совершенно не понимая, что происходит. — Папочка, мне приснился кошмар, — сахарным голоском сказала она. — Какие глупости, Лили, иди в кровать, — мужчина отвернулся к стене. — Ты уже взрослая для таких вещей. Но она не уходила, бесшумно приближаясь к кровати. Каковым же было удивление женщины, да и наверняка её мужа, когда на свету луны из окна блеснуло лезвие кухонного ножа. Всё произошло так стремительно и неожиданно, что мужчина даже дёрнуться не успел. Он обернулся на ребёнка именно в тот момент, когда Лили замахнулась своим орудием. Оно с чавкающим звуком вошло мужчине в живот, прорезая мягкие ткани и немного звякнуло, встретив естественную преграду из позвоночника. Девочка поднатужилась, вытаскивая нож и ещё раз вонзила его немного левее. Её отец хрипел, глаза его вылезали из орбит, но больше ничего. Ни сопротивления, ни попытки защититься. Как вдруг девочка обернулась, начиная приближаться к шкафу. В ужасе, её мама не знала, что и делать. Она дождалась именно того момента, когда Лили совсем близко подошла, и рывком распахнула обе дверцы. Одна заехала девочке по лбу, откидывая её на пол. Нож со скрежетом проехал по полу, затерявшись в темноте. Но Лили тут же подскочила его искать, пока её мама побежала к выходу из дома. Босиком и в ночной рубашке она летела прямо по середине асфальтированной дороги, громко крича и моля о помощи. В некоторых домах зажегся свет. Люди выходили из дома, не понимая, что происходит. Но уже через секунду, всё стало ясно. Из темноты, словно пробка из бутылки, вылетела девочка. Её руки и голубая пижама были целиком измазаны в крови, а в ладошке зажат нож, с которого всё ещё стекали алые побеги. И Лили не просто так выскочила, она тут же нанесла удар. Она попала матери в бедро. Женщина упала на асфальт, раздирая горло криком боли и отчаяния. Кто-то в мгновение бросился к ней, хватая подмышки девочку, но за мгновение до этого Лили ещё раз воткнула нож, прекращая всякие крики. Он так и остался торчать из глазницы её матери. Вдалеке звучала сирена полиции. *** Сэм задумчиво перебирал содержимое розового рюкзака, который нашёл на месте происшествия. Салфетки, заколки, блокнот, фантики, предметы женской личной гигиены, косметика и ещё куча всякого теперь лежало на его столе. Он думал над этим в одиночестве, так как Дин снова уехал на новый вызов. Всё указывает на гуля и от этого у охотников кругом шла голова. Почему? Откуда столько тварей? Но пока никаких особых идей не было. Мужчина всё записывал в свой блокнот, всё время выдирая листы, сминая их и швыряя себе за спину в мусорное ведро. Очень шаблонно, но мысли путались в голове. Взрыв, от него две стрелочки. Ангелы, демоны и остальные твари. Как они связаны с наплывом всякой всячины? Может для них это такой сигнал к действиям? Он снова вырвал страницу, начиная с чистого лица ещё одну схему. «Чемодан» -> «взрыв» -> «нападения». Уже собираясь снова вырвать страницу, не понимая, что пишет, охотник случайно толкнул локтем блокнот из розового рюкзака. Он упал на пол, раскрываясь посередине. Карандашом там был едва-едва видно нацарапан номер, подписанный как «Вэнди». Значит, девушки, скорее всего, были знакомы. Единственным способом узнать, та ли это Вэнди, было позвонить. Он взял мобильный и вбил номер. Ожидалось, что телефон будет недоступен или переключит на автоответчик, но на той стороне сняли трубку. — Мама Вэнди, — ответил усталый голос. — Вы из полиции? Этот вопрос удивил Сэма, но он тут же подумал, что может полицейские используют с женщиной эту линию связи для удобства и отсеивания звонков от журналистов. — Не совсем, мэм. ФБР, агент Ростенковски. — Да-да, полицейские упоминали, что за дело взялись свыше. Спасибо вам, агент. — Ещё не за что, — мужчина прокашлялся. — Скажите, пожалуйста, у вашей дочери была близкая подруга? — Да, Китти, они часто гуляли вместе. Но зачем вам это? Лейтенант Бакстер сказала, что это случайные нападения. Двое погибших, помимо моей дочери, — женщина всхлипнула. — Неужели следствие идёт не в том направлении? — Что вы, всё верно, но не думаете, что полиции нужно опросить возможную свидетельницу? Кстати, не подскажите её адрес? — Она из соседнего дома возле места, где... где всё произошло. Но она словно растворилась в воздухе. Китти в ту ночь так и не вернулась домой. Вам не сказали? — Верно, — пытался выкрутиться Сэм. — Но мне нужен её номер и фамилия. Не могли бы вы помочь? Тяжело вздохнув, мать Вэнди зашуршала страницами. Она продиктовала номер и назвала фамилию. Разговор был окончен. Винчестер откинулся на кресле, понимая, что нашёл след новообращённой вампирши. Хорошо было бы найти её и поговорить. Конечно, после этого её придётся убить, ведь обратного пути уже нет. Она от души хлебала кровь, не брезгуя лучшей подругой и безобидной старушкой. Мужчина вбил имя Китти в поисковик соц. сетей, выискивая нужный профиль. Та самая девушка нашлась на удивление быстро: на аватарке она стояла с тем самым новеньким рюкзачком. Без зазрения совести, буквально за пару минут охотник взломал страницу. Пятьдесят минут назад у Китти состоялся интереснейший диалог. Она собиралась бежать из Данвера ночным рейсом, обещая обратить своего дружка. Судя по всему девчонку не собиралась подбирать стая вампиров, что становилось ещё более непонятным. Она всё ещё считала, что укусив кого-то и не осушив его до дна, сможет сделать оного вампиром. Сэм внимательно изучил место и время их встречи, предварительно собираясь сделать ещё пару дел. Нужно будет набраться терпения и крови мертвеца. Девчонка сможет на многое пролить свет. Взять в пример то, каким образом она обратилась. Но первым делом охотник должен заехать в морг к Бекхету. Тот точно должен рассказать что-то новое. Столько тел. Да и Дин может так и не успеть заехать к раздражающему патологоанатому.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.