ID работы: 8890751

Тайна, покрытая взбитыми сливками

Гет
NC-17
Завершён
263
Nesson бета
Размер:
158 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 80 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава тридцать третья: не воровка, не шалава

Настройки текста
— Значит, это из-за температуры? — Аластар сидел напротив Никки, которая перебирала пальцами край неоновой юбки. — То есть, просто подхватив вирус — ничего не произойдёт? — Если простым языком, да, — девушка не спала двое суток и порядком устала. Она уже с трудом соображала, где находится и с кем говорит. — Повышение температуры тела работает по принципу спускового крючка. — Насколько? — М?... Экстер обернулась на вошедшую Абаддон. Рыжеволосая женщина облокачивалась на дверной косяк, глядя не на Никки, а исключительно на палача Ада. Оный в свою очередь не замечал рыцаря. — Выше сорока градусов по Цельсию или же сто четыре по Фаренгейту, — Экстер набрала в груди побольше воздуха. — Но это не всё. — Что-то ещё? — Аластар поднял бровь. Его лицо оставалось сосредоточенным и не выдавало внутреннего беспокойства. — Я нашла интересную патологию, — лаборантка закусила губу, глядя в пол. — Не знаю, как у ангелов, но РНК демонов изменяются ещё сильнее, чем человеческие. Вместо тринадцати генов мутируют все шестнадцать. — И как это понимать? Болезнь способна заразить и демона? Экстер помотала головой. — Боюсь, у меня недостаточно образцов, чтобы определить это. Единственное тело заражённого демона, которое имеется в моем распоряжении больше похоже на угли. Из уцелевших тканей я пыталась что-то выжать, но этого оказалось недостаточно. Какое-то время палач молчал. Он сосредоточенно о чём-то размышлял, пожевывая внутреннюю сторону щеки. Буквально через пару минут, он рассерженно взирал на Никки из-под густых бровей. — Что там непосредственно с самой вакциной? Мне нужен этот вирус в пробирке. Тогда мы сможем заразить демона и понаблюдать, а позже и вскрыть. — На это нужно время и много сил, — девушка вытерла лоб рукой. Ей казалось, что она сейчас потеряет сознание. — Я одна не могу сделать этого за столь короткий срок. Неожиданно, Аластар схватил её за грудки. — Ты ещё будешь мне рассказывать, какой тут срок?! — его глаза стали белоснежными. — Выполняй свою работу, шваль. Свалявшаяся обратно на пластмассовый стул, Экстер тихонько захныкала. У неё больше не осталось сил, чтобы храбриться. Не осталось терпения. Не осталось ничего, кроме усталости и обиды. Теперь ещё и зудящей боли. — У тебя времени до утра понедельника, — снова склонился над ней Аластар. — Я не хочу подохнуть от рук Евы и её убожеств. За это время можно было бы уже сто раз найти сам вирус, а там и вакцину. — Я простая лаборантка, — снова захныкала Никки. — Я не вирусолог и понятия не имею, что делать дальше. Я хочу домой! — Видишь ли, — издалека начал палач, расхаживая по комнате, — мне очень нравится Ад. Сама его концепция — ты задумайся — пытки, страдания. Но хорошие люди не попадают сюда. А значит, мы с тобой — плохие люди. Я — очень плохой. Злой, страшный, свирепый. А ты — маленькая, глупенькая и совершенно бесполезная. И я лично займусь тобой в самых жарких уголках Пекла. Но это в случае, — он нагнулся к самому её уху, — если ты не закроешь свою пасть и не достанешь мне сыворотку к утру понедельника. Экстер сглотнула, пытаясь удержать слёзы в глазах и не дать им с новой силой катиться по щекам. — Тогда мне нужна нормальная лаборатория. — Шуруй, — палач фыркнул. — Но с тобой, помимо Дерека, пойдут ещё двое демонов. Чтобы ты вдруг не решила поиграть в кошки-мышки. Мне нужна работа, а не ловля бесполезного дерьма совком для рыб. — Есть, — девушка сглотнула слёзы, — сэр. *** Дин быстрым шагом преодолел больничный холл. Его трусило от ярости, но он изо всех сил старался сдерживать бурю внутри. Перед глазами стояла картина совсем молоденькой девушки, которая в жизни ещё совсем ничего не успела. И на сей раз её убили за то, что она с ним говорила. За то, что решила помочь их расследованию. А её так жестоко покарали... Теперь Дин просто обязан был что-то сделать. Другие девушки ни за что не заговорят. Он уверял их, что они в надежных руках. Что им ничего не угрожает. И Нина ему поверила. А зря. Мужчина пригладил волосы и свернул в тёмный коридор. Если не знать, то можно и не заметить, как во тьме притаились множество полицейских. Прицел скользнул по лбу Винчестер — явно не один — тут же нацеливаясь точно посреди золотого сечения. Люди в форме напряглись, скрипнули ботинки по ламинированному полу. Теперь-то они работают слаженно. Теперь-то они следят, чтобы ни одна живая душа не прошла незамеченной. А Сэм всё изрисовал ловушками. Ни одна тварь не пройдёт. — Отставить, — рявкнул Дин, и спец. отряд снова рассредоточился. — Не расслабляться. Он скользнул за дверь, ведущую через коридор к пострадавшим. Его встретила медсестра. Она разливала по высоким гранёным стаканам воду, собираясь отнести девушкам очередную порцию пилюль. — Агент? — Сестра, — кивнул охотник. — Можно их проведать? Та тяжело выдохнула. — Вы просто на обход или на допрос? Им пришлось нелегко. На них нельзя давить. — Я только удостоверюсь, что все на месте, живы и здоровы, — заверил её Дин. — Пойдёте со мной? Сестра поставила на поднос заключительный стакан воды и кивнула. Она первой подошла к двери, осторожно заглядывая внутрь. — Привет, это я, — она показала то, что несла. — Время принимать лекарства. Но я не одна. Агент Уортон хочет удостовериться, что вы все в порядке. Не против? Девушки встретили её речь полнейшим молчанием. Никто не издал ни звука, прячась под одеяло. Но раз возражений не последовало, Дин самовольно влез в палату. Его взгляд скользил по перепуганным недоверчивым лицам, вдруг натыкаясь на одну очень удивленную физиономию. — Роза? — мужчина поморгал, надеясь, что наваждение развеется. — А ты что здесь забыла? — Она сейчас под седативными веществами, агент, — расставляя стаканы, заметила медсестра. — О’Шонесси участвовала в освобождении девушек из подвала, но сама при этом пострадала куда больше них. Полиция решила оставить её здесь, как наблюдающую, раз ей всё равно придётся какое-то время поваляться в кровати. — Я могу с ней поговорить? — Дин сдвинул брови на переносицу. — Попробуйте, — медсестра устало вздохнула. — Но вряд ли получите какой-то вразумительный ответ. Не прошло и десяти минут, как сестра помогла Розе выйти с Винчестером в небольшую комнатушку. Там стоял стол, стул и кушетка. Девушка с ногами взобралась на последнюю, внимательно глядя на охотника. — Был у меня знакомый агент ФБР, — сама начала О’Шонесси. — Но он оказался ненастоящим. Он оказался убийцей. — Я и есть тот федерал, Роза, — мужчина расправил плечи. — Я — Дин Винчестер. — Да-да, его звали Дин Винчестер, — Роза хихикнула. — Он красавчик. — Да уж, а ведь и не поспоришь, — тот прокашлялся. — Тебя явно нужно спасать отсюда. В ответ девушка снова лишь захихикала. Она, словно ребёнок, стала смущаться и поглядывать на мужчину, с неприкрытым интересом. Не прошло и пары мгновений, как она уже бегала по комнате, а Винчестер пытался догнать её и угомонить. Сестра вошла к ним в тот момент, когда он обессилено повалился на стул, а Роза облизывала ножку кушетки. — Смотрю, вы закончили? — совсем не удивилась та. — Да, да спасибо, — охотник поспешил к выходу. — Спасибо, что показали тут всё. Выход найду сам. Он миновал коридор, доставая из кармана пиджака телефон. Кнопка быстрого набора. Гудки. Томное «алло». — Кас, — Дин поправил галстук. — Жду тебя в больнице, где лежат сосуды Евы. Как зачем? Нам нужно кое-кого украсть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.