ID работы: 8890751

Тайна, покрытая взбитыми сливками

Гет
NC-17
Завершён
263
Nesson бета
Размер:
158 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 80 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава тридцать пятая: посвящённая Рону Уизли

Настройки текста
— Вот как... — Дин прикусил губу. — Значит, все мы могли заразиться? Они сидели в мотеле, кто где. Старший Винчестер занимал кресло, Бакстер с Касом делили диванчик, Сэм оккупировал стул рядом с одной из кроватей, на которой и сидела Никки. Девушку воротило от этого мотеля. Стоял стойкий запах плесени и старых чипсов, а на постельном белье красовались характерные крупные пятна. Она не сомневалась, что половину из них занимает сперма. Поэтому младший Винчестер подстелил под неё одну из своих рубашек в клетку. Та выглядела смущенной и очень усталой. Экстер из последних сил ворочала языком и только ужасное качество кровати не давало ей уснуть. — Это трудно сказать. На глаз и не определишь, — Никки зевнула. — Могу провести пару анализов, если сдадите кровь. — Анализ займёт много времени? — Дин сжал ручки кресла. — Чем раньше мы узнаем, что больны — тем быстрее примем решение. — Полчаса примерно, — Экстер ещё раз звучно зевнула. — Но нужна моя лаборатория. — Сэмми отвезёт тебя. — Что? — Сэм подошёл к Дину, чтобы их не услышали. — Мы тогда ничем не лучше Аластора, который не давал ей отдыха. Она же уже на пределе! — Всё нормально! — крикнула им Экстер, поманив к себе. — Сэм отвезёт меня в лабораторию, а как только будут готовы результаты, подкинет домой. Такой вариант всех устраивает? Младший Винчестер сдался. Видимо, сегодня снова произойдёт что-то странное. Хотя лаборатория выглядела совершенно обыденно, что-то вызывало в охотнике странное чувство нависшей угрозы. Возможно он боялся возвращения демонов, которые захотят снова забрать у него Никки. А возможно, он просто боялся узнать результаты анализов. Ведь если хоть кто-то из них заражён — стать тварью лишь вопрос времени. Сэм размышлял о грядущих переменах в мире, если Ева учудит апокалипсис. Её нужно пресечь уже сейчас, обрубить, так сказать, на корню. Хотя вся История более ли менее выравнивалась и открывалась с разных сторон, целиком картину он ещё не видел. Он закрыл глаза, представляя целую схему на бумаге. Так легче видеть и ассоциировать целые образы. Драконы похищают девушек, чтобы одна из них стала сосудом для их матери. А значит, Ева всё ещё в чистилище? Нина ничего об этом сказать не успела, так что вполне возможно, что Матерь ещё не успела прийти в их мир. Но кто же тогда руководит разработками этой вакцины? Беверли? — нет. Он вообще очень неясный персонаж. Человек ли он вообще? Что он делает? На кого он работает? Прервал его размышления звук включившегося принтера. Никки поймала листик из чрева печатной машины и, сведя брови на переносице, читала результаты. — Что там? — Сэм встал и подошёл к ней, склоняясь над бланком. — Один положительный результат?... Экстер молча кивнула. — Чей? — Бакстер, — вполголоса прошептала та. — Хэйли заражена. *** — Чёрт! — Дин провёл рукой по волосам, издали глядя на Бакстер, которая учила Каса пользоваться электрошокером, за каждую его провинность кусая его за шею. — Никки не может найти какой-нибудь антидот? — Она тебе что, робот? — Сэм старался угомонить вскипающую ярость. — Экстер не вирусолог, она просто разбирается в вопросе. Ты понимаешь? — Да, да, понимаю, — едко процедил охотник. — Тогда пускай Хэйли обратиться, а мы её пристрелим. Хорошо, что мы всё так удачно решили. — Дин! Я же не говорю, что нужно всё спустить на тормозах. Да, Никки уже сделала всё, что могла. Но она знает человека, который мог бы нам помочь. — Отлично! В чём проблема? — Я не говорю, что есть какая-то проблема... — Да ладно тебе, Сэмми, когда у нас всё шло гладко? — Тут ты прав, этот раз не исключение, — Сэм устало вздохнул и сделал паузу, пока сворачивал к дому Экстер. — Есть профессор вирусолог. Он уже пару лет на пенсии, но лучше всех должен разбираться в нашем вопросе. Доктор Мэддокс вполне может согласиться нам помочь и единственным нюансом является то, что никто не знает его местоположение. Последние записи датируются прошлым маем, где профессор после выхода на пенсию отправился на Рону. — Куда, блин?... — Остров в южной Шотландии. — И что же наш профессор там забыл? — Кто его вообще знает, — Сэм тяжело вздохнул. — В общем, нужно попросить Бакстер прогнать его по базе. Может, он где-то засветился в последнее время. — Мы ведь... скажем ей? — Что она заражена? Не думаю. — Ради всего святого, Сэмми, она должна знать! — Это как в случае с раком, Дин. Нужно сказать родственникам, а если они решат не портить ей последние мгновения жизни вечным страхом смерти... это их дело. — Сказать Касу? — Наверное... — Тогда всё, — Дин высушено посмотрел на смеющуюся девушку. — Отбой. Мне предстоит нелёгкий разговор. Оный сбросил звонок и прислонился к прохладной стене. На улице наконец начинало теплеть. Ветер уже дул, хоть и едва, но тёплый. Хотелось радоваться жизни, а не нести в массы плохие новости. Нет, он не устал бороться. Скорее просто... не легче ли им уже поддаться течению? Пессимистичные мысли прервала Роза. — Что-то интересное уже известно? — она подвигала бровями. — Сэмми с Никки ведь типо встречаются? Дин на секунду опешил, не понимая, откуда на него попал солнечный зайчик. Ещё и прямо в глаз. Оказалось, Кас вертел электрошокером и его блестящей стороной создавал зайчика. От этого, и тёплой интонации Розы, которая сама выглядела как маленькое смуглое солнышко, на его лице выступила ехидная усмешка. — Эти двое? Не сомневаюсь, — они медленно двинулись к ещё одной парочке. — А эти так точно! — О! Это электрошокер?! — Роза вырвала из рук ангела оружие и стала вставать в разные позы с ним. — Всегда хотела стать настоящей полицейской, чтобы у меня была такая штука! — Смотри, что он может!... — Кас подорвался вслед за ней, с вожделением используя новую игрушку. Дин почесал затылок и повернулся к Бакстер: — Слушай... Там выяснилось, что нам сможет помочь один профессор. Кажется, его имя доктор Мэддокс. Можешь пробить его по базе? — Конечно, — Хэйли рада была наконец помочь. — Сейчас глянем. Она подтянула к себе ноутбук, авторизируясь в системе. Пара минут и в строчке показалось нужное им имя. Среди всех синих оно горело фиолетовым. — Странно, — Бакстер выпятила нижнюю губу, глядя на Дина. — Я уже искала его имя пару дней назад... Девушка подтянула к себе сумку, выцеживая из неё блокнот. Она полистала голубоватые страницы, печально качая головой. — Понятно всё, — Хэйли открыла его профиль в системе. — Джон Мэддокс. Семьдесят один год. Преподавал в университете центрального Данвера почти двадцать лет. До этого уже в тридцать получил докторскую степень в вирусологии. Из личного опыта могу сказать, что это он руководил лабораторией. Той самой лабораторией. — То есть? — Дин удивленно поморгал. — Он занимался созданием «Каллисто»? — Подозревая, что это Никки придумала название этому вирусу, не буду задавать глупых вопросов, — Бакстер застучала по клавиатуре. — Ты совершенно прав. Но это не самые плохие новости. — Ну давай, убей меня! — Последний раз его видели на Роне. — Остров в южной Шотландии?! — Дин хлопнул себя по лбу. — Это было два года назад! Он ведь возвращался в Данвер для разработок. — Он вернулся туда, — Хэйли развернула к нему ноут, демонстрируя датированную недельной давности фотографию, где профессор покидает паром. — Мой человек нашёл его. — Что нового? — подбежала к ним запыхавшаяся Роза. — Что такие счастливые? Дин немного помялся. — Кажется, мы едем на Рону.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.