Глава шестая: Есть ли смысл жить?
5 февраля 2020 г., 23:37
*ОТ ЛИЦА КРИС*
Каждый день с того трагичного ужасного события казался адом. Амира не раз звала меня погулять, все мои знакомые звали меня потусить с ними, выпить, приглашали на вечеринки, а мои подруги не раз заходили ко мне. Я сидела на своей кровати и просто смотрела в одну точку. Они разговаривала со мной, но я не слышала их. Если честно, мне было плевать. Мне плевать не на подруг, а скорее на всё остальное... На всё, что происходит вокруг. На учёбу. На жизнь... Есть ли смысл жить? В чём вообще состоял смысл этого адского, полного боли, разочарований и потерь существования?
Раньше, мне казалось, что друзья, тусовки, выпивка, собственная комната, учёба, работа, собственный участок с домом и собака это смысл жизни и всего нашего существования. А теперь я его не вижу и мне так больше не кажется. Какой может быть смысл жить, когда твоего любимого, дорогого, близкого и родного человека уже нет в живых, когда его просто нет больше в этом мире? Правильно. Смысла нет...
Секунды казались днями, дни казались годами, а недели вечностью...
Прошло полтора месяца. Я перестала посещать школу и заперлась в комнате, не впуская никого, даже друзей. Каждый день мой телефон сообщал мне о новых сообщениях, не умолкая ни на секунду. Я знала, что это пишут мои друзья, но не хотела даже брать телефон в руки. Потому что первое, что я увижу, когда включу телефон... Фотографию. Нашу фотографию. ЕЁ фотографию... Да. Это та самая фотография со дня нашего знакомства в Нью-Йорке.
Но в конечном итоге я всё равно беру телефон и включаю его. Я не выдержала. Я просто хотела ещё раз увидеть её. Хотела полюбоваться её неотразимой красотой. Но в итоге я снова выложила в свой инстаграм аккаунт эту нашу совместную фотографию и написала целый текст о том, как я скучаю, как хотела бы отмотать время назад и всё изменить, как она дорога мне и о том, как я хотела бы узнать её поближе. Просматривая свой профиль, я замечаю, что у меня весь аккаунт в этой фотографии и в таких же длинных похожих друг на друга постах. Везде я пишу о том, как скучаю по Джо и как хочу её увидеть, обнять, попросить прощения за то, что не смогла помочь и так далее...
Вдруг, раздаётся звонок в дверь.
-Ма, открой дверь! Ма!
Я звала свою маму на протяжении нескольких минут, но она не отвечала и мне пришлось встать и идти открывать дверь самой. Проходя мимо, я заметила записку на холодильнике.
"Доченька, мы уехали на пару дней в наш загородный дом. Повеселись дома. Если захочешь, можешь устроить вечеринку! Твоё любимое печенье лежит на верхней полке. Не грусти. Целуем. С любовью, твои мама и папа."
Эта записка заставляет меня улыбнуться и на мгновение показалось, что всё не так уж и плохо. Но открыв дверь, я понимаю, что мне только показалось. Я чувствую, как улыбка сползает с моего лица и сердце начинает стучать с бешеной скоростью. Начинает стучать так быстро, что я чувствую жуткую, убивающую меня изнутри боль. В моей голове крутится миллион мыслей: Что? Как? Как это возможно? Что будет дальше? Что ей пришлось пережить? Как она вернулась сюда? Что с ней произошло? Живы ли её родители? Что мне делать? Что говорить?
Передо мной стоит уставшая, бледная, еле живая девушка в порванной одежде. Она вся грязная, в её волосах застряли засохшие листья, а на ногах даже обуви нет. Под ногтями на ногах и на руках грязь. В её бледных, тощих, костлявых ручках, я замечаю светло-коричневого, милого, насквозь промокшего мишку, но не вижу на нём того серого свитерка, который делал его ещё милее. А после замечаю на запястье девушки серую ниточку. Я узнаю её из миллиарда! Это та самая нитка! Когда она мне только подарила этого мишку, я на следующий же день случайно порвала этот свитер. Я уже тогда мечтала о том, что когда-нибудь встречусь с той знакомой милой и безумно привлекательной девушкой, которая подарила мне этого мишку и отдам ей этого медвежонка. Даже думала о том, что может быть он будет НАШИМ сыном! Хихик. Это так глупо. Но всё же после того, как я испортила свитер, случайно порвав его, я попросила маму научить меня вязать и вскоре связала ещё один такой свитер. Это было и остаётся самым лучшим и самым важным достижением моей жизни! Я боялась вновь его порвать, так что больше не носила с собой мишку. Я всегда уходила в школу с мыслями о том, что дома меня ждёт частичка той, которая навсегда поселилась в моём сердце. А приходя домой, я ложилась на кровать и крепко обнимала эту "частичку".
И хотя по виду девушки, ей пришлось много пережить, она всё равно сохранила эту ниточку от свитера. Неужели для неё это так важно? Неужели я для неё так важна? Стоп. Кристина, не думай об этом. Может быть она даже не подозревает о том, что это новый свитер? И скорее всего она просто сохранила её, потому что этот медвежонок и тот самый первый свитер это то, что осталось у неё от её любимой сестрёнки. И вообще, где она так испачкалась? Она вся грязная. Что произошло? Но даже в таком виде она всё равно прекрасна...
Весь мир будто меняется. В жизни и существовании снова появляется смысл...Дышать становиться так трудно и сердце всё ускоряется. Мне страшно даже пошевелиться. Всю меня трясёт и я не знаю , что делать или говорить. Я попыталась что-то сказать, но вместо этого лишь прохрипела. Кажется, я сорвала голос.
Я всё же набираюсь сил, встречаюсь с ней взглядом и хриплым голоском тихонько проговариваю-Джоана...
Продолжение следует!!!