ID работы: 8891143

Удивительная Маринетт

Гет
NC-17
Заморожен
86
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 156 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
— Маринетт, как дела? — Радостно ответил Нино. Я услышала знакомый голос. — Кто это? — Это Маринетт. — О! Нетти! Поставь на громкоговоритель!       Я хихикнула и глубоко вздохнула: — Привет, Алья! — Нетти, как ты?! Я так соскучилась! — Все хорошо! Я тоже скучаю! — Прочистив горло, я потёрла глаза.       Прежде чем Алья начала вдаваться в подробности о своём медовом месяце – а я уверена так и будет – я тут же подала голос. — Эй, послушайте, я все ещё должна отдать вам, ребята, свадебный подарок! Я думаю, может мне заехать к вам на выходные. — Нетти, тебе не обязательно это делать. Ты сделала достаточно для нас. Думаю, то, что ты была нашим фотографом оправдано. Фотографии превосходные, — Утверждала Алья. — Так мило, но мой подарок был готов ещё до того, как вы меня наняли. Я совсем забыла принести его на свадьбу. Просто хочу оставить его у вас на выходных в знак благодарности.       Я взяла вазелин и помазала им губы. — Ну, на самом деле мы остаёмся в доме моих родителей на День Благодарения, — Ответил Нино.       А-га! Как и упоминал Натаниэль. — Ох, так жалко, я правда хотела встретиться с вами, ребята, после вашего медового месяца, — Сыграла разочарование я.       Алья повысила голос: — Ох, сладкая, это будет твой первый День Благодарения одной, да? Я забыла, что ты живешь совсем одна сейчас.       Не стоит это раскрывать, Алья. — Ага, довольно трудное время. Но все же, нормально, если я завезу вам подарок? Думаю, мне станет легче, если я увижу вас, ребята! — Выкрикнула я с неискренним нетерпением.       Нино ворвался в разговор: — Конечно. Черт, тебе даже можно остаться на ужин! Уверен, моя семья не будет против. Чем больше людей, тем веселее. — Да! Нетти, присоединяйся! — Пропищала Алья. — Ооу, ребята! — Я приложила ладонь к сердцу, как будто они это видят. — Я только привезу подарок, но я правда это ценю.       Голос Нино: — Конечно! Я тебе сейчас отправлю адрес! — Это здорово! И эй...все твои там будут? — Ну, не думаю, что сёстры придут, — Сказала Алья.       Вообще-то, Алья, я спрашивала Нино. Надо удостовериться, что Адриан не будет отсутствовать. — Но вся семья Нино будет там, ты их уже видела!       О, да, так и есть. — Круть, увидимся, ребят! Люблю! — Я фальшиво слала поцелуйчики в трубку. — Любим, — Пропели они в голос.       Чел, молодожены это что-то.       Не могу не реагировать.       Теперь, все, что нужно сделать: отвезти им подарок, найти Адриана, рассказать ему о ребёнке и бам! Путь к свободе!       И ещё, не знаю, как Адриан отреагирует на новости. Я точно испорчу ему День Благодарения. Нет хуже момента. Мне уже стыдно за это.       Ну, ебать на него.       Не в прямом смысле, конечно... Ведь, в первую очередь, именно так мы попали.       Но нахер его чувства, имею я в виду.       Я посмотрела в длинное зеркало и приподняла кофту, посмотрев на какие-то изменения живота.       Повернувшись в профиль, я поглаживала живот. Не-а, ничего кроме полос подтянутого живота, за что я долга поблагодарить Кима.       Я подпрыгнула, услышав стук в дверь. Я быстро спустила кофту на живот, как только могла. — Эм... Иду!       Кто, черт побери, стучит мне в дверь в обед вторника?       Будет хорошо, если эта моя посылка с Ибея. Уже столько дней жду эту мультиварке для риса.       Подойдя к двери, я посмотрела в глазок, прищурившись.       Никого не видно.       Какого...? Надеюсь, это не дети играются.       Даже я была вредным подростком, что звонил в дверь и убегал, как идиотка. К чему вообще все это было? — Привет? — Быстро спросила я пустой подъезд.       Я полностью открыла дверь, смотря вправо и влево. Ступив наружу, мои ноги обо что-то стукнулись. Посмотрев вниз, я увидела пластиковый пакет.       Подняв пакет, я почувствовала тепло. Закрыв дверь, я достала коробку со знакомым логотипом. “Great Canadian Club” с очень знакомым клиночным листом.       Я улыбнулась и открыла коробку, увидев своё любимое – жареные крылышки с соусом барбекю.       Боженьки...то, что нужно было.       На оборотной стороне крышке был прикреплен розовый стикер. Я вслух прочла его: «Для твоих месячных нужд»

– Лука.

      И на секунду я улыбнулась от тёплых воспоминаний. — Идиот, — Покачала я головой, доставая тарелку.

***

      Идти на следующий день на работу было как наркотик. Мне не только неловко, что я расплакалась перед Августом, увольняясь, так мне ему ещё в глаза смотреть.       И самая худшая часть – я проснулась с болью в груди.       Да, правда, сиськи так болели, что я даже не могла смотреть на лифчик.       Чувствительные груди плюс тесный лифчик – ужаснейшая комбинация для женщины.       Это точно день для свободных сосков.       Надела я своё горчичное худи, прикрывая волосами все, что выпирает. — Не волнуйтесь, ребятки, я вас защищу, — Прошептала я груди, проходя в холл и садясь за стол. Я стала осматриваться в поисках людей, что могли видеть, как я разговариваю со своей грудью.       По холлу пронёсся холодок и я направила взгляд на дверь, куда вступил худощавый парень. На нем был серый костюм, а в руках кейс, что в два раза больше него самого, очки, что закидывали половину его маленького лица. — Здравствуйте, меня зовут Фелицио Краволли! Приятно познакомиться, — Он протянул руку, а я, помедлив, пожала ее небрежно. — Приятно познакомиться, мистер Краволли... На самом деле мы ещё час будем закрыты. — Ох, извините! Я здесь для интервью на должность ресепшиониста.       Фелицио начал рыскать по кейсу, вытаскивая своё резюме.       Оу вау. Не думала, что меня так быстро заменят.       Я остановилась его прежде, чем он отдал мне резюме: — На самом деле Августа ещё нет, я просто ресепшионист. Предложить вам воды с лимоном, пока вы его ждёте? — Нет, спасибо! — Он достал из кейса бутылку воды. — Я всегда подготовлен! — Гордо заявил он. — Ну конечно, — Саркастично сказала я. Я правда не могу с этим справиться. Но...я стараюсь. — Могу я сказать...вы восхитительно пахнете! — Он наклонился о стол, агрессивно вдыхая воздух, прикрыв глаза. — Вау, что это? Ваниль?       Отодвигаясь и возвращая личное пространство, что он побеспокоил, я ответила: — Дневной пот.       Фелицио улыбнулся от уха до уха: — Прекрасно вам подходит.       Это что мужская версия Милен? Она наконец встретила свою пару? — Спасибо, — Прочистив горло, я скрыла за компьютером, будто что-то печатая. К счастью он отодвинулся и направился к коленям диванам. Сел в невообразимую позу.       Я посмотрела назад в компьютер проверить что именно я запросила в Гугл.       «Как выглядит зародыш на пятой неделе?»       Наверное моя любопытство работает очень хорошо во время беременности.       А ещё... Будет не так больно увидеть через что я прохожу. С этими мыслями я начала рассматривать картинки и читать статьи о беременности. — Мисс Дюпен-Чен.       Я подпрыгнула, когда меня позвал Август. Я быстро закрыла вкладку браузера, поднимая глаза на Августа, что стоял по другую сторону стола. — Давайте поговорим, — Сказал он, проходя в свой кабинет.

***

— Все хорошо? Я получил вашу записку о болезни от Милен. Не следовало сегодня приходить, если вам не хорошо, — Его южный акцент не такой звучной чем обычно. — Я в порядке. Я могу работать и получить зарплату, пока меня не заменили, — Я приподняла бровь пассивно-агрессивная.       Август разочарованно вздохнул: — Я только вчера вывесил объявление. Так как ты уходишь, мне нужен кто-то, кого я подучу и поставлю на твоё место. — Ага, ну, это не займёт много времени. Тот мальчик там – Милен номер два. Вы наконец-таки избавитесь от мертвеца, как я, — Мои слова потерялись в жестком сарказме.       Ага...звучу, как обиженная, злая сучка, жалующаяся боссу на фавориток. Но я расстроена, и у меня есть права об этом говорить. — Мисс Дюпен-Чен, я так о вас не думаю, — Спокойно объяснил Август. — Сколько у нас тут Милен? Два месяца? И у неё всегда лучше работа, лучше опыты, да даже повышение! Не будем бегать вокруг да около, Август... Ты предпочитаешь Милен. Верность меня никуда не привела. То есть, ну серьезно... Я всегда была на твоей стороне и все изменилось в ту же секунду, как она пришла.       Последние два предложения вышли какими-то жалкими. — Для тебя она просто Милен, а я просто Мисс Дюпен-Чен.       Я просто хочу быть чьим-то первым выбором. Хоть раз.       Я старалась подавить слёзы снова. Дурацкая беременность делает меня слишком эмоциональную, когда я хочу быть плохой сукой. Не могу дождаться, чтобы выбраться из всего этого.       Август молчал. Глаза начали бегать, он опустил взгляд в пол. — Я хотел перенести ателье и расширить его, чтобы я больше не был просто портным, что шьёт вещи. Я хотел больше клиентов, что также любили бы моду, а не просто хотели что-то подлатать. И больше всего другого... Я хотел обеспечить жену, что дала мне свой любовь, преданность и нашего ребёнка.       Нервно закусив нижнюю губу, я кивнула. Не уверена о чем именно хочет сказать Август.       Я помню, как жена Августа часто приходила в ателье, когда была беременна. Ее вроде зовут Элеонора. Красивая, невысокая, рыжая девушка с нежным голосом. Будто вокруг неё парезами феи, где бы она не была. — Моя жена пару месяцев назад родила самую красивую девочку, что я когда либо видел, — Он нежно улыбнулся.       Август никогда не упоминал, что не так давно стал отцом. Почему он говорит это сейчас, когда я обижена из-за ситуации с Милен. — Спустя месяц с рождении дочери, она заболела пневмонией и... Она покинул этот мир, — Глаза Августа начали слезиться, а правдивые слова наполнились скорбью.       Ох.       Я такая идиотка. — О мой Бог, Август. Мне так жаль! — Я только встала его обнять, но он указал мне сидеть. Его глаза красные.       Почему мужчины всегда сдерживают свои эмоции? Выглядит так нездорово для меня.       Ну, говоря обо мне – плаксе века.       Как я могла этого не знать? Он был так спокоен последние месяцы! Дура я, что не замечала этого? Милен знает? Какого хера? — Я не знаю что сказать, — Гениально ответила я. — Мне так жаль за вас и вашу жену.       Август кивнул на мои слова: — Это не твоя вина, — Прошептал он и, прочистив горло, посмотрела мне прямо в глаза. — Я помню, как много лет назад ты пришла ко мне на работу на полставки. Ты всегда была доброй, гениальной и амбициозной. Спустя столько лет ты до сих пор такая, и это изумительно. Я всегда думал, что хочу такую дочь как ты.       Он продолжил: — Вот почему, когда моя жена родила и я впервые взял на руки свой комочек счастья, я знал, какой хочу ее видеть... Доброй, гениальной и амбициозной. И поэтому мы назвали ее Маринетт.       Я подняла глаза от пола, посмотрев в его, а они начали светиться. Август назвал своего первенца...в честь меня? Я сглотнула ком в горле, тщательно все обдумывая.       На его столе фотография него с женой на фоне Эйфелевой башни. Как они счастливы. И тут я поняла, что давно не видела, как Август по-настоящему улыбается, как на фото. — После ее ухода, моей жене было очень сложно слышать ее имя, в потом...мне тоже стало сложно.       Не могу поверить, что он назвал свою дочь в мою честь. За что в мире я это заслужила?       Я даже не могу представить как сложно терять ребёнка. Мои пальцы тут же качнулись живота, как я подумала об Августе и его дочери. — Энтузиазм Милен напоминал мне, что в мире есть счастье, за которое надо бороться, и жизнь продолжается. Вот почему я держал ее при себе. Я не повысил тебя, чтобы ты тут не увязла. Я понял, что ты сломаешься и достигнешь много в своём пути, нежели в моем, ведь ты на столько способна. — Ты хотел, чтобы я уволилась? — Удивленно спросила я. — Ты хочешь быть дизайнером, так? Ты должна увидеть жизнь своими глазами, а не чьими-то. Это единственный путь, по которому ты вырастишь.       Такая тупица, как я, даже слов побрать не может. — Спасибо, — Прошептала я.       Он наконец коротко улыбнулся, встав: — Ещё ты должна научиться самой заботиться о себе. Это меньшее, что ты можешь сделать для себя и ребёнка.       Что? — Прости? — Голова молниеносно задралась. — Я видел что ты искала. Знал, что твоё поведение очень знакомо.       Блять. Мои Гугл поиски. — Не сложно сложить два плюс два. — Август, прости, я просто... — Никаких объяснений. Я понимаю, — Август впервые за все время, обойдя стол, подошёл ко мне, пока я, встав, уткнулась в его долгие объятия. Будто момент с папой. И в этом моменте я сломалась и всхлипнула.       Державшись за его талию и пиджак, я заговорила: — Прости, прости! Август. Мне так страшно... Я не знаю, как быть такой сильной, как ты, — Плакала я.       Я выпустила всю боль, что держала в себе все эти недели. Немного успокоившись, я подняла голову, а Август стёр слёзы с моего лица: — Я не знаю что делать... Мне так страшно, я всего не выдержу, — Горячие слёзы впитывались в пиджак Августа.       Он погладил меня по голове: — Все будет хорошо. Я знаю тебя. И ты продолжишь упорно двигаться. Если бы я раньше этого не сказал...       Август наклонился и положил руку мне на щеку. — ...Ты никогда не была просто мисс Дюпен-Чен, ты – Маринетт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.