ID работы: 8891143

Удивительная Маринетт

Гет
NC-17
Заморожен
86
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 156 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
      Просто пролива этот день, все будет хорошо.       Я облокотилась о руль, практикуя дыхательную технику из блога тети Мадины.       Вдыхаешь на четвёртый счёт, затаиваешь дыхание на четыре и выдыхаешь на четыре.       Все будет хорошо... Просто сделай все дела быстренько. — Через сто метров поверните направо, — Прозвучал голос навигатора. Осматриваясь, я повернула голову в сторону улицы, где стоят освещённые большие дома. — 118...120...122, вот сюда, — Я посмотрела на дом. — Вы прибыли на место назначения. — Спасибо...как теперь тебя заткнуть? — Я начала тыкать в разные стороны приложения, пока не закрыла его, и припарковалась у красного Гелика на дороге.       Посмотрев в зеркало, я удостоверилась, что тональный крем не стерся. Впервые за эти дни я нанесла полный макияж.       А все потому что мне надоело, что меня всего спрашивают о том, в порядке ли я, не болею ли или плохо сплю.       То есть... Я не в порядке, я больна и у меня скоро собьётся режим... Но это не значит, что я хочу об этом говорить.       И поэтому на мне толстый слой консиллера?       Да.       Я нанесла контур, чтобы сделать вид острых скул?       Поспорьте.       Было у меня время нанести красную помаду и приклеить ресницы?       Абсолютно.       Были ли я готова войти в этот дома и объявить Адриану Агресту о беременности?       Черт, нифига нет.       Схватив кошелёк и тяжелый подарок(что я предварительно обернула в старую рождественскую упаковку с пурпурными подарочками), я направилась к большому белому дому с бежевой дверью от гаража.       Прежде чем позвонить в звонок, я услышала громкие и писклявые крики.       Знаете.. Ещё не поздно убежать. Я могу просто обернуться, сесть в машину и за сорок минут доехать до квар.... — Кто-то снаружи, — Силуэт мужчины возник за стеклянным окном двери. Я слышала, как он открыл замок и медленны открыл дверь.       Не-а, это происходит. Боже помоги мне. — Здравствуйте, — Появился высокий мужчина. Его коричневые волосы аккомпанировали седые, а на губах яркая улыбка, собиравшая морщины в уголках серых глаз. Я тут же вспомнила его со свадьбы.       Отец Адриана. — Мистер Агрест! Здравствуйте, я Маринетт. Счастливого Дня Благодарения! — Истерично прокричала я, хлопая в ладоши. Слишком взволнованная, скажу я вам.       Его густые брови нахмурились на меня: — Я видел тебя... А! Свадьба моего мальчика! Ты была официантом? — Почти! Фотографом! — Радостно воскликнула я. Подарок начал медленно выползать из под моих потных ладоней.       Не знаю почему я так нервничаю.       Он поднял указательный палец, осознав: — Я помню тебя! Маринетт, да? — Да, да! Меня зовут Маринетт!       Ладно...успокойся. Твоё имя не такое волнующее. — Пап? — Послышался голос Нино. Его глаза тут же засияли, как он увидел меня у двери, на нем были пижамные серые штаны и чёрная футболка, ну и куда уж без наушников. — Эй! Ты сделала это. Пап, это моя школьная подруга, она была у нас фотографом на свадьбе. Мы с Альей пригласили ее на День Благодарения. — О, на самом деле, я не останусь, я прост пришла отдать вам ваш свадебный подарок и поздороваться с Альей, — Невинно улыбнулась я, поднимая на них глаза.       Ну...это не все, что я планирую делать. — Ну, проходи! Надеюсь ты не против собак, у нас тут несколько бегают, — Мистер Агрест широко открыл мне дверь, позволяя войти. Как только я вошла, меня встретил огромный холл с лестницей и хрустальной длинной люстрой.       Ого. Большой дом. — Я ещё не представлялся, я – Габриель Агрест.       Мистер Агрест протянул мне свою большую руку. Я приложила свою маленькую ладонь в его хватка, пожав ему ее и смотря как вены вздуваются на его руке.       Я совсем не общалась с ним на свадьбе, но теперь мне предстал весь он. Смесь Нино и Адриана в одном нем. У него такие же волосы, улыбка и нос, как у Нино. Но в то же время, овал и черты лица Адриана. — Очень приятно познакомиться, — Изумленно глядела на него я. — Кхм, — Кто-то кашлянул на лестнице. Мы втроём повернулись в то направление, увидев Феликса, что сложил руки на груди. На нем была белая футболка «Je t’aime Paris» и свободные баскетбольные шорты, он медленно спустился с лестницы, облокотившись о стену. — Почему меня не представили силой доме? — Он приподнял брови.       О ком он говорит? Обо мне? — Извини за брата, он может быть дурачком иногда, — Упомянул Нино. — Я все слышал! Я просто говорю, что тоже заслуживаю немного любви, — Феликс запустил в волосы свои пальцы.       Мистер Агрест закатил глаза и сказал: — Я помогу вашей матери с ужином, — Он посмотрел на меня: — Маринетт, чувствуй себя как дома.       Я кивнула ему, а он направился в другую комнату.       Феликс подступил ко мне и усмехнулся: — Блин, если б я был котом, я бы провёл все свои девять жизней с тобой, детка.       Нино тут же застонал от приставаний своего братца, в то время как я хихикнула.       Не совру, это первый раз, когда я искренне засмеялась за неделю. — Ха, тебе эта понравилась... — Лицо Феликса поменялось. — Погоди-ка, я тебя знаю, — Он указал на меня. — Ты была в шкафу с А... — Да! Я была фотографом на свадьбе твоего брата! Это правда, — Быстро перелила я, прежде чем он что-то сказал перед Нино. — Эй, Нино, — Я повернулась к нему. — Не возражаешь это взять, а то тяжело! — Я подала ему свой подарок. Это была мультиварка для риса, что я заказала с Ибея. Честно, я никак не подготовила подарок Алье и Нино, поэтому когда посылка пришла, я сымпровизировала.       Думаю, еда быстрого приготовления подождёт. — Конечно, пойдём в гостиную, там Алья смотрит телевизор с моими сёстрами, — Улыбнулся он, указывая дорогу.       Когда я пошла за ним, Феликс наклонился ко мне и прошептал: — Фотограф, хах? Я точно могу запечатлеть нас вместе.       Я покачала головой на него и его подкаты: — Сколько тебе вообще? — Мне только исполнилось восемнадцать, так что я совершеннолетний и готов для тебя, милая. — Ты не мой типаж... Милый, — Игриво бросила ему я. — Мхм, и кто твой тип? Адриан? — Феликс ухмыльнулся. Я тут же посмотрела на него и прошептала. — Черт, нет! — Он наверху, если ты хочешь его увидеть, — Прошептал мне в ответ Феликс.       Тут он меня поймал.       Прикусив губу, я начала думать. Чем быстрее я расскажу Адриану, тем быстрее я уйду. — Нино! Забыла сказать, мне очень нужно воспользоваться уборной... Эта была долгая поездка, — Нервно рассмеялась я.       Нино повернулся ко мне: — У нас есть одна у главного входа. — На самом деле, эм, я забил там туалет. Ей лучше пойти наверх, — Невинно посмотрел на меня Феликс.       Я кивнула Нино, направляясь к лестнице. Феликс быстро последовал за мной, тихо сказав: — Последняя дверь в конце холла. У Адриана есть реальная кровать, так, что б ты знала. — Я просто иду в ванную, — Уверила я его. — Мхм. Ну, тогда удачи, кажется тот я тоже засорил.       Непонятный тип.       Закатив глаза и застонав, я начала подниматься по лестнице, не замечая его намеков.

***

      Вдыхай на четвёртый счёт, затаивай дыхание на четыре и выдыхай на четыре.       Почти невесомы постучавшийся в дверь, я стала ждать какого-нибудь ответа. — Входите, — Сердце подпрыгнуло, услышав его голос за дверью.       О Боже, о Боже, о Боже.       Медленно повернув ручку двери, я вошла внутрь комнаты. И тут я увидела его..ну, его спину. На нем были только светло-серые шорты, а сверху ничего, сам он стоял и вытирал полотенцем мокрые волосы. Я сделала вывод, что он только вышел из душа. — Извини, не хотела тебя потревожить, но...       Адриан обернулся, поняв, что в комнате стоит не член его семьи.       Увидев меня, его взгляд выразил непонимание. Опустив руки с полотенцем, он сделал шаг ближе: — Маринетт, почему ты здесь?       Закрыв за мной дверь, Адриан выглядел обескураженным и растерянным: — Как ты узнала где живут мои родители, как ты... — Я просто приехала оставить подарок Алье...и кое-что тебе сказать.       Он подошёл ближе: — Я все ещё не понимаю...       Я вытянула ладонь, показывая остановиться, увидев капли воды, стекающие с его шеи. — Но сначала, надень что-нибудь, пожалуйста. Мне неловко, когда ты полураздет. Ты знаешь это.       Адриан на секунду отвёл от меня взгляд надеть футболку, что лежала на его кровати. Я старалась не смотреть на то, как сжимаются его мышцы, пока он не натягивал. Он тут же взял со стола очки и надел их.       Какого хера он также пугающе выглядит в очках? Нет ничего страшного в людях с плохим зрением. — Ты за мной следишь, или что? Не буду лгать...такой, ты меня правда пугаешь. Я начинаю думать, что ты в меня втюрилась. — Боже, нет, можешь хоть чуточку стать серьезным? Хотя бы раз, — Огрызнулась я, раздражённая.       Он сел на край кровати, приподняв брови. — Так, что ты хочешь?       Я нервно перебирала пальцами рук. Чувствую, что сердце скоро вырвется из груди. — Слушай, я просто это скажу, не хочу ходить вокруг да около, — Пробормотала я. — Ладно.       Я начала тараторить: — Просто, я как бы правда нервничаю и не знаю как сказать...       Он нетерпеливо вздохнул: — Просто скажи. — Я беременна.       Он со страхом посмотрел на меня. Не беря все, что я говорила, дискомфорт на его лице дал все понять.       Я выкинула ладони вверх: — С Днём Благодарения! — Выпалила я для поднятия настроения и начала ждать ответа. На что он просто ответил... — Ладно? Ты приехала сюда, чтобы мне это сказать? Поздравляю, наверное, — Он потёр затылок. — Не уверена, что ты понимаешь... — Я знаю, что значит беременна, Маринетт. Моя мама проходила через это с... — Адриан. Он твой.       И в этот момент его лицо исказилось. Он несколько раз, не поверив, моргнул, а лицо выражало полный шок. Такое чувство, будто я сказала ему, что его щенка съел ястреб, или что-то такое.       Глотнув, я продолжила: — Я на пятой неделе, а ты последний человек, с которым я, эм...связывалась, так что ты точно отец.       Где Мори*, когда он так нужен?       Он медленно покачал головой, смотря в пол. — Скажи что-нибудь. Я волнуюсь, — Выдавила я. — Я всегда использую защиту...это невозможно, — Он закрыл лицо руками и потёр глаза. Все ещё не смотрит на меня. — Я ничего не помню с той ночи, но если так и было...презервативы могут рваться.       Я ждала его ответа. Адриан встал, после чего быстро сел обратно. Будто он что-то хочет сказать, но не знает что. — Нихуя себе, — Прошептал он, агрессивно зажимая волосы в кулаках. — Слушай, я говорю это, только потому что ты этого заслуживаешь. Но тебе не стоит об этом волноваться. Я все исправлю, — Фирменно ответила ему я. — Что ты имеешь в виду? — Спросил он. Наконец смотрит мне в глаза.       Голос Августа эхом раздался в голове.       "Я впервые взял на руки свой комочек счастья, я знал, какой хочу ее видеть... Доброй, гениальной и амбициозной.       И поэтому мы назвали ее Маринетт." — Я оставлю ребёнка, — Громко и в голове произнесла я впервые.       Адриан просто смотрел на меня. Не могу сказать точно от разочарования или от новостей. — С самого начала я хотела аборт. Но не знаю... Я так или иначе получаю маленькие подсказки, что мне не стоит этого делать. Даже Натаниэль сказал, что...       Адриан мгновенно встал. Его тело наклонилось к моему. — Воу, воу. Извини меня, Натаниэль!? Как он об этом узнал? — Я, эм... Я потеряла сознание в аптеке и он вызвал мне скорую... — Подожди, ты потеряла сознание и оказалась в больн... — Адриан, ради Бога, дай мне закончить! — Натаниэль узнал первее меня? Он даже не сказал мне! Мне! Так называемому отцу?! — Он случайно узнал по дороге в больницу. И я хотела сама сказать тебе. Слушай! Я не планировала этого всего... Поверь мне! Не представляешь, как я хочу, чтобы ты не был отцом! Это так не честно по отношению ко мне! Я была бы рада любому отцу, даже Луке! Но к не счастью, он твой! — Выкрикнула я.       Лицо Адриана тут же угасло после этих слов. В глазах выражалась боль, а он медленно отошел от меня. — Извини, я не это имела в виду... — Пролепетала я.       Низким голосом он прошептал: — Но ты это сказала.       Полная тишина охватила комнату. Посмотрев в пол, я постаралась бережно подобрать следующие слова. — Как я уже сказала, тебе не обязательно быть в этом замешанным. Я собираюсь сама воспитать ребёнка, а ты можешь жить такой жизнью, какой хотел. Я точно в порядке, — Я сосредоточенно смотрела на ковёр.       Адриан сжал зубы в...злости? Боли? Стрессе? Не могу прочесть его эмоций. Но я что-то от него чувствую...и это делаем мне больно. — Ага... Удачи с этим.       Прошипел он мне, выходя из комнаты и громко хлопая дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.