ID работы: 8891143

Удивительная Маринетт

Гет
NC-17
Заморожен
86
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 156 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
— Спасибо за мультиварку! — Алья подбежала ко мне, когда я медленно дошла до гостиной. Все ещё слегка потрясена от недавней перепалки с Адрианом. — Ты помнишь, что я к черту готовить не умею! — Прокричала она мне на ухо, обнимая меня крепко, затем продолжила... — Мне правда она была нужна, я как раз хотела попробовать тот рецепт испанского риса...ну, знаешь, стану ближе к своей Латинской стороне*, — Она наклонилась ко мне и улыбнулась. За ней Адриан, сидящий за круглым столиком, уставившийся в телевизор и не смотревший на меня. — Нет проблем, — Я радостно усмехнулась. — Но латинская сторона? — Спросила ее я. — Если верить этим приложениям, то во мне есть Мексиканские корни... Я всегда знала, что в моем ДНК есть что-то горячее, — Глаза Альи заблестели. — О! Не говоря уже о моей скучной французской стороне... Я просто благодарна, что могу добавлять остроту в свой рис.       Я медленно кивнула Алье, что так странно энергична. — Уверена, ты можешь добавлять остроту во все, что пожелаешь, — Напомнила ей я.       Прежде чем она продолжила говорить о своей Новокузнецк культуре, я ее перебила. — И все таки! Аль... Мне пора ехать, пробки в День Благодарения – не шутки.       Алья нахмурилась: — Нет, ты должна остаться! Ты только пришла, Нетти. Ребята! Скажите Маринетт остаться на ужин, — Алья крикнула в комнату, где Нино, Феликс и близняшки – Мелисса и Марисса – посмотрели на нас. — Тебе стоит остаться на ужин, Маринетт, — Послышался мягкий голос матери Адриана позади меня.       Обернувшись, я увидела Эмили, что была в оливковой водолазке и фартуке с огромным кексом по середине. — О, Эмили, привет! Счастливого Дня Благодарения! — Нервно улыбнулась я. Эмили немедленно подошла ко мне обняться, что весьма удивило меня. — Рада снова тебя видеть, Маринетт. Мы приветствуем тебя на нашем ужине.       Прикусив губу, я оглянулась на Адриана... Что все ещё не смотрел на меня. — Мне правда лучше уйти, Эмили. Извините, я не могу остаться, — Я разочарованно нахмурилась.       Она тепло мне улыбнулась: — Конечно... У тебя ужин с родителями?       Глаза Альи распахнулись, пока моя улыбка упала, явно не зная, что ответить.       Комната наполнилась неловкой тишиной, разве что на фоне играл какой-то фильм.       Нино вытянул голову из огромного кресла. — На самом деле, мам... Родители Маринетт довольно давно погибли, — Он неловко прочистил горло.       Небольшие глаза Эмили стыдливо и растеряна расширились: — Ох, мне так жаль! Я не знала.       Я, как не в чем не бывало, улыбнулась ей: — Все в порядке! Не волнуйтесь, это не то, о чем я глагольствую обычно.       Снова оглянулась на Адриана, на этот раз он смотрит прямо на меня и его глаза смягчались, встретив мои. — И разве твой идиот-бывший не переехал? Ты не должна быть одна, — Алья приподняла брови, сжимая мои плечи.       Эмили, согласившись, кивнула на слова Альи. — Согласна, оставайся на ужин. Я всегда готовлю больше еды, — Заявила Эмили. — Это потому что Феликс сьедает всю еду со стола...даже больше, — Присоединилась одна из близнецов. — Эй, мне нужна пища! Я растущий парень, — Прикрикнул Феликс, проглаживая живот.       Другая сестра влезла: — Что именно ты выращиваешь? Тебе восемнадцать, а такое чувство, что гормоны ещё не утихли. — Ладно, я останусь, — Я быстро сдалась, пока брат с сёстрами не начали ругаться.       Я посмотрела на Адриана, кто снова отвёл от меня взгляд.

***

— Тебе правда не надо мне помогать, дорогая, ты мой гость, — Эмили помешивала ягодный соус в кастрюле. — Вот почему я и помогаю. К тому же...мне нравится готовить, — Улыбнулась я, разреза картофель на досточке. — Кто научил тебя? — Эмили посмотрела на меня. — Эм, ну, я смотрела, как готовит мама и так училась. Так же с тетей, когда она стала моим опекуном. Но большую честь я дам «Food network», — Хихикнула я про себя.       Гордон Рамзи – настоящий Бог в еде... Когда он не орет на людей. — Ох, я обожала эти шоу! Когда я была беременна близнецами – это было все, что я могла смотреть. И это точно не помогло моим желаниям. Габриэль – мой муж – всегда делал мне что-то, когда хотелось.       Глаза Эмили засветились, когда она заговорила о муже.       Я смотрела на кусочки картошки, что уже нарезала. Напоминает Луку, что всегда приносил мне желаемую еду во время месячных. Тут же вспомнились крылья, что он оставил у моей двери.       Щеки покраснели, когда я сравнила себя с Эмили и ее любящим мужем.       Я не должна быть счастлива от того, что Лука думал обо мне...но так и есть...и я не могу не радоваться. — Кстати, куда ушёл мистер Агрест? — Любопытно спросила я. — О, он выгуливает собак с Ноэлем. Мы взяли четыре щенка из приюта около месяца с половиной назад и они такие же резвые, как мои дети.       Эмили обернулась и выкликнула. — Адриан, можешь попробовать? — Эмили подцепила лишком немного ягодного скоса, что тут же начал остывать, встретившись с воздухом.       Адриан повернул голову от телевизора на свою мать. Когда он встал, мою грудь сдавило. Я нервно вытащила картошку из пакета и начала агрессивно ее чистить.       Он наклонился через столешницу напротив меня, снимая очки и потирая усталые глаза. Его лицо не так далеко от моего, а губы медленно поднеслись к ложке. Рука его коснулась моего плеча. — Нужно больше сахара, — Краем глаза я заметила, как он слизнул остатки соуса с губ, и почувствовала боль в руке. — Блять! — Поругала я руку. На большом пальце был небольшой парез с огромным количеством крови.       Эмили и Адриан тут же подпрыгнули от моих громких руганей. — Ой, дорогуша, Адриан, достань аптечку, — Эмили взволнованно оглянулась, ища что можно приложить. — Мне так жаль, не думаю, что кровь попала на картошку, — Я тут же подала чистилку Эмили. — Не волнуйся, я с остальным справлюсь. Просто расслабься, Маринетт, — Эмили быстренько схватила тряпку и, намочив ее, приложила к ранке. — Извините, — Прошептала я, наблюдая, как белая ткань становится красной. — Ты слишком много извиняешься, Маринетт, — Сказала Эмили. — Просто сначала позаботься об ушибе, прежде чем заботиться о чём-то ещё.

***

      Пока я сидела на кухонном столе, Адриан открыл аптечку и потянул мою руку. Я позволила ему взять свою руку, когда он открыл спирт и ватку, прислонив ее на мой порез.       Я зашипела от боли: — Щипет. — Так и должно быть, — Сухо сказал он.       Через несколько секунд боль начала уходить. — Извини, если разозлила тебя. Знаю, не такте новости ты хотел услышать.       Я решила напомнить о том, что произошло в его комнате. — Я не из-за этого злюсь, — Типо проговорил Адриан, продолжая очищать мою ранку. — Тогда? — Ты срезала немного кожи. Ты всегда такая растяпа? — Он решил перевести тему.       Я закатила глаза на его замечание. — Все ещё идиот, хах? — Огрызнулась я. Взглянув за его плечо, я увидела Феликса, Мелиссу и Мариссу, кто смотрели «С любовью, Рози». Я вернула внимание на Адриана, изучая его лицо.       У меня правда будет ребёнок от этого парня. Одна? Я даже ничего не продумала.       Блять. Что я наделала? — Если хочешь, я уйду. Знаю, что тебе некомфортно со мной, — Низким голосом проговорила я. Надеюсь, никто из его родных нас не слышит.       Он взглянул на меня. Его зелёные глаза смягчались, проделывая путь от моих губ до руки. — Оставайся, — Прошептал Адриан.       Я не перечила, вместо этого я посмотрела на наши сплетенные руки. Его руки больше моих, но пальцы тоньше. Вены, так яро выделенные, шли от тыльной стороны до локтя. — Спанч Боб или Пони? — Посмотрел он на меня, спросив. — Прости? — Какой пластырь хочешь? У нас есть обычные, а есть со Спанч Бобом и пони, — Он достал две разные упокоем пластырей. — О, точно Спанч Боб, — Улыбнулась я.       Адриан криво ухмыльнулся: — Хороший выбор, — Схватив одну из упаковок, я смотрела, как он аккуратно распаковывается пластыри. Сфокусировав все своё внимание на пластыре, он бережно заклеил парез. — Кто в этом доме любит пони? — Я любопытно перевела взгляд на другую упаковку. — Большой «Пинки Пай» из всех... Феликс. — Имеет значение.       Между нами снова образовалась тишина. Что кстати мне обычно нравится. Однако, за все четыре года это первый раз, когда Адриан так мил ко мне... Но кое-что мне не дает покоя. — Адриан? — Прошептала я.       Он снова посмотрел на меня: — Мхм? — Ты теперь можешь отпустить мою руку. — Ах, да, — Прочистив горло, он отпустил мою руку. Тут же перевёл взгляд. — Нетти! Мы нашли их! — Алья вбежала вместе с Нино. У обоих в руках альбомы с толстыми обложками. — Мы нашли ежегодники! — Прокричала Алья, подбежав к столу напротив меня, Нино проследовал за ней. — Пойду уберу это, — Адриан быстро надел очки, собрал все бумажки и, схватив аптечку, бегом удалился. — Что с твоей рукой? — Спросил обеспокоено Нино. — Ой, просто небольшой поре, ничего такого, — Я посмотрела вслед ушедшему Адриану.       Феликс перевернулся с дивана, плетясь к нам: — Вы, ребята, принесли мой ежегодник? — Мы принесли все! Давайте уткнёмся в воспоминания! — Пропищала Алья, открывая первый ежегодник с нашего первого года в старшей школе.       Я скривилась, увидев наши старые фото: — Боже, я тут такая злая, — Я смотрела на своё старое фото, где у меня чёрная подводка и высокий хвост. Тогда была депрессивная фаза моей жизни. — Нино, малыш, смотри! Твои косички! — Алья перевернула страницу.       Я засмеялась: — Вау, не могу поверить как ты отличался, Нино. — Это называется цвести, — Ухмыльнулся Нино.       Мои глаза прошлись по всем учащимся на странице. Я ахнула, увидев знакомое лицо.       Хлоя Буржуа. — О мой Бог, я и забыла, как Хлоя выглядит с натуральным цветом волос. Знаете, она их перекрасила... — И тут я остановилась, вспомнив о драме Хлои и Альи. — Ага, она перекрасилась в платиновую блондинку...показав какая на самом деле тупая, — Выплюнула Алья. — Детка... — Нино обнял ее за талию. — Ты должна отпустить злость. — Я не прощаю шлюх, что крадут парней, — Пожала плёсами Алья. — Ладно, но детка...она не.... — Поебать на неё, серьезно, и на ее тупые блондинистые волосы.       Я люблю и Алью, и Хлою. Но не могу не сказать о том, как трудно мне быть по середине их школьной ненависти. Я упорно старалась загладить их конфликты, а теперь приношу в жертву дружбу. Они просто не могут терпеть друг друга. Одна лучше другой.       И самая худшая часть – все это не имеет значения – Алья все ещё ненавидит Хлою. — Ладно, может посмотрим другой ежегодник? — Быстро влезла я, пока Алья не начала злиться. Я взяла ближайший к себе альбом. — Чей это ежегодник?       Я посмотрела на обложку, прочитав «Школа Франсуа Дюпона».       Туда ходил Лука.       Открыв первую страницу, я прочла «Этот ежегодник принадлежит...»       Адриану Агресту – 12 класс.       Я перелистнула страницы о спорте, смотря на команду по фехтованию на тот момент. Невесомостей заметила Луку среди участников в форме. Рядом с ним Натаниэль, что выглядел довольно зрелым.       Но Адриана нигде не было. Я думала, они все стали друзьями из-за фехтования. — Адриан занимался спортом в школе? — Невинно спросила я Нино.       Нино и Феликс оба заржали, увидев у меня в руках ежедневник их брата. — Адриан никогда не занимался спортом, он был ботаном из оркестра. Он хотел стать музыкантом.       Оркестр?! Ох, это ЗВЕЗДНО.       Я скривила лицо в непонимании: — Адриан занимался музыкой? — Он занимался... Но, перейдя в университет Марангони, он отложил музыку.       И тут вмешалась Алья: — Нетти, разве ты не училась в Марангони? — Мхм! Да, — Я ответила коротко и без подробностей. — Ты никогда не видела там Адриана? — Продолжила она, выпытывая. — Эм, нет. Разные года и, скорей всего, разные кампуса... Никогда прежде его не встречала, — Соврала я.       Феликс поднял взгляд со своего ежегодника и прищурил глаза. — Там большое здание, — Добавил Нино. — Помню, как мы ходили осмотреть университет, когда папа не мог присоединиться. — Мм, ага! Очень большое...много людей, — Промямлила я.       Я снова вкинула внимание на ежедневник Адриана, перескакивая в конец посмотреть на записи и пожелания. Наполовину интересно что о нем говорят люди и наполовину хочу уйти от этого разговора. «Было мило видеть, как ты растёшь в моем классе, Адриан. Мой яркий студент, надеюсь ты добьёшься успехов в будущем»

– Мисс Бюстье.

«Всегда будь собой, не меняйся»

– Аврора

«Чел, я бы не закончил этот год без тебя! Мы окунёмся в омут с университетом, бро!»

– Лука Куффен.

      Снова раздражение от имени Луки. В один момент я по нему скучаю, в другой хочу оторвать ему голову. Как, черт возьми, люди прощают своих бывших?       Не уверена, где именно здоровые эмоции.       Я просмотрела ещё парочку пожеланий от учителей и большинство от учеников. Все было обыденно, пока одно не попалось мне на глаза. «Адри, не вижу смысла писать сюда что-то, ведь вечером мы встретимся. Но я точно пожелаю тебе самых сладких слов приватно.»

– Целую, Лила Р.

      Это имя...Лила. Я его уже слышала. "Но я точно пожелаю тебе самых сладких слов приватно."       Стало сложновато читать эти слова. Что-то не так.       И нет, я не ревную.       Скорее омерзительно в какой манере она говорит. Фу, на самом деле.       Я снова вернулась к фотографиям учеников. Осмотрев их, я нашла Адриана. Он выглядит так же, разве что волосы короче и это...улыбка?       Разве люди не выглядит уродливо на школьных фото?       Я точно.

Адриан Агрест «Понять жизнь можно только оглядываясь назад, а прожить — только глядя вперед» – Сёрен Кьеркегор.

      Хах, не ожидала этого в качестве цитаты в ежегоднике.       Я всегда думала, что он делает вид, что ему нравится философия и литература, чтобы привлечь девчонок.       Повернув пару страниц, я нашла что искала. А вот и она...       Лила.

Лила Росси «Я правда хочу скинуть три кило» – Дрянные девчонки.

      Хм. Не так глубоко с цитатами, я вижу.       Но, чел...она красавица.       Длинные каштановые волосы и загорелая кожа. Тёмные, густые брови обрамляли лицо, подчеркиваемое пухлыми губами в блеске.       Напоминает мне моих популярных девчонок в школе.       Но кроме ее красоты... Не могу не сказать, что она кажется мне очень знакомой. Она тоже ходила в Марангони? Глаза все ещё сканировали ее фото. Почему мне кажется, что я ее уже видела?       Феликс перебил мои мысли своим громким шепотом: — Ты нашла Лилу, хах? — Она какая-то важная персона? — Спросила я. — Старайся не упоминать о ней при Адриане. Он уже не знает как реагировать.       Что, черт, это вообще значит? — Кто она... — Ужин готов! — Эмили вышла из кухни. — Феликс, будь душкой и помоги мамочке отнести всю еду к столу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.