ID работы: 8891157

В поисках

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Мы вышли на улицу. Солнце стало приятно греть мои босые ноги. Шапка скрывала мои глаза от солнца, что помогало не жмуриться и осмотреть пространство. Оропо опустил меня на траву. Она приятная. Пройдя несколько метров, я заметила цветок синего цвета. Красивый... Наверняка пахнет приятно. Подойдя, я присела. Не хочу срывать такую красоту. Пусть радует других своим цветением. Моих ушей коснулся птичий гомон. Они вроде так поют, необычно, но красиво. Повернув голову и посмотрев на тех, кто следит довольно внимательно за мной, я улыбнулась им. - Как называется этот цветок?, - спросила я и Адамай подошёл ко мне поближе. - Если я не ошибаюсь, то это голубчик, - ответил дракон. Довольно необычное название, хотя ему подходит. Резко встав я пошатнулась, Оропо тут же оказался рядом. - Я в порядке, не волнуйся, сейчас чуть-чуть пройдусь и мы устроим поединок, да, Адамай? - я улыбнулась. Конечно, дракон скажет, что мне ещё рано или просто будет поддаваться мне. Но попробовать стоило. - Тебе ещё рановато, Лили, давай в другой раз? - как в воду глядела. Ну, ничего. В другой раз, так в другой раз. - Признайся, что ты боишься, - коварно улыбнувшись, я посмотрела на Адамая. Не удержалась. Дракон залился заразительным смехом. Я его поддержала. - Знай, что когда мне станет лучше, я обязательно тебе устрою, - вот так вот. Я посмотрела на Оропо, он что-то обдумывал. Казалось, он не с нами. - Братец, если у тебя есть дела, ты можешь идти, - осторожно говорю я, чтобы он не подумал ничего другого. Хотя он не подумает, что я его прогоняю, ведь я же и попросила его остаться. - Хорошо, я ненадолго отойду. Ты точно хорошо себя чувствуешь? - с беспокойством в глазах спросил он. - Просто прекрасно, - отвечаю я. Оропо перекидывается с Адамаем пару беззвучных слов. Я уже слышу как Оропо просить Адамая присмотреть за мной, а дракон соглашается. Я же не маленькая. Тем более до комнаты дойти смогу. С Адамаем не соскучишься. Он мне что-то рассказывал, но я не слушала. Грубо? Да. Но мои мысли были заняты другим. Я ещё не передумала искать Юго и не передумаю. Пока у меня есть силы, я буду его искать. Хочу провести с ним хотя бы пару дней. - ...вот что он придумал, заменить Богов, - услышала я последнюю фразу дракона и тут же посмотрела на него. Чего? Заменить Богов? Ладно, отложим это. - Адамай, догонишь меня?, - отряхиваю одежду от мелких листочков и смотрю на дракона. Он же скептически смотрит на меня. Я уже поднакопила сил, да и чувствую я себя хорошо. На ногах стою уверенно и не шатаюсь, а бегать это ведь как идти? Только быстро? Делаю портал и прыгаю в него и уже оказываюсь на ветке какого-то дерева. - Ты уверена? Тебе лучше сейчас не тратить энергию, - смотря на меня, сказал он. Да ну, он даже с места не сдвинулся. Так уверен, что поймает меня? Ветка дерева расположена довольно высоко и я этим воспользовалась. Просто отправилась в свободный полет. Краем глаза увидела, как дракон сорвался с места, но я быстрей. Делаю портал и оказываюсь позади него. - Прости, но ты даже не шелохнулся, пришлось использовать план "Б", - ему это не понравилось, но он не спешит меня отсчитывать. - План "Б"? Довести меня до нервного срыва? Если ты так хочешь поиграть, то пожалуйста, я не буду тебе мешать, - разворачиваясь, сказал Адамай. Мне становится стыдно и я отвожу взгляд. Вроде бы говорила про себя, что не маленькая, а веду себя как пятилетний ребёнок. Хотя я выгляжу на шесть. - Прости, - обычное слово, но делая как-то неприятно на душе. Не люблю извиняться, но надо во мне есть совесть. - Прощаю, - Адамай садится рядом со мной и я тоже сажусь, - зачем ты хочешь увидеться с Юго? - ох, сложный вопрос, Адамай.. - Я ...не знаю. Просто хочу и всё, - спустя какое-то время я ему отвечаю. Я действительно хочу просто его увидеть и всё. - И как ты собираешься его искать? Оропо тебя не отпустит, - как-то об этом я не подумала. Вообще я надеялась, что Адамай мне поможет узнать, где находится отец Элиатроп, но что-то теперь я в этом не уверена. - Я думала ты мне поможешь, - всё же решаюсь озвучить свои мысли, но тихо. Боясь, что кто-то услышит. Адамай издаёт смешок. - Если ты так хочешь, то я помогу, но Оропо это не понравится, - что? Поможет? Я всё ещё сплю? Разворачиваясь и крепко его обнимаю. - Спасибо, мне правда надо его увидеть. Оропо поймёт меня, надеюсь, - на глазах наворачиваются слёзы, которые я тут же убираю. - Я дам тебе зелье, которое вернёт тебя обратно и дам тебе координаты местонахождения Юго, я помогаю тебе только потому, что я тебя люблю и не хочу тебе ничего плохого. Может, увидев его, ты перестанешь так страдать и наконец успокоишься. - Спасибо, спасибо, спасибо, - вижу как Адамай хочет что-то сказать, но я его тут же перебиваю, - как только ты мне разрешишь, тогда я и отправлюсь в путь, не переживай, я не буду ходить за тобой, говоря "Когда уже" или "Быстрей", - на лице Адамая появляется улыбка. Именно это он и хотел услышать. - Отлично, ну что, пойдём в твою комнату? Я, в отличие от тебя, уже нагулялся, - вставая, сказал Дракон. Да пора бы уже. Солнце медленно катилось к горизонту, уже утопая в зелени леса, который сейчас казался бесконечным. - Пошли! - я убегаю вперёд и слышу его смех. Эти моменты, эти воспоминания останутся со мной навсегда. Не позволю никому их украсть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.