ID работы: 8891157

В поисках

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Прошло ещё несколько дней. Они ничем не отличались от других, но для меня эти дни были волшебными. Я гуляла с Адамаем или Оропо, а иногда и с обоими. Они мне что-то рассказывали, а я их внимательно слушала. Иногда меня вновь забирала к себе истерика, но они были рядом, успокаивая. Смотря на Оропо, на то как он обо мне заботится, моя уверенность уйти на поиски Юго гасла потихоньку. Я чувствовала себя ужасно, но виду не подавала. Странно, что ещё никто не заметил этого, ведь было слишком очевидно. Возможно кто-то уже и заметил, но не говорит, мне это на руку. Не хочу отвечать на какие-либо вопросы. Этот день начался обычно. Я проснулась, позавтракала и спустилась вниз, на поляну. Улыбнувшись, я упала на мягкую траву. Солнце слепило мои глаза, не давая их открыть, но тень, накрывшая меня, спасла положение. Я посмотрела на Оропо, который улыбался и смотрел на меня. - Привет, - мне как-то стало не по себе. Я не могу так. Я должна ему рассказать. Сердце забилось в бешеном ритме, а язык будто прилип к нёбу. - Привет, - кое-как ответила я и села. Он сел напротив. Я посмотрела на него, у меня в глазах стояли слёзы. Ох, всё так сложно. В глазах Оропо читалось беспокойство, - прости меня, брат, - я кинулась к нему, обнимая. - За что ты просишь прощения, Лили?, - Оропо мягко обнял меня, как всегда от него исходит родное тепло, которое успокаивает. Ну, раньше успокаивало, сейчас оно только раздувало во мне истерику. - Я так ужасно поступаю, но мне правда надо его увидеть. Я вернусь сразу же, как его найду, обещаю. Пожалуйста, отпусти меня, - уткнувшись ему в грудь, я безвучно плакала и молилась, чтобы он не встал и не ушёл, это бы стало последней каплей. Вокруг стояла тишина, разрываемая моими всхлипами и редким чириканьем птиц. Казалось, что даже эти самые птицы затихают, боясь чего-то. - Лили ...ты так хочешь этого?, - голос Оропо был каким-то осторожным, что ли. - Да, - я всё же решаю посмотреть в его глаза. Он обдумывал, в нём будто царила буря. Он смотрит мне в глаза, прямо в самую душу, пытаясь разглядеть правду. - Если таково твоё желание, я не вправе тебе запрещать, но вернись как только сможешь. Я не одобряю твоего решения и порыва, но я тебя люблю, - Оропо улыбается, у меня на душе стало так легко и я улыбаюсь ему в ответ, вытирая слёзы рукавом моей рубашки. - Спасибо, - я крепко-крепко его обнимаю. Пусть знает, как я его люблю. Так прошло ещё два дня, Оропо старался меня отговорить, но делал это как бы невзначай, я лишь улыбалась. Он не давил на меня, может это какой-то его план, но он не сработает. Адамай не появлялся все эти два дня. На третий день он всё-таки появился. - Всё готово, собирайся, - резко оказавшись за моей спиной, сказал дракон. Я подорвалась и прыгнула в портал, оказавшись на расстоянии в пять метров от него. - Адамай! Нельзя же так пугать, - схватившись за сердце, горячо проговорила я. - Прости, - чуть до инфаркта не довёл. Стоп. Готово? Осознание пришло неожиданно, как и сам дракон. В горле тут же пересохло, а сердце забилось быстрей. Я его скоро увижу. А ведь отец даже не знает о том, что имеет детей, он не знает, что является нашим Богом. - Я уже готова ...и Оропо знает, что я ухожу, он сказал, что против, но держать меня не станет, - опуская голову, говорю я. Уже не в чём не уверена. - Знает? Ты ему рассказала? Умеешь же ты секреты держать, - он улыбнулся,- если Оропо знает, то можно не скрываться. Пошли, раз ты уже готова, - Адамай пошёл вперёд, а я за ним. Взяв меня на руки, дракон куда-то полетел. В пути мы были где-то час и вот Адамай наконец-то приземлился. Что это за заброшенное здание? Здесь и находится Юго? - Держи, выпьешь, когда надумаешь вернуться назад, - всунув какую-то сумку, которую я тут же перекинула через плечо, сказал дракон, - удачи, - улетел. Спасибо, Адамай. Сглотнув ком в горле, я на трясущихся ногах пошла в это здание. Как-то тихо. Может он ошибся и принёс меня не туда? А может Юго придёт потом? Ладно, подожду чуть-чуть. Камень оказался прохладным, как и тот, что был у меня под ногами. Он обжигал мои босые ноги. Прохладно, не смотря на то, что сейчас на улице тепло. Надев накидку, которая предусмотрительно лежала в сумке, я села где-то наверху, на каком-то выступе. Незаметное место, подойдёт как раз для неожиданной встречи. Вздохнув, я принялась ждать. В голове проносился разный сценарий развития дальнейших событий. Страшно, а что если он рассмеётся мне прямо в лицо? Нет, он же не такой. Хотя откуда мне знать, если я его ни разу не видела. Со стороны я выгляжу странно наверное. Маленькая девочка лет пяти, в шапке элиатропа, в такого же синего цвета накидке, босая сидит на каком-то выступе над землёй. Эффектная встреча получится, наверное. Пока я сидела в полной тишине, успела обдумать многое и не только предстоящую встречу. Что я буду делать дальше? Сразу же отправлюсь обратно? Или останусь на какое-то время с Юго? Всё зависит от него самого, ну, и чуточку от меня. Всё-таки детское тело действует на мой разум и действия. Хотя я точно и не знаю сколько мне лет, да и не нужно мне это. Пусть все думают, что пять. На улице послышался какой-то шум. Сердце тут же пропустило удар и забилось куда быстрей. Тело напряглось, будто ожидая удара. Вся моя былая уверенность растаяла, как снег на горячем солнце. Я подорвалась, осматривая пространство вокруг. Чувствую. Я чувствую его приближение, вижу его вакфу и уверена, что он видит мою. Зачем же я тогда пряталась? М-да, не понятно мне даже самой. Я чувствую его эмоции, он в замешательстве? Да, он меня заметил. Нет смысла сидеть тут. Но почему он не заходит в это здание? Я перемещаюсь вниз, прямо напротив входа и слышу приближающиеся шаги. Вот этот момент и настал. Вижу его шапку, такого же цвета, вижу его глаза, такие же как и у меня и у Оропо. Он выше меня. С ним кто-то, он не один? Ну и пусть. Я не особо разбираюсь в расах Мира Двенадцати, поэтому не могу точно сказать кто это. Я дрожу, меня переполняют эмоции не только мои, но и его. Он беспокоится, ему интересно. Мне же страшно, чертовски страшно. Он останавливается напротив меня в шагах пяти и смотрит удивлённо и непонимающе. Я смотрю на него со страхом и он это уловил. - Привет, - решаюсь нарушить тишину, а после тихо добавляю, - Отец Элиатроп. Его взгляд становится непонимающим ещё сильней. Я сама уже ничего не понимаю. - Привет, ты тоже Элиатроп? Но как... Прости, меня зовут Юго, а тебя?, - вижу его неуверенность и ...радость? Он рад меня видеть? - Меня зовут Лилит, - я стараюсь ему улыбнуться и у меня получается как-то вымученно. Выхожу на свет. Они удивляются, на их лицах царит непонимание. Да, я очень похожа на тебя, Юго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.