ID работы: 8891168

Напарники

Слэш
NC-17
Завершён
743
автор
Imperor_UwU бета
Размер:
171 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
      Когда сразу после окончания академии UA герой Деку женился на школьной подруге Урараке Очако и открыл геройское агентство имени Тошинори Яги, общественность была тронута, но, мягко говоря, не удивлена.       Когда после трехлетней стажировки в Америке, Кацуки Бакуго вернулся в Японию и присоединился к геройскому агентству Старателя, ныне возглавляемому младшим сыном семьи Тодороки, сердца общественности (в лице юных девушек) затрепетали. Два столь сильных героя (по совместительству свободных красавчика) в одном агентстве! Рейтинг геройского агентства Старателя резко поднялся.       Тодороки Шото сидел в своём, ранее своего отца, кабинете и пил свежезаваренный кофе, читая утренние новости. Ничто, как говорится, не предвещало беды. Дверь в кабинет резко толкнули чем-то вроде ноги в тяжелом ботинке. Шото даже не нужно было поднимать глаза, чтобы понять, кто пришёл. Да-а, он отвык от этого за три года. — Кофе? — не здороваясь, предложил он гостю, — или может позавтракать хочешь? — Сыт, — Бакуго ответил коротко и плюхнулся в кресло напротив стола Шото. — Зачем пожаловал? — Ещё вчера на планерке у нас тут было дохуя работы, а ты сидишь, прохлаждаешься с самого утра. — Мои ребята справятся. У нас с тобой сегодня другая работа. Мы идём на патрулирование. Вместе. -…два героя из топа патрулируют один район, не перебор? — Рейтинг агентства резко возрос, когда ты вступил сюда, — Шото резко отставил чашку кофе, которым так наслаждался, — и я не позволю ему упасть. Так что да, будь добр выглядеть приветливо и улыбаться. — Будь добр отсосать. — Я и забыл, как с тобой непросто, — Шото улыбнулся. — Я здесь уже неделю занимаюсь какой-то херней! Что дальше, отправишь меня позировать для дакимакур?! А?! Хочешь себе одну?! — Прямо ностальгия, — Тодороки, спокойный как слон, продолжал игнорировать яростные выкрики. — Заебал, когда мы выдвигаемся? — сдался Бакуго.       Во время патрулирования Шото выглядел максимально расслабленно и естественно. Дарил прохожим улыбки, махал рукой, изредка отвечал на вопросы за себя и за Бакуго. Его мечта исполнилась — люди чувствовали себя в безопасности, зная, что он неподалёку охраняет их спокойствие. Бакуго угрюмо плёлся за ним искренне недоумевая чем они вообще здесь занимаются. — Ну что за херня, половинчатый? Нам действительно больше делать нечего?! — Демонстрация силы, слышал про такое? — Чё?! — Злодеи должны видеть, что они настолько никчёмны, что мы можем послать лучших из нас просто патрулировать улицы и общаться с людьми. — А я-то думал, что просто выгуливаю мальчика-айдола или диснеевскую принцессу, так где твои птички, мудила?! — Смешная шутка, обязательно запомни.       Противной мелодией зазвонил телефон Тодороки. Тот незамедлительно поднял трубку. — Слушаю, — он резко изменился в лице, — на юге, понял. Да, уже выдвигаемся. — Что там? — нервно спросил Бакуго. — Какой-то злодей подорвал офисное здание, есть пострадавшие. Срочно едем туда. — Ну что, гений сраный, работает твоя демонстрация силы?! — Что-то здесь не так. — На месте разберёмся. Погнали, чего встал?! В Тодорокимобиль, блять!       Тодороки вёл машину быстро, но предельно аккуратно, глядя на дорогу, лишь изредка беспокойно поглядывая на Бакуго. Бакуго глядел в окно. Доехали до места происшествия они в полной тишине. Там их уже ждали. Очако Урарака, ныне Мидория, работала в геройском агентстве вместе со своим мужем. Её специализацией было спасение людей при нападении злодеев и ликвидация последствий при несчастных случаях и природных катаклизмах. Естественно, она прибыла на место происшествия одной из первых. — Эй, ребята! — Очако приветливо махнула рукой подзывая их к себе, — давно не виделись! Жаль только, что повод такой безрадостный. — Я ведь был у вас в гостях на прошлой неделе. — Да, но кое-кого, — девушка сердито глянула на Кацуки, — я не видела три года. Ну да ладно, успеем ещё поговорить. — Что здесь вообще произошло? — нетерпеливо спросил Кацуки. — Строго говоря, мы сами ещё не совсем разобрались. Этот взрыв устроил гражданский под воздействием причуды. Похоже, его действия кто-то контролировал. Пока что он не в состоянии что-либо рассказать. — Так давайте его мне, он быстро заговорит, — Бакуго с хищной улыбкой разминал руки. — Обойдёмся без пыток, тем более что сейчас выяснением обстоятельств занимается полиция, они ждут Шинсо для консультации. — Пострадавших много? — Шото выглядел каким-то потерянным. — Прилично, но погибших нет, повезло, что рядом были герои на патруле, они смогли немного загасить взрыв и оказать первую помощь гражданским.       Шото и Кацуки переглянулись, Бакуго смотрел на него осуждающе. — Если тебе есть что сказать — скажи, — не выдержал Тодороки. — А тебе не кажется, что сейчас не время и не место для разборок?! — выпалил Бакуго. — Надо же! Кацуки Бакуго не желает устраивать разборки. Новость для первой полосы! — Достаточно! — Очако не на шутку разозлилась, — под завалами ещё могут быть люди! Что на вас нашло? Шото, окажи пострадавшим помощь, Кацуки, ты идёшь со мной.       Все-таки в гневе эта девушка страшна. Однако в команде с ней работать легко и привычно ещё со школьных времён. Разбивая обломки здания, можно было хоть немного прочистить голову. Двумордый был прав. Что-то здесь не так.       Нападение злодея-одиночки средь бела дня, на улицах, которые постоянно патрулируются героями. Звучит как полный бред. Это слишком похоже на объявление войны от очередной злодейской группировки. Либо этот злодей настолько уверен в своей силе, чтобы так громко заявлять о себе? Но тогда почему они или он не оставили никакого послания? Судя по всему, Очако думала о том же. — Кацуки, ты ведь тоже понял, да? Случится что-то нехорошее. — Хера с два. Я ведь не просто так сюда вернулся, — процедил Бакуго. — Да-а, тебя им стоит бояться, — рассмеявшись, девушка дружески похлопала его по плечу, — кстати, что именно заставило тебя вернуться? — Расскажу как-нибудь за стаканчиком чего покрепче. — Так чего ждать? С работой покончено, поехали, отметим встречу. Э-эй, — обратилась она к подошедшему Тодороки, — мы собираемся в бар, ты с нами? — Не сегодня, мне нужно вернуться в офис, осталось много бумажной работы. — Смотри, чтобы булки не затекли от сидения в кресле, — огрызнулся Кацуки. — Спасибо за заботу о моих булках, Бакуго. Я ценю это, — съязвил Шото. — Как в старые добрые времена, — вздохнула Очако. — Я могу подбросить вас по пути в агентство, — предложил Шото. — Обойдемся! — Спасибо за заботу Шо-чан, я передам Изуку, чтобы он связался с тобой, если мы что-то узнаем. — Буду благодарен, передавай привет ему и Ичиро. — Вас самих не тошнит от этих сантиментов? Погнали, круглолицая! — поторопил ее Бакуго, залезая в приложение чтобы вызвать Uber.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.