ID работы: 8891168

Напарники

Слэш
NC-17
Завершён
743
автор
Imperor_UwU бета
Размер:
171 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
      Очако заявила, что ей страсть как хочется якинику, поэтому они направились в маленький уютный бар на самой окраине города. Бакуго приметил его около недели назад при переезде. Привлекать к своим персонам лишнее внимание, добираясь на общественном транспорте, не хотелось абсолютно. Героям тоже необходима тишина хоть иногда.       Кацуки она особенно сильно требовалась. Его возвращение в Японию наделало действительно много шума в СМИ, и теперь ему приходилось усиленно напрягать память чтобы вспомнить уроки Аизавы по избеганию папарацци. Заняв столик в самом углу плохо освещенной комнаты, они уселись и заказали мясо и какой-то фруктовый ликер, который долго и со знанием дела выбирала Очако. — Начнем с того, что мне следовало бы сильно обидеться на тебя! Ты даже пропустил нашу с Изуку свадьбу. Какой свиньей нужно быть, чтобы пропустить свадьбу своих друзей? — Очако почему-то очень напомнила Кацуки его собственную мать. — Эй, сдуйся, круглолицая, а то лопнешь от злости. Я ведь звонил вам довольно часто. — Этого недостаточно, мы ведь переживали за тебя! Я уже и не надеюсь узнать, почему ты уехал никому ничего не объяснив. — И не узнаешь. Как там Деку и мелкий? — Не меняй тему! Сейчас мы говорим о тебе. — Я еще недостаточно пьян, чтобы говорить о себе, — ухмыльнулся Бакуго, хлебнув приличный глоток дрянного фруктового ликера. — Ладно, — сдалась девушка, — у нас все в порядке, мы с Изуку завалены работой в агентстве, и сдается мне, что сегодняшний инцидент нам ее только прибавит, а Ичиро сейчас гостит у мамы Изуку. Он еще такой маленький, но уже фанатеет от героев. Думаю, он обязательно сам станет героем, когда подрастет, — она буквально светилась гордостью за сына.  — Отличного пацана заделали, только пусть с папашки пример не берет! — Изуку — отличный пример для подражания! — возразила Очако. — Ты не знала его в детстве, — Кацуки рассмеялся. — Слушай, а где ты остановился? Предложение остается в силе — можешь пожить у нас если нужно. — Откажусь, я пару дней перекантовался у своих стариков, но сейчас уже присмотрел квартиру. Не ахти, но жить можно. — Так ты расскажешь, почему решил вернуться в Японию? Кацуки обреченно выдохнул и вновь сделал большой глоток ликера. Она ведь не отстанет пока ей не расскажешь. — Потому что половинчатый не принимает отказов.

***

Две недели назад. Сиэтл.       Это был тяжелый день. Ограбление банка с захватом заложников. Злодей с причудой управления металлом. Переговоры. Переговоры, блять. Традиционное интервью после успешного завершения операции. Бумажная волокита с передачей преступника полиции. Единственное, чего хотелось это взять в магазине паршивой готовой еды и завалиться домой чтобы отоспаться как следует. — Думал, я не замечу тебя? Ты идешь за мной от магазина, — Кацуки шел по тускло освещенному переулку, обращаясь к человеку, который шел за ним по пятам даже не пытаясь скрыть свое присутствие. — Ты теряешь хватку, я иду за тобой от офиса полиции. — А ты видимо решил, что, если надеть неприметные шмотки и нацепить медицинскую маску на рожу, я тебя не узнаю, Двумордый. — У меня не было такой цели, но полагаю, да, это можно снять, — сказал Шото избавляясь от маски.       Кацуки остановился возле своего дома, вошел и запер за собой дверь, оставляя незваного гостя на улице. Ожидаемо, но Тодороки тут же постучался. — Не пригласишь войти? — Я и провожать меня до дома как малолетнюю сучку не просил. Какого хера ты тут забыл? Дверь перед носом Тодороки все же распахнулась. — Я не собираюсь говорить об этом, стоя на пороге. Это серьезный разговор. — О боже! — Кацуки притворно удивился, — только не говори, что ты залетел! — Тебе говорили, что твое чувство юмора оставляет желать лучшего? — Шото закатил глаза. — Есть вероятность, что, если я не впущу тебя, ты улетишь обратно в Японию и забудешь что я есть на свете? — Нет. — Ну тогда тащи свою задницу в дом. Чем быстрее мы закончим с этим, тем лучше.       Кацуки прошагал к дивану, стоящему в середине небольшой гостиной, попутно скидывая с себя опостылевшие за день тряпки, совершенно не стесняясь того, что он не один, натянул простые домашние штаны, которые, не глядя, достал откуда-то из-под диванной подушки, и сел развалившись. Гостя, по всей видимости, его вид все же смущал, так как Шото смотрел куда угодно, но не на него. — Прошу, проходи, присаживайся, — наигранно вежливо проговорил Бакуго. — Может хватит вести себя как обиженный ребенок? — Тодороки стиснул зубы, — если это из-за того, что произошло 3 года назад, я готов это обсудить с тобой хоть сейчас.  — Завались, — Кацуки моментально выпрямился, — просто скажи на кой-хер ты приперся аж в Америку. — Разве не очевидно? Я «приперся», потому что ты не брал трубку. — У меня поменялся номер, — парировал Бакуго. — Я в курсе, я взял у Мидории твой новый номер. — Кто из этих двоих проболтался? — Я не раскрываю своих источников. Так или иначе, перейдём к делу. — Наконец-то, — пришла очередь Бакуго закатывать глаза. — Если ты не в курсе, полгода назад я возглавил геройское агентство Старателя, — продолжил Шото. — В курсе, а куда делся твой папашка? — Было бы недурно, если бы хоть один герой из топа дожил до преклонных лет спокойно. Поэтому отец решил передать дела мне. — Резонно, продолжай. — И в связи с моим новым положением и объемом работы в агентстве мне нужен напарник. Я подумал, что это должен быть кто-то, с кем я уже работал. И весьма успешно, если помнишь. Ты согласен? — Это не похоже на деловое предложение. Я не вижу для себя никаких перспектив, кроме, конечно, перспективы ежедневно испорченного, лицезрением твоей кислой рожи, настроения. Ты просто просишь меня о помощи, причем безвозмездной. — Я буду хорошо тебе платить. — Тебе так сложно произнести: «Я не справляюсь, мне нужна твоя помощь?» Засунь себе в задницу свое «хорошо платить»! — Если я скажу это, ты согласишься? — сквозь зубы процедил Шото. — Если ты это скажешь, то я хотя бы подумаю, — Бакуго явно наслаждался ролью «хозяина положения». — Я не справляюсь и мне нужна твоя помощь. Доволен? — А теперь посмотри на меня и повтори. Ты не знаешь, куда глаза деть. Тебе настолько неприятно меня просить о чем-то или это как-то связано с тем, что на мне нет футболки? — хищно улыбнулся Кацуки. — Ты можешь быть серьезнее? — Тодороки сглотнул, но всё же поднял глаза и уставился на оппонента. — Ладно, я согласен, двумордый. Я ведь охуенно добрый. — Я оплачу все расходы на переезд. — Я говорил, куда тебе засунуть свои «оплачу». Для начала мог бы просто спасибо сказать. — Я позвоню утром, обговорим детали, — Тодороки встал и собрался уходить, — будь добр взять наконец трубку. — Проваливай уже. — Бакуго, я надеюсь, мы сможем нормально общаться. Дверь я найду, не провожай, хотя ты вряд ли собирался.       Кацуки остался сидеть на диване, ничего не ответив, и проводив его разве что взглядом. До поганой еды из супермаркета теперь дела не было. Через 5 минут он нальет себе виски и будет смотреть в одну точку, давя болезненные воспоминания, а через час просто уснет, положив голову на спинку дивана.

***

      Разумеется, Очако он рассказал не все. Некоторые детали пришлось опустить. — Охренеть, — заключила девушка, щеки которой уже немного покраснели от выпитого ликера, — Изуку должен мне большую коробку моти.  — Что? — А, нет, ничего, не бери в голову. Слушай, я никогда не могла понять, что у вас с Тодороки за отношения. Вы много работали в команде, соревновались, помогали друг другу, было похоже, что вы неплохие друзья. — Ха, я все еще не слишком пьян, чтобы говорить об этом, — сказал Кацуки, у которого, между прочим, уже прилично заплетался язык.       Когда Очако ехала в такси обратно домой ее одолевали смешанные чувства. Она была твердо уверена в двух вещах: три года назад у этих двоих что-то было и Изуку проспорил ей коробку моти.       Логично, что он ничего между ними не заметил, хотя и часто находился рядом, он не слишком наблюдателен в таких вещах. Девушка мигом вспомнила, что, когда она призналась ему в любви, ей пришлось еще минут 5 объяснять, что именно она имела ввиду. Кажется, что это было так давно, хотя Изуку совсем не изменился с тех времён. — Милый, я дома! — Привет, ты поздно. Совсем заболтались с Каччаном? — Ага, жаль, что ты не смог к нам присоединиться, — девушка обвила руками шею мужа и легко поцеловала его в щеку, — Ичиро уже спит? — Да, я уложил его спать час назад. Когда забирал его от мамы, она никак не хотела с ним расставаться. Ты голодна? Я приготовил ужин, — Изуку достал откуда-то из-за спины коробку моти. — По твоему лучшему рецепту! — Очако моментально схватила коробку со сладостями из любимого магазинчика и плюхнулась на диван, — кстати, ты должен мне ещё одну коробку, — она загадочно улыбнулась. — Ты о том споре? Во имя Всемогущего, Очако, это было три года назад! — Изуку уселся рядом с ней, позволяя закинуть ноги себе на колени, — Каччан тебе что-то рассказал? — Ну и что? Изуку Мидория, ты зажал вкусняшки для любимой жены? — она легонько пихнула его в бок, обиженно надув щеки, — да, рассказал.       Очако в красках пересказала ему историю, услышанную от Бакуго. — Охренеть. — Вот-вот! — девушка усиленно закивала головой, — у меня была такая же реакция!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.