ID работы: 8891250

Новые амазонки

Гет
R
Завершён
108
Istime бета
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 142 Отзывы 31 В сборник Скачать

15 часть

Настройки текста
      — Что ты тут делаешь? — спросил у Рей, отпустив Армитажа, Кайло.       — Вы же хотите выбраться наружу, — констатировала Рей, — я покажу вам выход.       Лифт остановился, и девушка уверенно вышла в открывшиеся двери. Мужчины переглянулись и молча последовали за ней.       Помещение, в котором они оказались, более всего напоминало бункер. Серые бетонные стены образовывали уходящую вверх шахту, укреплённую толстыми металлическими балками. Рей подошла к тяжёлой овальной двери и нажала на кнопку вызова на висящем на стене переговорном устройстве.       — Блок-хаус-Т, — засветился голубым светом экран, показав лицо миловидной девушки.       — Рей Ниима, институт «Архео», — назвалась Рей, подняв пластиковый пропуск к экрану.       — Принято, — экран погас, и через мгновение тяжёлая дверь открылась.       С трудом потянув дверь на себя, Рей шагнула внутрь, оглянувшись на Кайло и Хакса. Переступив порог, Кайло увидел дежурный пост, за которым находились две девушки в серой форме.       — Привет, Джесс, привет Кайдел, — поздоровалась Рей, — это со мной, — указала она на следовавших за ней мужчин.       — Привет, Рей, — отозвались девушки, с любопытством глядя на Рей и её спутников, — что интересного откопала?       — Ничего особенного, Джесс, всё как всегда — обычный мусор, — откликнулась Рей, направляясь к небольшому открытому подъёмнику, расположенному в центре помещения.       Кайло прошёл мимо похожих друг на друга, как сёстры, девушек, одна из которых держала в руках вязание. Симпатичные блондинки проводили процессию глазами и зашушукались. Тем временем Рей подвела Кайло и Хакса к подъёмнику, жестом пригласила их внутрь и запустила механизм. Поднявшись метров на пять, мужчины вслед за Рей вышли на круглую бетонную площадку, огороженную железными перилами, в центре которой находилось небольшое возвышение, а сбоку мигала разноцветными огоньками какая-то аппаратура.       — Где мы? — нарушил молчание Кайло.       Рей повернулась к мужчинам и посмотрела Кайло, а затем и Армитажу прямо в глаза.       — Это Блок-хаус-Т, — сказала она и нажала на одну из кнопок.       Послышался ровный гул, и сверху выдвинулся громоздкий штатив какого-то механизма. Рей ухватилась за торчащие по его бокам ручки и повернула аппарат на себя.       — Посмотрите, — предложила она, взмахнув рукой.       Кайло подошёл к перископу и, взявшись за ручки, наклонился к визору.       Сначала ему показалось, что аппарат сломан и поэтому не показывает, потому что кроме тьмы и багровых отсветов Кайло ничего не увидел. Но затем он вгляделся и отчётливо различил остовы обугленных деревьев, всполохи огня на горизонте, до которого на всём протяжении увиденного Кайло участка тянулась каменистая пустыня, заполненная изрытой безжизненной землёй и нагромождением валунов. Кайло крутанул штатив в другую сторону, но картина практически не изменилась: к уже увиденному пейзажу добавились лишь клубы дыма в отдалении. Очень медленно Кайло отстранился от перископа. Увидев его лицо, Армитаж выдохнул:       — Что там? — и сам приник к визору перископа.       Кайло молча смотрел на Рей и, наверное, впервые в жизни не знал, что сказать. Рвано выдохнув, Армитаж поднялся и тоже обратился к Рей. Рей взглянула на какие-то датчики, постучала по одному из них пальцем и сказала:       — Сегодня триста единиц.       — Чего триста единиц? — переспросил нервно Армитаж.       — Триста единиц излучения Скайуокера. На поверхности сейчас безжизненная пустыня. Выходить туда без специальных защитных костюмов равносильно самоубийству.       — И мы всё это время были под землёй? — выдавил Армитаж.       — Да, когда произошло загрязнение, все спустились в бункеры. Сейчас мы находимся на глубине 360 метров под землёй. И пока ситуация на поверхности не изменится, мы вынуждены оставаться здесь.       — Семьдесят лет под землёй? — поразился Армитаж.       — Да, и это вынужденная мера, — подтвердила Рей, — общество живёт налаженной размеренной жизнью благодаря мудрому руководству «Лиги Женщин».       Кайло по-прежнему молчал. Армитаж тоже не нашёлся, что спросить. А Рей продолжила:       — Поэтому у вас нет иного выхода, кроме того, что предлагает вам Совет Лиги. Голосование проведено. Вас подвергнут натурализации.       — Чему нас подвергнут? — переспросил Кайло, напрягаясь.       Но тут Рей нажала на какую-то кнопку на своём коммуникаторе, двери блока открылись, и помещение стало наполняться бойцами в чёрном во главе с Фазмой Дакс.       — Молодец, Рей! — сказала Фазма, подходя и поднимая прозрачное забрало защитного шлема.       Бойцы подбежали к Армитажу и Кайло и умело скрутили им руки за спиной. Кайло попытался вырваться, но его крепко держали, да ещё и приставили для подстраховки шокеры.       — Ты предала нас! — прорычал Кайло, с бешенством глядя на Рей.       — Поймите, это лучший вариант, — упрямо повторила Рей, смело глядя ему в глаза, — по-другому нельзя!       — А что значит… что значит «натурализация»? — пыхтел, дёргаясь в крепком захвате, Хакс.       — А это значит, что мы сделаем из вас полноценных членов общества, — презрительно улыбаясь, проговорила Базин Нетал, последней входя в Блок-хаус-Т. — Через два часа вы уже станете одними из нас, то есть женщинами!       — Что?! — одновременно завопили поражённые мужчины.       — Только через мой труп! — взревел Кайло, ещё отчаяннее пытаясь вырваться, когда их с Армитажем повели к выходу, подталкивая в спины.       — Ну, это я легко могу устроить! — усмехнулась Базин. — Я лично руковожу операцией.       — Блестящий план, Рей, — повернулась Базин к девушке, когда мужчин вывели и их крики затихли, — руководство Лиги оценило твою инициативу.       И Базин протянула Рей нашивку, означающую повышение в должности.       — Как ты догадалась, что они пойдут именно сюда? — полюбопытствовала Фазма.       — Я учёный, — сказала Рей, беря нашивку, — сделала выводы из проведённых исследований.       — Кстати об исследованиях, Рей, — фальшиво улыбнулась Базин, — передай все материалы, касающиеся этих самцов, доктору Дакс.       — С чего это вдруг? — нахмурилась Рей. — У меня уже практически готова статья.       — Ну, после того, что случилось, — ухмылка Базин стала издевательской, — Её Превосходительство поняла, что только силами института «Генезис» будет обеспечена подлинная безопасность. А решения руководства, как ты знаешь, не оспаривают.       Базин похлопала онемевшую Рей по плечу и, торжествующе посмеиваясь, удалилась, поманив за собой Фазму.       Рей посмотрела им вслед, а затем перевела взгляд на нашивку, зажатую в руке. Мгновенье задержала на ней взгляд и резким движением отбросила её в сторону. А затем быстрыми решительными шагами вышла вон мимо уставившихся на неё в изумлении Кайдел и Джесс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.