ID работы: 8891250

Новые амазонки

Гет
R
Завершён
108
Istime бета
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 142 Отзывы 31 В сборник Скачать

16 часть

Настройки текста
      Кайло пытался освободиться от ремней, которыми его надёжно зафиксировали на каталке: он дёргал руками и ногами, но все усилия были тщетными — генетики знали своё дело. Самое страшное, что он не видел Армитажа и не знал, где он.       — Арми, где ты? — закричал Кайло в попытке хотя бы услышать друга.       — Я здесь, Кайло, не оставляй меня, — донёсся до Кайло слабый голос Армитажа откуда-то сбоку.       — Арми! Арми! — обрадовался Кайло и стал крутить головой, чтобы найти Армитажа.       Обзор ему перекрыла фигура, упакованная в белое так, что остались видны только глаза в прорези маски.       — Я бы на вашем месте не дёргалась, — произнесла фигура голосом Базин Нетал, — а то можете недосчитаться ещё каких-нибудь частей.       — Где Армитаж, что вы с ним сделали? — зарычал Кайло, удваивая усилия в попытке освободиться.       — Ваш друг уже на полпути в светлое будущее, — съязвила Базин, — разметка нанесена. Вводите наркоз! — скомандовала она, крикнув кому-то через плечо.       — Армитаж! Пустите меня! — рычал Кайло на своём ложе, продолжая дёргаться в путах.       Мимо провезли каталку, и Кайло наконец увидел Армитажа.       — Прощай, Кайло! — крикнул Армитаж. — В следующую встречу я смогу назвать тебя «сестра»!       — Нет, Арми, нет!       — Советую успокоиться, — презрительно проговорила Базин, — многие старшие сёстры изрядно поизносились, и ваши молодые органы могут пойти на поправку их здоровья. Я думаю, Совет простит мне эту маленькую ошибку, совершенно случайно допущенную во время операции.       — Готовьте самца к операции, — бросила Базин, скрываясь за дверями операционной.       К Кайло подступила ещё одна фигура, облачённая в белый костюм.       — Только попробуй! — выплюнул Кайло, — живым я не дамся!       Но фигура вдруг поднесла палец к губам, призывая его к молчанию. Из прорези маски на Кайло смотрели глаза Рей.       — Что?.. — начал было Кайло, но Рей уже развязывала ремни, удерживающие руки, и перешла к ногам.       Едва освободившись, Кайло рывком сел и схватил Рей за руку.       — Что ты делаешь? — прошипел он, глядя девушке в глаза.       — Хочешь спасти друга? Тогда надо торопиться, — выдернула руку Рей, — за мной, быстро!       Кайло молча последовал за ней. Вбежав в операционную, он увидел распростёртого на столе Армитажа, над которым склонились фигуры в белых одеяниях. Одна из них уже занесла скальпель, готовясь сделать первый разрез.       — Отвали от него, тварь! — рявкнул Кайло, всем телом бросаясь на оторопевших врачей и выхватывая скальпель из рук Базин.       В это время погас свет. Ориентируясь в темноте по памяти, Кайло сгрёб Армитажа с операционного стола и закинул его на плечо. Он повернулся, пытаясь понять, куда бежать дальше среди раздающихся криков и визга. Различив глухой стук упавшего рядом тела, Кайло почувствовал, как его тянут за руку, и услышал голос Рей:       — Сюда, быстро, сюда!       Придерживая безвольно висящего у него на плече Армитажа, Кайло побежал в заданном направлении, пулей пронёсся вслед за Рей по ярко освещённому коридору и залетел в лифт, тяжело дыша.       Рей уже снимала белый балахон и протягивала Кайло одежду Хакса:       — Надо его одеть, он замерзнет.       Кайло сгрузил Хакса и с помощью Рей кое-как нацепил на него тунику и брюки. Рей вытащила из кармана шприц-тюбик, намереваясь вколоть его Армитажу.       — Подожди, что это? — остановил её Кайло, с подозрением глядя ей в глаза.       — Ты хочешь, чтобы он быстрее очнулся? Это поможет отойти от наркоза, — прямо встречая его взгляд, ответила Рей.       Кайло кивнул, и Рей ввела лекарство Армитажу. Потом она посмотрела на скальпель, торчащий у Кайло из кармана. Мужчина перехватил её взгляд и молча передал скальпель Рей.       — А теперь надо избавиться от этого, — сказала Рей, острым кончиком поддевая серёжку в ухе Кайло, которую когда-то сама и установила. Бросила на пол слабо пульсирующую синим цветом вещицу и выдернула точно такую же у Армитажа. Армитаж слабо зашевелился и застонал.       — Как ты, друг? — наклонился к нему Кайло, помогая подняться.       — Нормально, — пролепетал Армитаж, ощупывая ухо.       — Нам надо пересесть, — сказала Рей и вышла из остановившейся кабины.       Кайло, поддерживая опиравшегося ему на плечи Армитажа, поспешил за ней. Зайдя в очередной лифт, Армитаж тут же спросил у Кайло, указывая на Рей:       — Она же нас предала?       — А теперь помогает, — пожал плечами Кайло. — Кстати, почему?       — Они отобрали у меня мою работу, дело моей жизни, — как-то упрямо, вздёрнув нос, ответила Рей.       — А что за серёжки? — полюбопытствовал Хакс, всё ещё держась за ухо.       — Это идентификаторы. По ним вас и нашли в прошлый раз.       Лифт остановился, и все трое вышли в уже знакомый бетонный бункер. Рей подошла к тяжёлой двери и нажала кнопку вызова.       — Блок-хаус-Т, — ожил экран, показывая лицо Кайдел.       — Это снова Рей, я у вас там… нашивку забыла, — ответила Рей.       — А! Передумала! Сейчас, — экран мигнул и погас, а тяжёлая дверь отворилась.       — Я же говорила Джесс, что Рей передумает, не такой она человек, чтобы… — тараторившая Кайдел замолчала, обнаружив входящих вслед за Рей мужчин.       — А что?.. — начала Джессика, поднимаясь со своего места и откладывая вязание, увидев, что Рей решительными шагами подошла к большому рычагу и сорвала с него предохранительную пломбу.       — Дёрнитесь, и я открою защитный клапан, — предупредила она, находя в углу моток верёвки и бросая её Кайло, — заблокируйте дверь! И свяжите сестёр, чтобы не мешали.       Хакс заблокировал дверь бункера, пока Кайло с некоторым сожалением, но всё же крепко привязывал блондиночек спина спиной друг к другу.       — Что ты творишь, Рей? Тебе же попадёт! — изумилась Джессика.       — Всё равно, но генетикам они не достанутся, — мстительно произнесла Рей.

***

      Фазма склонилась над лежащей на полу операционной Базин Нетал. Базин слабо пошевелилась, и Фазма потрясла её за плечи.       — Что здесь произошло? Где самцы? — требовательно спросила она у Базин.       — Самцы… Не знаю… Свет погас, и я отключилась почему-то… — Базин силилась и не могла подняться с пола.       — Понятно! — Фазма поднялась и быстрым шагом покинула операционную.       Два устойчивых сигнала нашлись почти сразу. Готовая к захвату группа замерла у дверей лифта. Двери раскрылись, и два передних бойца вбежали внутрь, но остановились в растерянности — в лифте никого не было. Фазма в недоумении уставилась в переносной локализатор: ошибки быть не могло, сигнал исходил прямо отсюда. Она вошла в лифт и огляделась. Сигнал усилился. Вдруг под ногой у неё что-то хрустнуло. Генетик наклонилась и подняла с пола два идентификатора.       — Интересно, — задумалась она, — им явно кто-то помогает.       Отозвав бойцов, она направилась было в сторону штаба поиска, развёрнутого ранее в кабинете Рей. Рей!       — Локализуй мне Рей Нииму! — приказала Фазма, сунув аппарат в руки помощницы, а сама принялась набирать сообщение на коммуникаторе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.