ID работы: 8891487

Кровавая месть

Слэш
NC-17
Заморожен
136
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 13 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава Вторая — Семья Дурсль

Настройки текста
Примечания:

***

      Гарри приходил в себя медленно. Тело болело и плохо слушалось. Он не был уверен, но он как будто уменьшился в размерах. Через силу открыв глаза он увидел потолок чулана.       «Ясно» - подумал Гарри.       Чтобы проверить свою теорию Гарри приоткрыл дверь из чулана. В коридоре было темно и со второго этажа был слышен храп Вернона. Как только от его храпа стекло не треснуло? Выйдя в коридор и прикрыв дверь чулана, мальчик огляделся. Коридор был таким же каким Гарри его помнил, не считая фотографий с ещё маленьким Дадли. Пробравшись в ванную Гарри посмотрел в зеркало. Наверное, будь он сейчас действительно трех летним ребенком (имеется ввиду ещё и детский разум) то он бы сейчас завизжал бы как девочка. Нет, сильных изменений во внешности не было как вы думайте. Однако изменения все-таки были. Глаза Гарри стали напоминать глаза хищной и дикой кошки. Черный зрачок был немного вытянут. И без того черные волосы стали ещё темнее сливаясь со тьмой за спиной. Развернувшись он посмотрел на небольшое, черный туман. Гарри смотрел на тьму выжидающе. Через мгновение на него смотрели такие же изумрудные и хищные глаза дикой черной пантеры. Она была намного больше мальчика её голова упиралась в низкий потолок ванной и из-за этого она наклонила свою голову к Гарри. Гарри удивленно и с небольшим страхом посмотрел на неё. Та, словно успокаивая, потерлась мокрым носом об его щеку и стала мурлыкать. Когда Гарри услышал тяжелые шаги со второго этажа он запаниковал. Пантера, заметив это укрыла его своей тьмой как крылом, словно мать прячет своего птенца. Дверь в ванную открылось и на пороге оказалась тетя Петунья. Она была вспотевшей и рвано дышала, руки дрожали. Ей приснился кошмар? Женщина подошла к раковине и включила холодную воду. Умывшись она пошла на кухню. Гарри смотрел за её действиями словно хищник, про себя он решил все-таки дать им небольшой шанс. Что-то ему подсказывает что это будет к лучшему. Когда тетя ушла на кухню, позже Гарри вышел в коридор. Пантера все прекрасно поняла и без слов растворилась но не совсем она все так же оставалась за спиной Гарри. Брюнет отправился на кухню чтобы расставить все точки над «и» ведь у него было такое чувство будто что-то произойдет и что-то произойдет и такой возможности больше не будет. Зайдя в светлую кухню Гарри увидел Петунью за столом с чашкой зеленого чая.       - Чего тебе? – недовольно сказала она, вкладывая в голос злость, но её выдавали красные от слез глаза и уставший внешний вид.       - Поговорить хочу и задать тебе вопросы, - спокойно ответил Гарри.       - О чем поговорить? И какие именно вопросы? – устало и обреченно проговорила Петунья, она сдалась без боя. Гарри удивился про себя, но виду не подал. Он сел на предложенный стул.       - Отвечай честно, тетя Петунья, потому что я хочу во всем этом разобраться, как и ты ведь так? –спокойно проговорил Гарри смотря на женщину перед собой. Дождавшись её кивка, он продолжил, - как именно я попал к вам? И приходили ли к вам волшебники после этого?       Тетя Петунья молчала она обдумывала всю сложившеюся ситуацию. Её очень удивил вопрос племянника, но она все-таки решилась рассказать все что она помнила. Интуиция подсказывала ей что она обязана ему рассказать, а на привыкла её доверять. Тяжело вздохнув и собравшись с духом, она начала рассказ.

Flashback

      Было раннее утро. Над Тисовой улицей висел небольшой туман в воздухе летал запах сырости и холода после ночного сильного дождя. Петунья Дурсль поежилась от холода сильнее укутываясь в свой халат. Сейчас она спустилась на кухню для того открыть окно и проветрить кухню, посмотрев на термометр он показывал минус три. Петунья поторопилась закрыть окно что бы её любимый Дадли не заболел она направилась к входной двери собрать молоко. Открыв дверь и взяв молоко, женщина увидела сверсток на крыльце. Взяв в руки сверсток, она развернула его.       - Боже…       Она прикрыла рот рукой. Боже кто же этот мерзавец что выкинул ребенка под холод?! Заметив в руке малыша записку, она взяла его. Петунья удивилась про себя от того какие у него холодные руки. Развернув письмо, она начала читать. С прочтенье каждого слова внутри нее стала подниматься злость. Да как этот старик посмел кинут ребенка в одном тоненьком одельчике под дождь и холод?! Тем более ребенка её сестры Лили?! Да, Петунья ненавидела свою сестру, но только за то что она с ней стала обращаться как с грязью под ногами, но не как с родным человеком! А перед ей Петуньей свадьбы они очень серьезно поссорились и после этой ссоры она больше не видела и не слышала о Лили. А теперь она держала её сына, холодного, голодного и грязного. Петунья про себя решила, что она будит заботится о нем даже не смотря на то что он будит таким же ненормальным… хотя можно втолкать ему знания и поведение что бы он не был таким же как, Лили или её ненормальный мужинек Джеймс. Нет. Он будет лучше. Лучше этих ненормальных. Лучше Лили, Джеймса и этих ненормальных. Что-то ей подсказывало что это сбудится. От дальнейших раздумий ей отвлек плач.       - Ну, ну, что такое Гарри? Ты голодный? Эти ненормальные тебя даже не накормили, пойдем я тебя накормлю.       Все следующие три неделю прошли для семьи Дурсль в хлопотах. Петунья лечила Гарри, который все-таки подхватил болезнь легких. С трудом, но он все-таки выздоровел. Сейчас зеленоглазое чудо играло с её маленьким Дадли. Дадли что удивительно делился свои игрушки Гарри (когда она увидела это то Петунья прослезилась и говорила какой же у неё Дадли добрый), но тот отказывался их брать мальчику больше всего приглянулась длинная мягкая змейка и большая черная пантера. Гарри не расставался с ними и это очень умиляло женщину.       Тот день был самым обычным. Дадли играл вместе с Гарри в комнате первого. Петунья готовила на всех обед. Вернон сидел в кресле и читал газету. Как вдруг в дверь постучал. Это очень удивило Петунью и Вернона. Они не ждали каких-либо гостей. Вернон вопросительно посмотрел на свою жену, которая напряглась после стука в дверь.       - Как ты думаешь, кто это?       - Не знаю, но у меня плохое предчувствие. Я пойду к детям.       Вернон встал с кресла и вместе с Петуньей пошли к входной двери. Женщина быстрым шагом поднялась по лестнице и скрылась в спальне детей. Вздохнув Вернон открыл дверь. На пороге был старик с длинной седой бородой и в яркой странной одежде. Дурсль смерил старика тяжелым и злым взглядом.       - Что вам нужно здесь, сэр?       - О, я здесь ненадолго мистер Дурсль! – старик лукаво сощурил глаза за очками половинками, - я все волишь пришел проведать Гарри!       Говоря это Альбус ступил без приглашения в чужой дом. Он стал воровато оглядываться, ища взглядом свою цель прибытия. Вернон от такой наглости весь раскраснелся.       - Прочь из моего дома! Мы не знаем кто такой этот ваш Гарри!! Нет его здесь! Прочь отсюда!       Старик удивленно посмотрел на Вернона.       - Как это «нет»? Он должен быть у вас!       - Я сказал нет его здесь! Мы отдали его в приют!!! А теперь извольте уйти из этого дома, сэр!!! – Вернон весь раскраснелся от гнева. Сейчас он напоминал помидор с усами.       - О, вот оно как, - «огорченно» проговорил Дамблдор, - тогда извольте сделать сейчас кое-что…

End Flashback

      - Это было последнее что я слышала перед тем как он стал таким… - со слезами на глазах проговорила она.       Все слишком запутанно. Почему именно Вернона он заколдовал, а не всю семью? Все слишком запутанно, когда он думает об этом у него болит голова. Почему Вернона? Почему? Слишком много «почему?» надо действовать. А в этом ему поможет кое кто только надо кое-что узнать…       - Тетя, а какие-нибудь странности за ним замечала? Или свои странности?       Петунья, вытерев слезы об платок с круживами вопросительно посмотрела на мальчика перед собой и задумалась. Просидев в такой тишине несколько минут Петунья неуверенно заговорила.       - С начало у него были небольшие вспышки раздражения, когда я начинаю упоминать магию и ненормальных он стал очень эмоционально на это реагировать, как и я. Но я хоть как-то, но начинала это контролировать, а сегодня во сне мне приснились эти воспоминания и агрессия к тебе просто не было, как и ненависти.       Гарри выслушал все что она сказала и задумался. Здесь что-то было не так. Да что скрывать то? Что здесь вообще происходит?! Наверное, рано задаваться этим вопросом до того-как он попадет в Хогварс,но ещё до него этот вопрос будет задаваться ещё оочень долго. Гарри тихо и нервно засмеялся. Теперь ему надо разбираться во всем это дерьме! Пусть он и будет разбираться во всем этом один, но он продолжит это делать. С каждой мыслью Гарри все громче и громче начинал смеяться он запрокинул голову. Он не останется один ведь так? Он найдёт это «что-то» и усмирит свое второе «Я». Смех прекратился. Но это потом. Не сейчас. Надо разобраться с Верноном.       Мальчик резко встав со стула чем немало напугал и так перепуганную тетю. Гарри отправился в их спальню. Тьма что была за его спиной заурчала в предвкушение лакомства и приобрела форму черного котенка. Котенок бежал по воздуху догоняя своего ребенка. Под её лапками был черный туман, который и поддерживал её маленькое, хрупкое тельце. Открыв дверь в спальню,он увидел Вернона. От шума он открыл заспанные глаза. Его глаза бегали по комнате в поисках источника шума. Заметив мальчика, он закричал на него своей гневной тирадой.       - Ты что здесь делаешь паршивец?! Живо в чулан! Вон отсюда, вон!!!       Но он заткнулся, когда на него смотрели две пары ярко изумрудных с кошачьим зрачком глаз. По его телу прошелся холодок. Страх парализовал его. Он не мог сдвинуться с места, Вернон так и продолжал смотреть эти глаза. Они словно гипнотизировали. Заставляя оставаться на месте и не убегать. Черный котенок радостно мяукнул и прыгнула в комнату. Теперь на месте котенка было существо. Существо нельзя было разглядеть, но у него на место лица был длинный череп оленя. Пасть оленя открылась и туда стал залетать черный туман с тела мужчины. Когда весь темный туман исчез, на место существа снова оказался черный котенок с изумрудными, как у её ребёнка, глазами. Котенок подлетел к Гарри, и довольно заурчав, стала тереться об его щеки. Тетя Петунья осторожно подошла к мальчику.       - С н-ним ведь все будет х-хорошо, Гарри? – заикаясь спросила она.       - Да теперь с ним все будет хорошо, но тебе, тетя, тоже придется пройти туже процедуру, как и с дядей. Но это не больно. У тебя заклинаний и зелий меньше чем у него ведь большая часть уже перестала действовать.       Тетя слушала его внимательно и на каждом слове уверено кивала и в её глазах была странная решимость. Когда Гарри закончил говорить она со слезами на глазах заключила его в крепкие объятья.       - Спасибо, Гарри! Спасибо милый. Спасибо. Спасибо… - Петунья искренне благодарила его. Ей плечи подрагивали, а слезы текли без остановки. Слезы счастья? Гарри точно не знал, но это наверняка они. Мальчик неуверенно ответил на объятья. Это были его первые за много лет объятья.

Никто кроме котенка не заметил тень, что находилась в углу коридора и которая с удивлением смотрела на парочку, но потом на её бледном лице появилась едва заметная улыбка. За много лет он впервые улыбнулся.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.