ID работы: 8891539

Проклятый

Слэш
NC-21
В процессе
178
автор
Alex JungKim соавтор
Amelia Night соавтор
_Amelia_Argent_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 34 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Магическая война с Тёмным лордом закончилась месяц назад, но судебные разбирательства всё ещё продолжаются. Семейству Малфоев досталось больше всего. Люциус Малфой был приговорён к 20 годам Азкабана, Нарцисса Малфой и вовсе была изгнана из Магической Британии. Драко Малфой же был отправлен в родовой дом Блэков и оставлен под надзором Героя Магической Британии.       Что удивительно, Поттер не был против такого поворота событий, а вот Малфоя-младшего этот поворот событий не устраивал, однако юноша вынужден был смириться. Стоило бывшим врагам покинуть зал суда, как в Поттера полетело проклятье, брошенное каким-то чудом не вычисленным Пожирателем смерти. Не долго думая, Драко попытался было отразить его, но не успел, из-за чего сам же и стал жертвой. Платинововолосый, почувствовав жгучую боль в глазах, начал оседать на пол, но сильные руки Гриффиндорца его удержали. Герой войны обезвредил нападавшего двумя простыми заклинаниями, после чего трансгрессировал вместе с Малфоем в больницу Святого Мунго.       Драко невидящими глазами смотрел вперёд и боролся с подступающими всё ближе страхом и паникой. Он сам не знал, зачем пытался помочь Поттеру, зачем вообще что-то предпринял.       Руки Гарри всё ещё удерживали Малфоя за плечи, что не позволяло последнему поддаться эмоциям. Поттер отвёл Слизеринца к врачу, однако остаться в кабинете мальчику-который-выжил не дали.       Драко же, сидя в кабинете врача, слушал “приговор”, ведь по другому нельзя было назвать слова целителя. Зрение могло никогда не вернуться, хоть ему и пообещали, что сделают всё возможное.       Покинув кабинет, блондин сразу же столкнулся с Гарри. Парень пошатнулся, но упасть ему не дали руки зеленоглазого. Что удивительно, но Малфой даже не пытался отстраниться или вырваться.       – Мы вернём тебе зрение, – тихо произнёс Гарри, прежде чем трансгрессировал в дом на площади Гриммо.       Малфой ничего не ответил на слова Поттера, который был уверен в своих словах, только вот у Слизеринца этой уверенности не было. С помощью брюнета он дошёл до своей комнаты и сел на кровать. Выполнив свою миссию, Гарри хотел было уйти, но его схватили за кофту.       – Не уходи, я не хочу остаться один, – голос Драко слегка дрожал, выдавая его волнение.       – Я никуда не уйду, – Поттер убрал руку Малфоя. – Ты же не хочешь с голоду умереть? Я просто пойду на кухню и принесу нам чего-нибудь.       Блондин нехотя согласился, он всё ещё не хотел оставаться в этой кромешной темноте, но попавшее в него проклятие просто не оставляло какого-либо выбора. С момента как Поттер ушёл на кухню прошло всего пару минут, но этого хватило для того, чтобы блондина охватила паника. Голубые глаза заполнились слезами, готовыми в любой момент сорваться и покатиться по щекам.       Вернувшись в комнату, Гарри застал Драко в состоянии близком к истерике. Гриффиндорец поставил поднос с едой на прикроватную тумбу и сел рядом с бывшим врагом. Несмотря на всю свою неприязнь к Поттеру, платинововолосый слепо потянулся к нему в поисках поддержки, которую сразу же получил. Брюнет обнял Малфоя, позволяя выплеснуть накопившиеся из-за стресса эмоции.       “Чёртов Поттер, даже сейчас ведёт себя как герой”, – эта мысль не прекращала крутиться в голове Слизеринца. Закрыв глаза буквально на мгновение, Драко сам не заметил как уснул. Гарри, заметив, что Малфой уснул, осторожно накрыл его пледом, но не спешил отталкивать его от себя. Малфой сейчас действительно нуждался в поддержке. Если подумать то, в какой-то степени в том, что случилось с голубоглазым, виноват он, Гарри.       Чтобы блондину было удобнее, Поттер оперся о спинку кровати, так что теперь голова Драко покоилась на груди брюнета. “Какой же он милый, когда спит”, – пронеслось в голове героя войны. Эта мысль, пришедшая внезапно, смутила парня и он отвёл взгляд от спящего Малфоя.       Увлечённый своими мыслями, Гарри даже не заметил, что голубоглазый уже не спит, а просто лежит и слушает его ровное сердцебиение. Драко глубоко вздохнул и постарался сильнее прижаться к зеленоглазому. Поттер на это лишь улыбнулся. Оба парня были слишком заняты своими мыслями, что даже не заметили жжение от меток, что должны связать их на всю жизнь как соулмейтов.       Первым из своих мыслей вынырнул Гарри, чтобы в следующее мгновение увидеть на своём запястье метку с именем Малфоя. Брюнет не был сильно удивлён, ведь его уже довольно давно тянуло к этому блондину. Драко медленно открыл глаза, почувствовав на себе изучающий взгляд Поттера. Малфой не мог знать, что они соулмейты из-за потери зрения, однако только рядом брюнетом он чувствовал себя в безопасности.       Гарри немного отодвинулся от блондина, что немного огорчило последнего. Однако его настроение улучшилось, как только он почувствовал в своих руках кружку с горячим шоколадом. Драко довольно улыбнулся, делая первый глоток.       – Спасибо, – голос парня больше не дрожал, а сам он выглядел не таким бледным. – Ты не должен мне помогать.       – Я делаю то, что захочу, а не то, что должен бы делать, – голос Гарри звучал спокойно и уверенно, всё же война изменила его, добавляя больше рассудительности и уверенности, которых раньше Поттеру явно не хватало.       Драко на это нечего было ответить, поэтому он просто допил свой горячий шоколад, а после отдал кружку Гарри. Парень не мог видеть лица зеленоглазого, поэтому не знал, что тот сейчас рассматривает его метку на шее. “Гарри Поттер” было написано на молочной коже ровным летящим почерком. Поставив кружку на тумбу, Гарри вернулся на то место, где сидел до этого, позволяя Слизеринцу снова опереться о себя.       – А что если до нового учебного года зрение не восстановится? – взволнованно спросил Драко, цепляясь пальцами за кофту Поттера.       – Тогда мы что-нибудь придумаем, у нас ещё есть практически всё лето, – мальчик-который-выжил взял блондина за руку. – У нас ещё достаточно времени, чтобы вернуть тебе зрение.       Гарри не стал ничего говорить Малфою о метке, ведь они только нашли общий язык, да и вряд ли Слизеринец чувствует что-нибудь по отношению к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.