ID работы: 8891539

Проклятый

Слэш
NC-21
В процессе
178
автор
Alex JungKim соавтор
Amelia Night соавтор
_Amelia_Argent_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 34 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      С того дня, как Драко поселился в доме Гриффиндорца прошло чуть больше недели. Парень всё ещё ничего не видел, да и неудивительно, ведь проклятье оказалось довольно сильным. От полного неведения того, что происходило за стенами дома, спасало только желание Поттера вытянуть светловолосого куда-нибудь на прогулку. Его не интересовало хочет Малфой гулять или нет, если он сказал, что они идут гулять, значит так тому и быть. Несколько раз Малфою уже посчастливилось убедиться в том, что Гриффиндорцы упрямы и спорить с ними не стоит. Дважды за эту неделю Гарри закидывал Драко на плечо и выносил на улицу. Сначала Слизеринец не понимал, зачем герой войны с ним возится, но потом обнаружил у себя на кожу метку, своеобразный шрам с именем соулмейта. На ощупь было трудно определить что же там написано, а спрашивать у Поттера не хотелось.       Вот и сейчас Малфой сидел на кровати и водил кончиками пальцев по метке. В этот день всё было иначе. Гарри два часа назад куда-то ушёл, оставляя блондина наедине со своими мыслями, теперь же к нему в дом заявилась заучка Грейнджер, которая, как оказалось, всего лишь выполняет просьбу Гарри. Несмотря на все те издевательства, что ей пришлось терпеть со стороны Драко, вела она себя вполне дружелюбно, даже согласилась почитать ему вслух. Как бы парню не была противна компания грязнокровки, но это в любом случае было лучше, чем одиночество.       Заметив, что блондин постоянно касается кончиками пальцев метки на шее, Гермиона поняла, что он не знает о том, чьё же имя там написано.       – Если хочешь, то я скажу, что за имя у тебя на шее, – тихо произнесла Гриффиндорка, боясь, что Малфой снова может пустить в ход присущий его семье яд в словах.       – Было бы не плохо, – довольно спокойно ответил Драко, убирая руку от шеи. Ему самому уже надоела эта неизвестность, ведь если у него есть соулмейт, то он примет его любым.       Прочитав имя на метке, Гермиона немного замешкалась, не зная стоит ли говорить Драко правду, но и соврать она ему не могла. Должен ведь он знать, что Гарри заботится о нём не из-за жалости.       – Твой соулмейт Гарри, – быстро произнесла русоволосая и стала дожидаться реакции Малфоя.       Первые несколько минут он сидел, как громом поражённый, а после его глаза начали наполняться слезами. Несмотря на то, что он воспитывался Люциусом холодным, расчетливым и бесчувственным, он таковым не являлся. Он все школьные годы прятал себя под маской надменности, как его и учил отец, но теперь не было нужды в масках, поэтому он их и отбросил, являя миру свою израненную душу. Драко не понимал, почему Гарри скрыл то, что они являются родственными душами, а когда понимание пришло, на душе стало совсем гадостно.       – Драко, тебе стоит поговорить с Гарри, – Гермиона села рядом со Слизеринцем и принялась перебирать его светлые волосы. От такого простого жеста парню стало легче, поэтому он решил пересмотреть своё отношение к этой девушке. Возможно не так уж и плохо дружить с Гриффиндорцами.       Малфою ничего не оставалось, кроме как согласиться со словами Грейнджер. Он обязательно поговорит с Гарри, как только тот вернётся домой. Только вот он не знал, как начать разговор. Раньше он сколько угодно мог подкалывать и бесить Поттера, но теперь в его компании предпочитал молчать. Да, иногда он чувствовал на себе изучающие взгляды, но никогда не придавал им особого значения. Теперь же ему стала понятна природа этих взглядов.       В прихожей раздался хлопок двери, что заставило блондина вздрогнуть. Он всё ещё не привык полагаться на один только слух, однако по шагам он уже точно мог сказать, что это Гарри вернулся домой. Только он умел ходить по этому дому так, что ни одна доска под ногами не скрипела.       – Мне пора, – Гермиона обняла Драко прежде чем уйти и прошептала. – Поговори с ним. Не упусти свой шанс.       Малфой и сам понимал, что в другой раз у него может просто не хватит смелости на разговор с Поттером. Он несколько раз прокрутил в голове все возможные исходы этой беседы, решив, что убивать его точно никто не станет.       – Гарри, – неуверенно позвал Гриффиндорца блондин. Он даже не заметил, что от волнения его голос слегка дрожал.       Не сразу, но Гарри зашёл в комнату, Драко не мог предположить, как брюнет сейчас выглядит, но это ему и не нужно было. Ему хватило того, что тёплые руки Поттера легли ему на плечи, сразу же отгоняя все ненужные мысли.       – Ты что-то хотел? – голос Гриффиндорца звучал на удивление спокойно.       – Почему ты не сказал, что я твой соулмейт? – голубоглазый говорил тихо, словно чего-то боясь.       – Боялся, что ты пошлёшь меня куда подальше с моими чувствами к тебе, – Гарри говорил искренне, Малфой хоть и не мог видеть, но почему-то знал это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.