ID работы: 8891548

Смысл моей жизни

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Ничтожен я,как никто другой

Настройки текста
Я — древний вампир по имени Виктор Ван Арт. Расскажу историю своей бессмысленной жизни. Мне уже более 5 веков, но обратили меня в возрасте 25 лет, с тех времён я не меняюсь. Проживая все эти года, с каждым годом осознаю, что мое существование никчемно. Жизнь это бесконечный круговорот потерь, приобретений, боли, радости, разочарования, круговорот разнообразных событий. Смысл жизни человек или приобретает, или же теряет вовсе. Если смысл моей жизни? Пройдя этот огромный, бесконечный, жестокий путь, я осознал, что живу бессмысленно. Каждый день, просыпаясь и открывая глаза, я схожу с ума. Проживая каждый день одинаково, теряешь любую надежду на изменения. Я потомок богатой, образованной семьи, можно сказать аристократической. Воспитание мне даровано наилучшее. Но родители умерли рано, мне было всего 10 лет. Меня отдали на воспитание дальним родственникам, которые во мне души не чаяли, казалось на первый взгляд… На самом деле они меня терпеть не могли. Знаете, иногда мне кажется, что моя жизнь похожа на жизнь Гарри Поттера, героя современной книги, но, увы, моя жизнь не кончилась счастливо, я не нашел друзей, любовь, нормальную, любящую семью… Я понял, насколько я ничтожен, насколько я являюсь «маленьким человеком». Жизнь моя совершенно никчемна. Найду ли я смысл и цель жизни? * * * * * * Я питаю интерес к книгам, это единственное занятия, дарующее мне хоть каплю эмоций и чувств. За свою долгую жизнь я прочел огромное количество книг, но все же, фаворитом для меня остаётся " Божественная комедия» Данте Алигьери и «Портрет Дориана Грея» Оскар Уальд. 1 книга — книга великого мастера, гения, написанная во время моей молодости, вторая же является современной, в обеих книгах написано о податливости человеческой души к грешным деяниям и страстям. Люди всегда были и будут такими, неустойчивыми и грешными. Так же я увлекаюсь созданием музыки, в основном классики, так как очень люблю классическую музыку, в особенности музыку великого Антонио Вивальди. Это единственные мои увлечения. Живу в огромном особняке готического стиля, ибо предпочтения мои не меняются вот уже на протяжении 450 лет. Ухаживать за ним, работа не из лёгких. Мне нужна служанка, на постоянное время (изредка я вызывал службу уборки). Я решил позвонить по объявлениям, которые висят по всему городу. Одна за одной мой дом навещали горничные, совершенно разные. Никто толком не понимал, что им нужно будет убирать этот дом самим, понятное дело за хорошую оплату. В итоге, все разошлись, но в последний момент зашла ещё одна юная девушка, лет 22 на вид. У нее были красивые, блестящие угольные волосы до пояса и глаза…как драгоценные камни, голубые, словно звёзды. Зовут ее Мия Паркер. Немного поговорив о работе и о её обязанностях, она согласилась, несмотря на предыдущих дам. Мия была милая, скромная и добрая девушка, таких, как правило, называют серыми мышами. Ее движения были неловкими, словно она чего-то боялась. Выполнение своей работы в моем присутствии ее явно напрягало. Иногда она задерживала свой взгляд на мне, когда я сидел рядом в кресле и читал очередной роман. — Мия, что с вами? Вы как-то странно на меня смотрите.  — Да, да, простите. Я задумалась. Просто у вас такой огромный дом, но он пуст. — Да, наверное. Я минималистическая личность, любящая простор. — Ммм, тогда это всё объясняет. А вы случайно не перфекционист? — смеясь спросила девушка.  — Я люблю, чтоб всё было на своих местах, но никогда этого не достигал, в моральном и духовном смысле. — Возможно, мой вопрос был бестактным, извините.  — Нет, все хорошо. Мне было непривычно общаться с Мией, ибо до этого я говорил лишь со службой уборки, по телефону, и с доставщиками еды. Возможно, я немного дик в этом. Несмотря на ее нежный голос, я отвечал с соответствующей и привычной мне холодностью. Поэтому, наша беседа не длилась и 5 минут. Закончив уборку, Мия уходила. Я снова оставался один со своими книгами, погружаясь в свои мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.