ID работы: 8891548

Смысл моей жизни

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Она так похожа на Элизабет

Настройки текста
Я являюсь человеком знатных кровей, как я уже говорил. Вампиры — это не те существа, которые у вас ассоциируются с летучими мышами, с чудовищами, спящими в гробах. Нет, мы такие же, как все люди, правда наша реакция и некоторые чувства развиты более сильно, чем у людей. Мы так же развлекаемся и проводим время как все. У вампиров есть глава, который следит за законами. У нас его зовут Иван Вуд-человек серьезных нравов, жесток, строг, но поистине справедлив. Моя семья когда-то была в теплых отношениях с ним. Пока не погибла. Я никогда с ним близко не общался. Как и с другими тоже… Я считаюсь почетным гостем на светских мероприятиях, люди, знающие меня, считают меня близким другом Итана, поэтому я постоянно в центре внимания. Я посещаю такие мероприятия, дабы узнать новую информацию, но не затем, чтоб вести светскую беседу со всеми подряд. На таких мероприятиях, несмотря на статус гостей, много сплетен. Вампиры-это мерзкие, грешные существа, любящие роскошь и разврат. Они лицемерны, горды и разбалованы. Ни один вампир не является бедняком. За такое количество прожитых лет, ты научишься зарабатывать огромные деньги и позволять себе все. Также, вампиры безусловно умны и образованы. Они умеют разговаривать с людьми и внушать им свое, сводить их с ума. Люди являются маленькими никчемными мышами, в глазах вампиров, в то время как себя они считаются гордыми орлами. У кровопийц нет души, сердца, чувств, таких как у людей, на их совести все 7 смертных грехов, за которые им предстоит поплатиться, ничтожно горя в аду. Мне всегда были отвратительны эти существа, хоть я являюсь одним из них. Мне всегда хотелось прожить настоящую жизнь живого человека, хотелось полюбить и быть любимым. Приходя домой после всех этих мероприятий, я смотрел на свое отражение в зеркале, начинал ненавидеть себя ещё больше. **************** Ночь. Я проснулся в холодном поту. Мне опять снилась та ужасная ночь, когда умерла Элизабет. Тогда умер и я… Элизабет, это моя первая любовь, мне было 25 лет, а ей 22. Познакомились мы на одном из балов, она была дочь мэра города. Обворожительна, необычайно красива… Мы любили друг друга. Но в одну из ночей я шел к ней, подходя к ее особняку, учуял запах гари. Я тут же побежал к дому. Огонь. Дым. Смерть… Пламя поглотило все. Она и вся ее семья погибли. Как и я… Как мое сердце и смысл жизни. Я начал пить, много пить. В один из вечеров я, покачиваясь, шел домой. В переулке на меня кто-то напал. Очнулся я в том же переулке с ужасной болью во всем теле. Спустя какое-то время я заметил, что во мне что-то поменялось. Я долго скитался по миру, в итоге понял, что стал вампиром. Проклиная того, кто меня обратил, я начал жить дальше, точнее существовать в этом мерзком, никчемном, грязном мире. Без любви, без эмоций, без чувств. Каждый день мучаюсь из-за этого кошмара, который пугает меня. Проснувшись, я не мог заснуть. Встал и пошел в душ. Холодный, оживляющий дарующий энергию. Позже приходила Мия, принимаясь за свою работу, она интересовалась моим самочувствием и делами. Незаметная, тихая, добрая девушка заставляющая дом оживать. — Виктор, у вас очень красивый дом, сколько вы тут живёте? — Не так давно. — соврал я, ибо правда звучала бы странно.  — А сколько вам лет?  — Мия, мне 25 лет.  — Вы так молоды, но предпочитаете старину и классику. Это необычно.  — Да, возможно, я человек прошлого века, так же называют людей, не следящих за современными вещами?  — Возможно. Но вы делаете всё так, как вы хотите. Вы не зависите от мнения других. Это заслуживает уважения.  — Благодарю. Вы очень милы со мной.  — А у вас есть дама сердца? Слова девушки заставили меня вспомнить ту ужасную ночь, испортившую мне жизнь. Я встал с кресла и направился к лестнице, так и не ответив.  — Виктор, вы куда? Простите, если сказала что-то ни то! Она пошла за мной, осознав, что затронула давно зажившую рану, но так же по-прежнему ноющую. Поднявшись на 2 этаж, я остановил ее.  — Мия, почему вы постоянно задаёте мне вопросы?! Почему не оставите меня в покое? Я нанял вас не для этого! Я перешёл на крик, от чего девушка попятились, явно испугавшись. Она собиралась уходить, как я схватил ее за запястье. — Мия, простите… Я не хотел… Просто я не люблю вспоминать прошлое. Прошу, пойдёмте со мной. Она молча пошла за мной. Мы пришли в мою комнату. Из шкафа я достал наш с Элизабэт портрет. Девушка все поняла.  — Виктор, прошу, простите меня. Я не хотела делать вам больно.  — Все нормально, вы меня простите.  — Ваша возлюбленная была очень красива. Я думаю, сейчас она свободна и счастлива.  — Да, думаю, вы правы. Поговорив ещё немного, Мия ушла. Я первый раз за столь огромное количество времени поделился своими чувствами с кем-то. Вечная жизнь- это мука, убивающая, разрушающая все. Она отбирает все самое дорогое. Насколько же я ничтожен, грешен и ужасен, раз всё это время просто существовал. А Мия, она так похожа на мою Элизабет. Что-то в ней заставляет меня вспоминать, что такое жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.