ID работы: 8891548

Смысл моей жизни

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

6 часть. Бал.

Настройки текста
Я пытался связаться с Мией, но ее телефон был недоступен. Что же произошло? Она меня оставила без всяких объяснений. До вечернего мероприятия осталось полтора часа, я решил начать собираться. Надев новый костюм и туфли, я принялся рассматривать маску. Дорогая черная маска, итальянского производства. Надев ее, я воспользовался французским парфюмом и сел в свою машину. Бал проходил в специальном арендованном помещении. Оно было искусно украшено, огромные колоны, высокие потолки и дорогая золотая люстра. Зайдя через парадный вход, я заметил Дастина. Взяв бокал шампанского, я подошёл к нему. — Добрый вечер, брат. — Здравствуй, Дастин. — Отец ждёт тебя в вип-помещении. Мы с братом пошли к отцу. Зайдя в помещение, я увидел Генриха. Мужчина в сером дорогом костюме обернулся. — Здравствуй, Виктор.  — Добрый вечер. Ты хотел меня видеть?  — Да, сын.Как ты?  — А ты как думаешь? Что ты хотел сказать?  — Виктор, давай без грубостей, я правда жалею о своем поступке.  — Ты? Никогда бы не подумал.  — Хватит. Виктор, нам с Дастином нужно было уехать.  — Зачем же? Вы оставили меня, ничего не сообщив!  — Извини, нам нужно было  — Достаточно.  — Хорошо. Сын, поверь, ты дорог мне.  — Ты всегда пользовался моим положением. — Это никакого значения не имеет. Прошу, сын, прости меня и поверь мне.  — Генрих, я могу простить, но забыть…  — Хорошо. Прости нас ещё раз. Договорив, мы вышли в общий зал. Все люди о чем-то беседовали. Все были в дорогих нарядах. Светское общество оправдывало себя. Так непривычно быть рядом с отцом и братом, ибо я отвык от них. Почти забыл… Я стоял около барной стойки и всматривался в людей. Вдруг, я заметил как Дастин кричит на какую-то девушку в шикарном бордовом платье и в такой же маске. Девушка резко обернулась и пошла на балкон. Я последовал за ней. Она стояла около ограды и смотрела вдаль. Ее черные волосы, закрученные в локоны, аккуратно свисали до поясницы. Она вытирала слезы. Я подошёл и стал около нее. — У вас все хорошо? Девушка обернулась и посмотрела на меня.  — Да…да, все хорошо, спасибо.  — Я могу вам чем-то помочь? — Хмм… Девушка посмотрела на меня с улыбкой.  — Вы сегодня с дамой? Ее вопрос был немного неожиданным для меня.  — Нет.  — Составьте мне компанию. — Конечно. Я решил составить компанию девушке не потому, что она мне понравилась, а потому, что увидел в ней себя, почувствовал, что ей так же тяжело. — Тогда, пойдёмте? — Да. Мы вышли в центр зала. — Потанцуем? — Предложила девушка. — Нет, я вас приглашу. Потанцуете со мной?  — С радостью. Я положил свою руку ей на талию, а она мне на плечо. Мы кружились в лёгком вальсе. Девушка смотрела на меня каким-то знакомым взглядом. Ее глубокие голубые глаза смотрели в мои. Вдруг с меня спала маска, обнажая мое бледное лицо.  — Ах. Девушка посмотрела на меня и резко отошла. Я ничего не понимая посмотрел на нее.  — М-мне нужно идти. Прощайте. Девушка подбежала, я ринулся за ней. Мы вышли на улицу, я взял ее за запястье, это получилось резко, поэтому ее маска слетела и разбилась. — Мия?!  — Оставите меня! Забудьте меня! Я не подумала о том, что вы можете быть тут… — Ч-что происходит?  — То, о чем вы подумали. Да, я не просто служанка, Виктор. Я наследница знатной семьи. Прошу, уходите, пока не поздно… — Но тогда почему вы работали горничной? — Виктор, прошу, просто забудьте меня! Вдруг из помещения вышел Дастин.  — Так-так-так. Мия, ты меня разочаровала.  — Дастин? В чем дело? — переспросил я. — Вижу, Мия сама почти сказала. О чем пожалеет.  — Виктор, простите. — Да в чем дело?!  — Она играла с тобой, брат. Ради своей выгоды. — Мия?  — Виктор… Ваш брат прав. Это была лишь игра, в которую вы начали играть. Мое задание было сблизиться с вами. Я знала, что вы человек, с которым сложно будет провести эту аферу. Но, у меня получилось.  — Мия, о чем вы?  — Как в этом замешан мой брат? — Мия, ты не получишь то, о чем договаривались.- парировал брат. Я схватил Дастина за горло и прижал к стене.  — Что рассказать и что не получишь?! — Виктор, только успокойся. — Говори!  — Ее целью было сблизиться с тобой. Она, не человек. — Что?!  — Она владеет идеальным гипнозом, так же она бессмертна. Но не является полностью вампиром. Но странно то, что он на тебя не подействовал. Потом мы поняли почему. Ты- представитель древнейших вампиров, над тобой почти невозможно взять контроль. Это все для того, чтобы ты уступил свое место князя, отцу. Если бы у нее все вышло, мы бы заплатили ей огромные деньги. Видишь, брат, ты прав, все люди подкупные твари. — Значит, все что между нами было…ложь и иллюзия? — Да. — проговорила девушка. — Ты, такая же, как и они. Мерзкая и ничтожная.  — А ты…мне больше не брат, а Генрих не отец. Вам никогда не занять моего места. Попытка отца вернуть все восвояси не удалась. Я развернулся, выбросил маску и вышел вон. Вернувшись домой, я разбросал все и возненавидит все ещё больше. Самым обидным было то, что я отправил Мие письмо с флешкой, на которой было нечто важное для меня. Неужели она такая, как и все? А отец, ни капли не меняется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.